Ну, то, что она будет ниже фактической рыночной цены - это плюс для налогоплательщика, не ясно, что в этом плохого? Просто стоимость БТИ - это бред сегодня реал... почему? Писал выше где-то тут.
я эту тему вообще стараюсь не затрагивать, т.к. если бы не было таких разбухших цен на недвижку, думаю и их аппетиты были б скроменее, хотя....не будем об этом....даже не беря в расчёт это гадство - всё равно чётко расчитать стоимость в нынешних условиях - НЕРЕАЛ. так что всё сведётся к ценам с сайтов\журналов и т.д.....как и за машинки в трейд-ин (только там занижают, а для налога будут завышать)
а то что БТИ - это адекват и я не писал, хотя.....ну не будем о том, что если откинуть все откаты при строительстве...то мож так оно и будет... а то "что она будет ниже фактической рыночной цены" - ниже она будет на 5 копеек, это вероятнее всего, а то что цена задрана во много раз, об этом, как всегда, умолчат...
Да не будет никаких журналов. Будет считаться по методике, которую Минфин утвердит. Налоговые органы и это не салон трейд-ин... Они будут только по методике считать
да методика-методикой... попробую донести мысль.... как эту методику привязать к нынешним "завышенным ценам"? есть только один вариант - вводить в неё, к примеру, среднюю стоимость кв.м - а это откуда берётся?;-) и так будет полюбому! потому что если не привязывать эту методику к нынешним диким ценам, то получится всё таже БТИ.
Эта методика будет общедоступна, чтобы, в случае несогласия, я мог пересмотреть налог, который я буду платить?
Да Дума... Фиг бы с ней... Кому она сдалась?! Возвращаясь к теме, хочу сказать, что родное гос-во, цель коего последние годы - привить гражданам патриотизм и любовь к себе, на самом деле по несколько раз ощучивает за одно и то же. При покупке машины мы отдаём 100% её стоимости гос-ву в виде пошлины; заправляясь, отдаём до 70% в виде акцизов; покупая квартиру, отдаём по некоторым данным до 70% на откаты и прочие формы взятки чиновникам, посредникам и т.п.; платя ипотеку, переплачиваем банкам, т.к. политику банка обозначает всё тот же крышующий чиновник... и т.д. И вот после всего этого надо ещё отдать за л.с., если Боже упаси (!), у тебя их больше, чем у ВАЗа, да за квартиру, к покупке которой гос-во не имело ни малейшего отношения (предполагая, что с денег, на которые квартира куплена налоги уже уплачены). Отсюда и вопросы...
Конструктив был, когда из гранатомёта прицелились. Стрельнуть правда не успели, но штанишки наверно подмокли у кого-то...
Чего? Методика - это документ, который на 90% будет утвержден Приказом Минфина и опубликован во всех базах данных, кто и кому ее будет продавать?
Совершенно верно. Когда на целью станет строение около охотного ряда, тогда наверно будет проводится меньше опытов над смертными.
Поживём увидим. Разработана будет методика в каком-нить НИИ, утверждена, и продаваться будет там же в этом же НИИ.
Смешно, право. Десятилетиями терпели. И не такое, а хуже гораздо. Простой человек будет терпеть до тех пор пока хоть что-то жрать есть. Остальные или приспосабливаются (например в чиновники идут) или уезжают отсюда.
Напомню (если это чуть обрадует), что по американскому посольству всё же выстрелили... Не боевым выстрелом, а болванкой. Попали чуть ниже окна. 1-го апреля КИСС в Москву не приехал. ;-)