Они самые Галлюциногенные. Псилоцибин (4-фосфорилокси-N,N-диметилтриптамин) — психоделик; фосфорилированное производное псилоцина; алкалоид из семейства триптаминов, содержащийся в грибах родов Psilocybe и многих других, однако последние также обычно содержат и другие ядовитые вещества. Впервые выделен в чистом виде в 1958 году Альбертом Хофманном. Эффекты псилоцибина сравнимы с непродолжительным ЛСД-трипом с незначительными отличиями (в любительских кругах в действии псилоцибина субъективно отмечается повышенная по сравнению с ЛСД эмоциональность и бо́льшая «естественность» ощущений, а также, иногда, «сакральность» полученных переживаний). Действие псилоцибина продолжается приблизительно 4—7 часов. Предположительно, псилоцин, образующийся в кишечнике при дефосфорилировании псилоцибина, действует на серотониновые рецепторы. Кроме грибов из рода Псилоцибе вещество псилоцибин было найдено у некоторых видов грибов из родов панэолус (Panaeolus), строфария (Stropharia) и анеллярия (Anellaria)[1]. Грибы Psilocybe mexicana традиционно употребляются мексиканскими индейцами. На территории России произрастает Psilocybe semilanceata. В Санкт-Петербурге существует экологическая организация Грибные Эльфы, названная так потому, что ее члены употребляют грибы, содержащие псилоцибин. Согласно перечню наркотических средств, плодовое тело любого вида грибов, содержащих псилоцибин и (или) псилоцин считается наркотическим средством и запрещено к обороту на территории Российской Федерации.
всмысле? нее.. есть.. просто на свежее потянуло чёто кстати в кругу МОИХ знакомых этой весенней темы многие не понимают.. на рыбалку вот под нерестовую рыбу-да.. а грибочки-как на едиота смотрят
Господа знатоки, меня возьмите с собой на сбор....хочу хоть раз посмотреть что это и где растет....:very_cool: возьмете????
люблю ходить за грибами. душевное занятие. Раньше с родителями всегда выезжали. тут ведь не сам сбор увлекателен а процесс, хотя когда ВОООТ ТАКОГО "белого" найдешь сразу чувствуешь себя героем дня ))) А семейство лисичек на пол ведра )))))))))))) Эх..
Я бы посмотрел сначала, а потом может быть А вообще я про жену уже говорил выше, что выгонет...надо будет где-то 7 часмов протусить и не опасться ментам
вот глумаки сморчок самый вкусный гриб, щас пойдет-надо фишку ловить,софсем маленький промежуток урожая
Давай соберём, а кому попробовать дать-я найду, опять же тот товарищ про которого я выше рассказывал, он с удовольствием съест думаю.