1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

а есть ли в А7 такие приблуды

Тема в разделе "A7", создана пользователем Старик., 5 фев 2016.

1. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    А я вот пристегиваюсь всегда и везде , так что национальность тут не причём :nod:

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Так не я тему про национальность поднял! :):nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Старик.

Старик. Новичок

5 фев 2016
    5
    Не совсем так. Разгон тут же начнутся, как только продавилшь до кикдауна. На мой взгляд очень полезная функция. Она позволяет не отвлекаться каждую секунду на спидометр, при этом ты понимаешь, что превышаешь в пределах нормы - т.е. поставил 80 и едешь не думая о камерах.

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    Не знаю, у меня на 221 рест и 212 такого не было. Давишь тапку, а в ответ ........ тишина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    +1 а на трассе ненужна система вообще.

6. Kosi4k0

Kosi4k0 Новичок

15 фев 2015
    54
    A7 3.0TDI 15г.
    Завел машину, как только ремень пристегнул, если автохолд был активен во время последней поезки, автохолд активировался автоматом, загорелась клавиши и зеленый значек на приборке, ремень отстегнул, если во время движения, просто дезактивируется автохолд, если на стоячем авто отстегнулся, то вместо автохолда автоматом включается ручник.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #27 АндрейР, 6 фев 2016
    Последнее редактирование: 7 фев 2016
    Вместо автохолда, можно просто включать при остановке ручник(при этом на нужно пристёгиваться, заводить двигатель, закрывать двери)потом просто дать газу, машина поедет сама,т.е. нажимать на кнопку ручника не нужно, автохолд нужно активировать при каждом новом запуске двигателя.
    Плюс кнопка ручника имеет функцию экстренного торможения,(на случай выхода из строя основной системы торможения) т.е. если в движении поднять и удерживать кнопку, машина будет тормозить всеми колёсами, при чём тормозить очень интенсивно.

8. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Думаешь, что ручник и автохолд - это одно и то же? По-моему, с автохолдом машина умеет держать давление в тормозных магистралях, и ручник как таковой не задействуется. С точки зрения инженера, это было бы разумней и куда лучше, нежели дергать ручник. Думаю, что так оно и работает

9. KIS1_K

KIS1_K Новичок

24 май 2015
    76
    Audi S7 facelift
    Номер 2 есть только на новых моделях. Номер вроде бы как опция, но её все ставят т.к. Она дешевая

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,автохолд задействует гидравлический привод всех колёс.

11. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    не работает это система на С6 как вы пишите. Проверял на олроуде 2008г. Как держал ручник, так и держит, пока не снимешь сам

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    Пристегиваться надо.))) На С6 2010 года выпуска, работало.

13. Andixmao

Andixmao Завсегдатай

9 мар 2013
    544
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4M TFSI
    Не нравиться мне система автохолд на А7. Когда нажимаешь на газ что бы поехать она как то рывком трогаеться!!! На мерсе (211) как лучше это было реализовано.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На С6 "шнурком" кодируется.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    Андрюх, я в 2010 году про шнурок и не слышал. Работало без кодировок. Если был пристёгнут, ставил на ручник на светофоре, затем трогался и машина снималась с ручника сама.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Макс, опрос ремня можно отключить, у меня всё работает без ремня.(работает ли это на А6\С7,А7-не знаю.)

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    На А6С7 - работает. Мне отключили шнурком, пищалки и снятие с ручника без ремня. Единственное автохолд не работает. Может и для него как-то можно отключить опрос ремня, но я особо не парился по этому поводу. Для работы автохолда без ремня я поставил заглушку.

Я отвечал на твой пост и пост BOP4YH по поводу С6 кузова.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Думаю нет,для автохолда указаны три обязательных условия, при которых он будет работает: ремень, дверь, заведённый двигатель.
    2.)Я понял.:beer: