Вот, только кЕтайцы, что-то не спешат избавляться от долларовых активов... да и зачем им это? Если основным потребителем китайских товаров являются США, зачем китайцам продавать свой товар за дешевые баксы? Альтернатив доллару на сегодняшний день нет!
Под выражением "хана доллару" я подразумевал не то,что долларом будут печки топить,а падение его курса.А это очень неприятно для людей,которые пытались его использовать в качестве инструмента сбережения накоплений от инфляции.Вот это и есть-"хана".
Они может и рады избавиться,но как? Куда его девать? Как только они начнут это делать,сразу начнет обесцениваться оставшая часть.Много не упеют скинуть ИМХО
Они спешат, но по кетайски медленно. Кетайцем незачем конечно, и курс золота дорогой им не нужен но тенденция есть. Они ща явно предпочитают натур продукт и развитие внутреннего рынка. Кетай большой + Индия = половина населения планеты, есть куда двигаца.
они спешат. только вот быстро такое гигантское количество баксов не сбросить. ну разве что в тихий океан. полновесной альтернативы нет пока, да. но это вопрос времени, причем небольшого. после второй мировой привычный фунт вытеснил доллар из еще недавно страдавшей от великой депрессии страны.
ты правда думаешь, что брать в долг и не отдавать можно бесконечно? ;-) китай уже СОВСЕМ не тот, что был 20-30 лет назад, и эти фантики американских КО ему уже совершенно не интересны ни с какой точки зрения.
Индия не откажется от доллара в международных расчетах, об это прямо заявил М. Сингх Расчеты между Китаем и Индией идут в долларах, и никаких планов по переходу на тугрики не предвидится! Такая же ситуация в расчетах между Индией и США, США и Китаем... не думаю... ты даже не представляешь насколько СОВСЕМ не тот! .... веришь, что Китайцы смогут покупать энергоресурсы, в частности уголь, у США, Австралии, Новой Зеландии за юани? Сомневаюсь...
Пока не откажется Верю что смогут покупать за золото или брюли, имхо идея твердого мерила стоимости давно витает в воздухе, правда ещё не определились что конкретно это будет.
у юаня неплохие перспективы. может, не завтра, но послезавтра. сегодняшняя система с долларом мне видится неустойчивой, следовательно рано или поздно должно будет что-то произойти, чтобы систему в устойчивое состояние перевести. имхо.
http://perevodika.ru/articles/9418.html Эта история - вымышленный сценарий дня, в который умрёт доллар. Я хочу не вызвать этим текстом ужас или ненависть, но - дать каждому понимание некоторой возможной перспективы. Несмотря на распространённую веру и обещания тех, кто желает Вас ограбить и отобрать Ваши сбережения, коллапс доллара может занять всего лишь часы, а не дни. Джон Гальт.
http://avanturist.org Почитайте Авантюриста статьи, потом обратите внимание на дату написания и гляньте за окно