А что с баксом (ноябрь 2009) ?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Alex_z, 27 ноя 2009.

1. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Вот, только кЕтайцы, что-то не спешат избавляться от долларовых активов... да и зачем им это? Если основным потребителем китайских товаров являются США, зачем китайцам продавать свой товар за дешевые баксы?
    Альтернатив доллару на сегодняшний день нет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Под выражением "хана доллару" я подразумевал не то,что долларом будут печки топить,а падение его курса.А это очень неприятно для людей,которые пытались его использовать в качестве инструмента сбережения накоплений от инфляции.Вот это и есть-"хана".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Они может и рады избавиться,но как? Куда его девать?
    Как только они начнут это делать,сразу начнет обесцениваться оставшая часть.Много не упеют скинуть
    ИМХО

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Они спешат, но по кетайски :D медленно.
    Кетайцем незачем конечно, и курс золота дорогой им не нужен но тенденция есть. Они ща явно предпочитают натур продукт и развитие внутреннего рынка. Кетай большой + Индия = половина населения планеты, есть куда двигаца.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    они спешат. только вот быстро такое гигантское количество баксов не сбросить. ну разве что в тихий океан. :D

полновесной альтернативы нет пока, да. но это вопрос времени, причем небольшого. после второй мировой привычный фунт вытеснил доллар из еще недавно страдавшей от великой депрессии страны.

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ты правда думаешь, что брать в долг и не отдавать можно бесконечно? ;-)

китай уже СОВСЕМ не тот, что был 20-30 лет назад, и эти фантики американских КО ему уже совершенно не интересны ни с какой точки зрения. :D

7. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #27 Desperado, 30 ноя 2009
    Последнее редактирование: 30 ноя 2009
    Индия не откажется от доллара в международных расчетах, об это прямо заявил М. Сингх :hi:
    Расчеты между Китаем и Индией идут в долларах, и никаких планов по переходу на тугрики не предвидится! Такая же ситуация в расчетах между Индией и США, США и Китаем...

не думаю...

ты даже не представляешь насколько СОВСЕМ не тот!
    .... веришь, что Китайцы смогут покупать энергоресурсы, в частности уголь, у США, Австралии, Новой Зеландии за юани? Сомневаюсь...

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Пока не откажется :umnik:

Верю что смогут покупать за золото или брюли, имхо идея твердого мерила стоимости давно витает в воздухе, правда ещё не определились что конкретно это будет.

9. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    это "пока" наступит не завтра, и, даже, не послезавтра...

Идея не плоха... но, уже было...

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    у юаня неплохие перспективы. может, не завтра, но послезавтра.

сегодняшняя система с долларом мне видится неустойчивой, следовательно рано или поздно должно будет что-то произойти, чтобы систему в устойчивое состояние перевести. имхо. :nod:

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    http://perevodika.ru/articles/9418.html
    Эта история - вымышленный сценарий дня, в который умрёт доллар. Я хочу не вызвать этим текстом ужас или ненависть, но - дать каждому понимание некоторой возможной перспективы. Несмотря на распространённую веру и обещания тех, кто желает Вас ограбить и отобрать Ваши сбережения, коллапс доллара может занять всего лишь часы, а не дни.
    Джон Гальт.

12. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    http://avanturist.org

Почитайте Авантюриста статьи, потом обратите внимание на дату написания и гляньте за окно :)

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    какая то адова чушь...