Не совсем так. Разгон тут же начнутся, как только продавилшь до кикдауна. На мой взгляд очень полезная функция. Она позволяет не отвлекаться каждую секунду на спидометр, при этом ты понимаешь, что превышаешь в пределах нормы - т.е. поставил 80 и едешь не думая о камерах.
Завел машину, как только ремень пристегнул, если автохолд был активен во время последней поезки, автохолд активировался автоматом, загорелась клавиши и зеленый значек на приборке, ремень отстегнул, если во время движения, просто дезактивируется автохолд, если на стоячем авто отстегнулся, то вместо автохолда автоматом включается ручник.
Вместо автохолда, можно просто включать при остановке ручник(при этом на нужно пристёгиваться, заводить двигатель, закрывать двери)потом просто дать газу, машина поедет сама,т.е. нажимать на кнопку ручника не нужно, автохолд нужно активировать при каждом новом запуске двигателя. Плюс кнопка ручника имеет функцию экстренного торможения,(на случай выхода из строя основной системы торможения) т.е. если в движении поднять и удерживать кнопку, машина будет тормозить всеми колёсами, при чём тормозить очень интенсивно.
Думаешь, что ручник и автохолд - это одно и то же? По-моему, с автохолдом машина умеет держать давление в тормозных магистралях, и ручник как таковой не задействуется. С точки зрения инженера, это было бы разумней и куда лучше, нежели дергать ручник. Думаю, что так оно и работает
не работает это система на С6 как вы пишите. Проверял на олроуде 2008г. Как держал ручник, так и держит, пока не снимешь сам
Не нравиться мне система автохолд на А7. Когда нажимаешь на газ что бы поехать она как то рывком трогаеться!!! На мерсе (211) как лучше это было реализовано.
Андрюх, я в 2010 году про шнурок и не слышал. Работало без кодировок. Если был пристёгнут, ставил на ручник на светофоре, затем трогался и машина снималась с ручника сама.
Макс, опрос ремня можно отключить, у меня всё работает без ремня.(работает ли это на А6\С7,А7-не знаю.)
На А6С7 - работает. Мне отключили шнурком, пищалки и снятие с ручника без ремня. Единственное автохолд не работает. Может и для него как-то можно отключить опрос ремня, но я особо не парился по этому поводу. Для работы автохолда без ремня я поставил заглушку. Я отвечал на твой пост и пост BOP4YH по поводу С6 кузова.
1.)Думаю нет,для автохолда указаны три обязательных условия, при которых он будет работает: ремень, дверь, заведённый двигатель. 2.)Я понял.