Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? кстати, вопрос такой. у моего друга было -6.5 зрение. позавчера сделали операцию лазером(обошлось в 50к). вчера ездил нормально на тачке,говорят через 2 недели вообще всё будет супер. лет 5 назад подруга сделала такую же операцию и сейчас зрение не упало ни разу. у меня у самого где-то -7, абсолютно не парит ибо в линзах.. но об операции после 28 лет думаю... но как-то очкую пока ещё,ибо слышал что и в фёдоровской клинике были случаи когда пациенты зрения лишались. каков процент неудачных операций???
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? а на плюс операции делают? и лечат ли операционным путем астигматизм?
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? А какие симптомы отслойки? А то 10 лет назад какие-то дырки в сетчатке лазером заваивали, вдруг что...
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? Вань, риск отслойки велик. Не о симптомах речь - осмотр 10 мин 1 раз в год и всё.
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? Так ты же говоришь, что оперировать надо в ближайшие дни, а осмотр раз в год. И то при осмотрах что-то закапать надо, а я каждый год собираюсь это сделать на следующий.
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? Всё правильно сказал! Когда будет отслойка - сразу поймёшь по темноте. Ждём в гости!
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? В Федоровской оперировать будет Балинская Надежда Родионовна. Если можно что то узнать нее, спасибо огромное..
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? Интересно... я три дня с закрытыми шторами дома лежал и капал капли каждые два часа. Ты бы друга поостерег от такой спешки.
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? В общем случайно разговорился со знакомыми и те посоветовали зайти в Линзмастер (блин как в рекламе прям). Короче за 290 рэ все проверили. P.S. Прошу прощения у Петрова за беспокойство.
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? Прекрасно! Думаю, что в 25 лет в 99% можно обойтись простой рефрактометрией (измерение диоптрий на спец. аппарате). Да, имей ввиду, что при правильной подборке очков необходимо 30 мин в них читать (если для близи) или смотреть в даль (если для дали). Только после этого выписывать рецепт. А то последнее время коммерческие оптики халтурить стали. И обязательная проверка на таблице с буквами! На будущее в осмотр должно входить измерение давления, осмотр глазного дан с широким зрачком и исследование поля зрения. Но это после 30 лет.
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? Всё проверили или только диоптрии? А то народ ломанется щас глазное давление и астигматизьм в Линзмастере проверять за 290 рэ
Ответ: А где сейчас принято зрение проверять? Петров Там и был какой апарат сначала, а потом уже табличка с проэктора с цифрами, ну и так врач что то разлядывала в глазах. А что касается проверки, то при подборе линз я там какое то время ходил и все разглядывал - в общем на проверку больше часа ушло. А давление как проверяется? P.S. Еще раз извиняюсь за беспокойство - как то не подумал про столь простой вариант. Engineer Проверили и диоприи, и еще и астигматизм нашли в небольшой (вроде) степени. В общем не подумал бы, что так все хреново - да, вижу неважно, но нечего перед глазами не плывет и на вещи не налетаю даже в темноте, очки только за рулем (просто очень раздражает искажение по краям, ну и то что глаз почесать неудобно))))