самогонка Ну что ребята весна не за горами.Впереди выезды на природу ,шашлыки:drunk2::[:]||||||.Кто что пьет на природе.Я почему то люблю свой самогон больше не чей.сам его настаиваю получается вкусная вещь.не одна водка не годится.да и голова утром не болит:smile42:.может у кого есть рецепты на чем настаивать самогон испытанные.хочется попробовать что то новое.мой рецепт таков.на три литра .15 штук ягод шиповника,7перчинок горошек.ложка коры дуба,три лавровава листа,ложка листового чая.все это ставим минимум недели на две.получаетьсяthere
Re: самогонка Эхх.. давано сэма не пил((( Ща даже когда приежаеш в родную деревню,опасно его покупать.. его делают с шифером,курином помётом:smile42: и т.д.
Re: самогонка Сколько себя помню, папа всегда гнал сэма, когда его не стало, пришлось принимать эстафетную палочку, так сказать, не нарушать традиции. Хотя алкоголем никогда злоупотреблял. Да и на любом застолье почему то грамотно выгнанный и настоеный сэм, идет всегда лучше водочки, особенно на природе:=) По теме: Делаю двойной перегон, после этого засыпать марганцовкой, хорошенько размешать, дать выстояться, дней через 5-7, кристаллы марганцовки упадут на дно банки, вместе с сивушными примесями(если раньше не делал так, очень советую, оценишь осадки в банке). Далее аккуратно процедить все это дело через плотно ватно-марлевый тампон, и все получившее еще разок отчистить через угольный фильтр (если фильтр правильный, то процедура довольно длительная). Получившееся зелья разливаем по 3х литровым банкам! Ну а дальше, дело техники и вкуса каждого! Лично я не ложу лавровый лист, чай и горошек, как по мне - они придают горечь. А кроме того что перечислено выше, можно добавить: 2-4 дольки черного шоколада, с десяток-другой кедровых орешков, ложку растворимого кофе, для придания коньячного цвета, немного ванили (на любителя), а также кору дуба, шиповник и прочее, о чем говорилось выше Настаиваться чем дольше, тем лучше (ну хуже еще не разу не было) Сам я не любитель, но иногда приходиться Да и продукт с СамЗавода получается весьма качественный) Рад, если кому-то помог, удачи в сием не просто деле)
Занялся таки "Худшие" опасения подтвердились: самогон намного лучше водки до натуральных добавок не дошел, т.к. не удалось создать запасы для экспериментов. Гостей было много выпивали быстрей, чем я успевал выгнать.
все лето гнали))) темка в "семье" висит))) вот в данный момент сок яблошный гоним)) к днюхе АК мож получится кальвадосик))
Галя, очень рекомендую попробовать из сливы. Потом спасибо скажешь. Вещь изумительная. Слива самая обычная, маленькая, остренькая берется.
у них тоже яблоки сплошные ежевики тока миску подарили))) вкусная)) на самогон жалко))) сама слопала, да чуток на зиму заморозила)))