А что там в Ираке радикально изменилось после прихода пиндосов? До их прихода с промышленностью все ОК было? Не стреляли внутри страны и за ее пределами? Или пиндосы теперь у них нефть покупают по 3 цента за танкер? Интересно....
Зачем перед кем то голову склонять ? Наше замечательное государство и так стремится не выпускать народ из "коленно-локтевой" ,при чём начиная с рождения и до...
ну хорошо, вот наше государство нехорошее и не заботится о нас. тогда вопрос - а чего мы тут живем то? давайте все свалим и будем издалека скучать о своей Родине...
я знаю, действительно многие. но пока они, эти многие, все таки - здесь, то было бы честно и порядочно, да и по мужски, защищать Родину. ЗЫ интересная логика у этих "многих". пока, значит, на конкретной территории суши, где они находятся - мир, порядочек и процветание - то это и будет родиной, да? а как только какой нибудь "капкан" - валим быро из страны. так? у таких людей небывает Родины, имхо.
Честно и порядочно защищать Родину это да ,но я не хочу защищать интересы кучки "избранных" которым Родина ассоциируется со словом скважина...и "капкан" ставят именно ОНИ ,капкан будущим поколениям...
2 вариант.... не буду я подставляться за этих XXXXXXXX не для меня это! ВОЙНА ЭТА БУДЕТ НИ РАЗУ НЕ ЗА РОДИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! и с этим святым словом грядущаяя война не имеет ничего общего. Эта война будет иметь интерес к таким понятиям как: скважина, нефть, деньги, власть правящей партии. Я ЗА ЭТО ВОЕВАТЬ НЕ ПОЙДУ, а вот в леса, где что то прикопано, может быть если раньше не ссвалю а вот при другом раскладе на полит арене, посмотрим
чего притихли, мужики? Вальмонт, Авант? ТАК вам ближе чоли? как, ну КАК вы разделите госуд-во и Родину? как тех соседей?
с какого перепугу сравнение - бестолковое? враг, агрессор - есть. собственность - есть. разница только в масштабах. конечно, когда оно твое, родное - хрен кому отдашь, а вот когда так, не в нашем районе - да и хрен с ними... остается только надеяться, что вашим детям повезет с учителем в школе больше, чем вам. еще раз говорю, у приспособленцев нет Родины. на сем диалог с вами прекращаю, за очевидностью вашей "гибкой" политики. извините, не утерпел. добавлю на три копейки, ибо г-но кипит.. а бабы? а бабы с ребятишками? а старики? ну как быть с теми, у кого бабла не хватит купить канадское гражданство? они то, дураки, надеятся.. живут себе в каком нить колхозе "напрасный труд" и спокойно так, за ужином говорят между собой - от только пукай эти косопузые сунуться к нам! у нас то мужики - ого-го! шапками закидаем, русский дух в нас, характер русский... тьфу!
Если в реале начнется какая заварушка, то подовляющее большинство пойдет партизанить, только не против всех - а лично за себя. Что будет наиболее логичным и правильным вариантом, ибо нужно будет просто как-то выжить до момента пока ситуация не выплюнет на поверхность действительно способных лидеров и не начнет появляться хоть какая-то организация. "идейное" сопротивление поляжет в первые дни.
Послушай патриот,а вдруг война с чем воевать ? Как в Отечественную ? Всё новейшее вооружение уходит на экспорт,то что остаётся стоит в пределах бетонки что б до красных стен ничего не долетело. Или может на яхтах абрамовича и ДАМа сверхсекретное оружие установлено,а на милиардной дачке пусковые установки ? Это я к тому что не нам здесь рассуждать о защите Родины, для этого правители и генералы есть,которые должны повышать потенциал оборонный а не личный...