Постоит 2 дня еще и попробую. Но я через минуту работы двигатель заглушил и попробовал еще раз завести - все как по маслу, без значков). Может просо на морозе аккум потерял емкость о чем напомнил бортовой комп?
Иногда в салоне, когда работает печка и идет "забор воздуха с улицы", начинает вонять гарью, переключишь на "циркуляцию внутри салона", через минуту начинают запотевать стекла. Приходится опускать стекла и проветривать. У кого-нибудь такое случается?
На улице воняет? НОВОСТЬ! А если убрать воздух с улицы потеет? Ну это вообще НОВОСТЬ у всех такое, однако это законы физики. В дождливую погоду тоже самое, если кондей не включать
зачем ты ему очевидные и элементарные вещи объясняешь? Если он этого не знает, то дальше не знаю что и говорить.
Купив новую машину, любой из нас начинает прислушиваться в каждому шороху, скрипу или, как ему кажется, неправильному поведению автомобиля. Начитавшись этого (да и других форумов), в т.ч. касательно Audi A3, я был готов к тому, что в Ауди-Центр Таганка у меня похитят всех родственников, будут их пытать, потом навяжут мне кредит под 146% годовых, не то что в Ауди-Центр-%имярек%. Затем машина, пройдя 60 км, или, что более вероятно, отъехав от сервиса за угол, развалится на части, т.к. коробка DSG - "говно ломучее", вибрирует при трогании, встает в сервисный режим и т.д. Пока я буду ждать эвакуатор, я замерзну, т.к. двигатель не греет салон и прочее, прочее, прочее... Ведь это на та AUDI, что 10 лет назад! Лично меня всегда успокаивает лишь понимание причинно-следственных связей. Если начинает вонять, это одно из двух - запах, связанный с неисправностью двигателя (в т.ч., не дай Бог, запах горелой проводки), либо запах выхлопов из соседних автомобилей. Нашел причину запаха (читай "фуру с боковым выхолопом в твою сторону") - успокоился, включил рециркуляцию. Включил рециркуляцию, а стекла стали запотевать? Конденсат от перепада температуры. Логично? Логично, значит спокойно. Я вполне допускаю, что у человека это может быть первый автомобиль с климат-контролем. Т.е. до этого, он с такими проблемами не сталкивался. Почему бы не объяснить? Это же форум, для этого он и нужен. P.S.: То, что я только что написал, это также "очевидные и элементарные вещи". Надеюсь, Вы не против, что я и им уделил свое внимание?
Я не дурак и эти элементарные вещи понимаю) Иногда воняет, когда рядом нет выше перечисленных факторов. Может на горячий двигатель попало масло или ещё что-нибудь. Спрашиваю, потому что может есть какая-нибудь характерная особенность, о которой я не подозреваю. На то и форум, чтобы спрашивать, делится опытом и т.п. Задают же вопросы типа "как открыть капот?" Что же ты там не язвишь и не строишь из себя умника?
ты опять невнимателен, именно там я это делал неоднократно Это возможно ещё при резком старте, с пробуксовкой. Или когда из снега выбираешься, опять же, букс идёт и в салон попадает этот запах
Всем привет! Есть вопрос к владельцам 1.2. Я заметил, что сейчас в морозы (-25...-35) есть вибрация на любой передаче в диапазоне при 1000.....1800 об/мин. От прогретости мотора вибрация не особо зависит, на горячий мотор может чуть меньше. Причем эта вибрация сильно передается на кузов, руль, подлоконик, торпеду. По ощущениям это похоже на то, когда на механике не правильно передачу втыкаешь, например нужно воткнуть 2, а втыкаешь 3 или 4 мотор начинает захлебываться и идет вибрация на кузов. Здесь на форуме таких тем не увидел, поэтому съездил к дилеру с вопросом о вибрации. Покатались с представителем дилера, тот согласился, что вибрация есть и попросил оставить машину в сервисе для дальнейшей диагностики. Машину сдал, на следующий день с утра звонок - приезжайте забирайте авто все в норме так и должно быть! Приехал, завели аналогичную машину с таким же мотором, оказалось присутствует не приятная выбрация и там. Дилер говорит - особенность мотора 1.2 ничего сделать нельзя. Вопрос, у всех ли в морозы есть вибрация? Чтобы не напрягала вибрация в городе езжу на S режиме, переключения происходят на оборотах в районе 3000 и там вибрации нет.
Вот ОД молодцы)) такой подход мне нравится))) "Видишь у Васи вибрация, значит она у всех и это нормально" ))) Интересно, владельца другого авто тоже сажали в ваш, чтобы подтвердить диагноз? )))
странное конечно,вибрация может быть но совсем небольшая,но так чтобы в руль отдавало....явно так быть не должно
У меня небольшая вибрация начинается если машинка долго постоит при температурах ниже -32 -35. И продолжает пока не потеплеет до -27 -30.