А что грозит транспортному налогу в Москве?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Bull, 20 май 2009.

1. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Ну, то, что она будет ниже фактической рыночной цены - это плюс для налогоплательщика, не ясно, что в этом плохого?
    Просто стоимость БТИ - это бред сегодня реал... почему? Писал выше где-то тут.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    я эту тему вообще стараюсь не затрагивать, т.к. если бы не было таких разбухших цен на недвижку, думаю и их аппетиты были б скроменее, хотя....не будем об этом....даже не беря в расчёт это гадство - всё равно чётко расчитать стоимость в нынешних условиях - НЕРЕАЛ.
    так что всё сведётся к ценам с сайтов\журналов и т.д.....как и за машинки в трейд-ин (только там занижают, а для налога будут завышать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    а то что БТИ - это адекват и я не писал, хотя.....ну не будем о том, что если откинуть все откаты при строительстве...то мож так оно и будет...
    а то "что она будет ниже фактической рыночной цены" - ниже она будет на 5 копеек, это вероятнее всего, а то что цена задрана во много раз, об этом, как всегда, умолчат...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Да не будет никаких журналов. Будет считаться по методике, которую Минфин утвердит. Налоговые органы и это не салон трейд-ин... Они будут только по методике считать

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    да методика-методикой...
    попробую донести мысль....
    как эту методику привязать к нынешним "завышенным ценам"?
    есть только один вариант - вводить в неё, к примеру, среднюю стоимость кв.м - а это откуда берётся?;-)
    и так будет полюбому!
    потому что если не привязывать эту методику к нынешним диким ценам, то получится всё таже БТИ.

6. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Эта методика будет общедоступна, чтобы, в случае несогласия, я мог пересмотреть налог, который я буду платить?

7. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Я понял твою мысль :nod:
    Скорее всего будут брать среднюю стоимость по району конечно тоже в расчет.

8. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Конечно :nod:

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Как-то всё это зыбко...

10. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Отвердеет, когда на Думу проект пойдет.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да Дума... Фиг бы с ней... Кому она сдалась?!
    Возвращаясь к теме, хочу сказать, что родное гос-во, цель коего последние годы - привить гражданам патриотизм и любовь к себе, на самом деле по несколько раз ощучивает за одно и то же. При покупке машины мы отдаём 100% её стоимости гос-ву в виде пошлины; заправляясь, отдаём до 70% в виде акцизов; покупая квартиру, отдаём по некоторым данным до 70% на откаты и прочие формы взятки чиновникам, посредникам и т.п.; платя ипотеку, переплачиваем банкам, т.к. политику банка обозначает всё тот же крышующий чиновник... и т.д.

И вот после всего этого надо ещё отдать за л.с., если Боже упаси (!), у тебя их больше, чем у ВАЗа, да за квартиру, к покупке которой гос-во не имело ни малейшего отношения (предполагая, что с денег, на которые квартира куплена налоги уже уплачены).

Отсюда и вопросы...

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Методика будет продаваться теми, кто ей разработал. Ценник будет около 50к.р.

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    прочел все девять страниц.
    Конструктива ноль

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Конструктив был, когда из гранатомёта прицелились. Стрельнуть правда не успели, но штанишки наверно подмокли у кого-то...

15. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    По американскому посольству? :)

16. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Чего?
    Методика - это документ, который на 90% будет утвержден Приказом Минфина и опубликован во всех базах данных, кто и кому ее будет продавать?

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Совершенно верно. Когда на целью станет строение около охотного ряда, тогда наверно будет проводится меньше опытов над смертными.

18. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Поживём увидим. Разработана будет методика в каком-нить НИИ, утверждена, и продаваться будет там же в этом же НИИ.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Смешно, право. Десятилетиями терпели. И не такое, а хуже гораздо.

Простой человек будет терпеть до тех пор пока хоть что-то жрать есть. Остальные или приспосабливаются (например в чиновники идут) или уезжают отсюда.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Напомню (если это чуть обрадует), что по американскому посольству всё же выстрелили... Не боевым выстрелом, а болванкой. :dead: Попали чуть ниже окна. 1-го апреля КИСС в Москву не приехал. ;-)