А как себя чувствуют владельцы 1,2Т в такие морозы?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Titofff, 2 фев 2012.

1. Senat2004

Senat2004 Новичок

24 авг 2012
    47
    A3(8P) SB 1.2T
    Ну не знаю... У меня 1.2т с феном и Вебастой. Сегодня -20, включил Вебасту, через 15 минут сел в машину, завёл и поехал, через 5-7 минут снял перчатки, т.к. уже тепло и комфортно. Температурный датчик при этом показывал 70-75 градусов. Минут за 12-15 приехал на работу - температура 90. Ну правда и Вебаста выключилась когда уже подъезжал.

2. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    Подтверждаю. Двигатель 1.4 стоит Eberspächer. Очень удобно и комфортно. Поставил ещё GSM модуль управления Eberspächer.

3. Elechka

Elechka Новичок

5 дек 2012
    16
    Москва
    Аudi Q5
    ну у меня нет ни вебасты,ни фена,сажусь и греется с нуля,только на ходу

4. DeckMaster

DeckMaster Новичок

28 сен 2012
    73
    А3/8P 1.4TFSI 12г.
    Не хочется опять поднимать эту тему, но современные двигатели "с высоким КПД" и не должны прогреваться на ХХ. Стояние на месте ничего не даст. Мне хочется спросить у комрадов, которые стоят и греют машину по 20-30 минут: Вам времени своего не жалко? ИМХО, все удовольствие от машины теряется.

Лично я прогреваю двигатель до II палок на климат-контроле и начинаю ехать. (7-8 минут).

Не больше 1,5к оборотов до тех пор, пока стрелка t не "отлипнет" от 50 градусов. (1-2 минуты)

Затем не более 2,5к, пока не дойдет до 90 градусов. (5-7 минут)

Потом без ограничений.

Ну и попогрейка :)

Меня вот что смущает: при включенном климат-контроле, тепло идет из боковых дефлекторов и из дефлектора у лобового стекла. Центральные никак не задействованы (только если их включать вручную). Так и должно быть?

5. Elechka

Elechka Новичок

5 дек 2012
    16
    Москва
    Аudi Q5
    DeckMaster

у меня также не задействованы в режиме авто,так что думаю,так у всех

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #246 SergV, 6 дек 2012
    Последнее редактирование: 6 дек 2012
    Не думал что бенз, может быть вообще такая проблема.

7. Василий86

Василий86 Новичок

11 ноя 2012
    9
    А3 1.2T 12г.
    Всем привет. У нас в Сибири сейчас морозы -25...-35. На машине пока автозапуск и фен. После автозапуска (20 мин) в машине при температуре (-30) в салоне уже тепло. В выходные ездили за город на дачу (-33) и мотор грелся максимум до 80 и то в движении, но при этом в салоне было очень комфортно, климат в автоматическом режимме 21,5 С. В любом случае планирую ставить гидроник, т.к. не хочется мотор насиловать в морозы холодным пуском. Когда ставил сигнализацию, то установщик сказал, что у меня стоит с завода гелевый аккумулятор и он без напряга выдержит еще и автономный предпусковой подогреватель. Получается на ауди штатно стоит гелевый аккумулятор или это только на машинах с феном?

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Уберите АВТО режим. Он дует на полную. Достаточно в ручную поставить два деления и будет более чем достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Василий86

Василий86 Новичок

11 ноя 2012
    9
    А3 1.2T 12г.
    Обязательно попробую. Еще даже мануал не прочитал полностью.

10. Colani

Colani Новичок

26 ноя 2012
    17
    ВАЗ 21013
    рециркуляция+ на стекло и в ноги.

11. temniy

temniy Новичок

26 фев 2010
    13
    BMW X1 2.0D
    Гелиевый аккум ставят для системы Старт-Стоп, а не для фена. Тоже был приятно удивлен ниличием аккумулятора AGM.
    К стати, ее как нибудь отключить можно, чтобы она по умолчанию была выключена, а то задрало кнопку дергать.

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Никак :) На морозе она и так не работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Есть подозрение, что неспроста эта система у нас - для вып-а такие отключения на пользу.

14. weathercock

weathercock Участник форума

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Боялся покупать 1.2 по причине рассказов моего товарища, о том, что 1.2 абсолютно не греется..
    Не знаю, 4 дня назад забрал свою 1.2 из салона.. Ожидая холода в салоне, купил щарф и перчатки -утеплился..
    Но в итоге они не понадобились - авто замечательно греется, теплый воздух в салоне появляется почти сразу, намного быстрее чем на моем предыдущем Вольво S80..

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    К выпу старт-стоп имеет такое же отношение, как кейлесс-гоу к торсену :nod:

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Не обманывай себя, у тебя фен стоит скорее всего, а теплого воздуха при -20 раньше 15 минут работы на ХХ не увидишь, проверено...

17. weathercock

weathercock Участник форума

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Вполне возможно..На любой машине (без вебасто) так, при минус двадцати то !

Речь шла о НЕЕСТЕСТВЕННО долгом прогревании 1.2 по сравнению с другими машинами/моторами..

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну я бы так громко не говорил...
    Сегодня завел одновременно две машины: Оллроуд 2.7 и А3 1.4Т, на улице -25, обмел обе машины от снега и сел в авто жены, дабы нагреть попогрей (без тела он не греет) и поднять обороты ХХ... Так вот, через 20 минут работы обоих авто, в А3 (при работе на 2000 об/мин около 10 минут) только пошло тепло, а в Оллроуде в салоне уже было тепло и комфортно, температура ДВСа была в районе 70 градусов... Вот как-то так...

19. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Ну да, за исключением того, что после сработки старт-стопа на вып не передается крутящий момент от двигателя. Вопрос только в том, как влияет это на ресурс вып-а. Ну уж точно ресурс не уменьшится.

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    это сделано с тем, чтоб не поехал авто после заводки, типа защиты от дурака, чтож тут удивительного? Выжимая тормоз посильнее тоже вып отключается полностью, лишь при слабом нажатии на тормоз остается "натяг"...