Что именно? Как осуществляется переход на экономику военного времени? С поправкой на бардак и череззадницу. Комендантский час, все население ставится на учет, продукты распределяютя по спискам или по карточкам. Склады и пункты раздачи продовольствия охраняются. Или как все пойдут? Повестку получат и пойдут.
по первой части все понятно, единственная поправка... давно у нас карточки и население были, кто этим заниматься будет, а главное много ли народа на учет ставить придется? вторая часть, каким образом повестка повлияет на мой боевой дух, меня под дулом поведут на войну? зы ничего личного, я просто интересуюсь...
Нет сейчас в стране никакой идеологии, кроме "зарабатывай бабло". Поэтому о добровольцах и речи быть не может. Даже боевой клич "За Родину!", сейчас будет кричаться не натурально. Ибо мысли будут о том, что спасая Родину от оккупантов, ее потом будут терзать те, кто тебя воевать посылает. В 40-е такого не было. А так, можно было потом, когда иппонцев выгонем, пробежаться опять по Грузии, подвезти новую партию галстуков, посмотреть на ихнюю полицию и поцокать языками. В Прибалтику сгонять, просто за длинными языками...
Всех. Так старый принцип: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. В ВОВ тоже не у всех боевой дух был на высоте, это нормально. Да и не совсем под дулом автомата. Есть что-нибудь хочешь? Ашаны закроются без вариантов.
Из воспоминаний князя А.А. Трубецкого, председателя Общества потомков офицеров Императорской гвардии во Франции: "...Во время оккупации отец работал на железной дороге и имел контакты с немцами. Он знал немецкий язык. Однажды немецкий офицер предложил ему вступить в армию для "участия в возобновлении гражданской войны". Отец отклонил это предложение, ответив, что можно воевать за родину (как в Первую мировую войну), или воевать за убеждения (как в Гражданскую), но недопустимо воевать на стороне страны, которая напала на Родину..."
Пойду без разговоров, защитить страну в которой родился, РОДИНА - это святое. Пусть нам жить не давали по человечески, но думаю что после встряски такой народ по другому посмотрит на нынешний беспредел власти и сможет не допустить повторения нынешней ситуации.
ну а от себя добавлю следующее. Закон жизни таков, что человеку, склонившему однажды перед кем-то голову, вполне может статься, придется наклониться и подставить жопу. Если кому-то коленно-локтевая позиция по душе, то это его выбор, но предлагать его другим не стоит, наверное.
я бы не пошел добровольцем, скорее всего.. постарался бы отмазаться... но если б скрутили и уволокли - пошел бы... куда деваться... только толку от этого было б мало...
А как отфильтровывать будешь? Нет, мне просто интересно, чисто гипотетически. На страну напали. И что? Как разделишь, где "за Родину", а где "за государство"?
полгаю, что народ потянется к войне (предполагаемой), когда будут свергнуты или уничтожены правящие круги. Т.е. - пока ДАМ - ПРФ - сидим по домам, как только он улетел в ладекие дали... идем откапывать в огород кистень... еще проще - пока война не подошла к порогу - не будем волноваться. К сожалению, страна, где гражадане (и я сам в том числе) имеют схожий настрой, обречена на поражение еще до начала вооруженной борьбы, ибо она уже проиграла борьбу информационную.....
Какой наф поход? При первом же серьезном шухере вся твоя шайка-лейка в виде ЕдоРасов сольется первой. Ты что ль повестку принесешь?
Смотрю в голосовалке "лесные братья" пока лидируют. Значит не все потеряно. ЗЫ. Смотрю Сим не голосует видимо в заградотряд готовится.
а этопотому, что сначала начнут отстреливать местных едорасов и полицаев крхоборов, а уж потом всерьез возьмуться за япошек в подмосковье
Я твой пост разделю на две части. И с одной не соглашусь, потому, что, предположим опять же, гипотетически, что к Ижевску враг подойдет не скоро, и может так статься, что кистень из огорода выкапывать уже будет незачем, ну если только себя им убить, от безысходности. А "правящие круги", они и во время войны будут защищены на 10 кругов, так что им смысл сваливать только тогда, когда косоглазые по Тверской пойдут, а до Тверской мнооого еще "огородов" на пути. А со второй соглашусь полностью. Потому как сдавшись "уже в голове", заранее, человек не боец.