А как себя чувствуют владельцы 1,2Т в такие морозы?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Titofff, 2 фев 2012.

1. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Постоит 2 дня еще и попробую. Но я через минуту работы двигатель заглушил и попробовал еще раз завести - все как по маслу, без значков).
    Может просо на морозе аккум потерял емкость о чем напомнил бортовой комп?

2. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Иногда в салоне, когда работает печка и идет "забор воздуха с улицы", начинает вонять гарью, переключишь на "циркуляцию внутри салона", через минуту начинают запотевать стекла. Приходится опускать стекла и проветривать. У кого-нибудь такое случается?

3. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    На улице воняет? НОВОСТЬ! А если убрать воздух с улицы потеет? Ну это вообще НОВОСТЬ :D
    у всех такое, однако это законы физики. В дождливую погоду тоже самое, если кондей не включать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DeckMaster

DeckMaster Новичок

28 сен 2012
    73
    А3/8P 1.4TFSI 12г.
    Да, бывает. Оглядись в этот момент - рядом 100% либо "убитая" машина, либо грузовой транспорт.

5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    зачем ты ему очевидные и элементарные вещи объясняешь? Если он этого не знает, то дальше не знаю что и говорить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DeckMaster

DeckMaster Новичок

28 сен 2012
    73
    А3/8P 1.4TFSI 12г.
    Купив новую машину, любой из нас начинает прислушиваться в каждому шороху, скрипу или, как ему кажется, неправильному поведению автомобиля.

Начитавшись этого (да и других форумов), в т.ч. касательно Audi A3, я был готов к тому, что в Ауди-Центр Таганка у меня похитят всех родственников, будут их пытать, потом навяжут мне кредит под 146% годовых, не то что в Ауди-Центр-%имярек%.

Затем машина, пройдя 60 км, или, что более вероятно, отъехав от сервиса за угол, развалится на части, т.к. коробка DSG - "говно ломучее", вибрирует при трогании, встает в сервисный режим и т.д.

Пока я буду ждать эвакуатор, я замерзну, т.к. двигатель не греет салон и прочее, прочее, прочее...

Ведь это на та AUDI, что 10 лет назад!

Лично меня всегда успокаивает лишь понимание причинно-следственных связей. Если начинает вонять, это одно из двух - запах, связанный с неисправностью двигателя (в т.ч., не дай Бог, запах горелой проводки), либо запах выхлопов из соседних автомобилей. Нашел причину запаха (читай "фуру с боковым выхолопом в твою сторону") - успокоился, включил рециркуляцию.

Включил рециркуляцию, а стекла стали запотевать? Конденсат от перепада температуры. Логично? Логично, значит спокойно.

Я вполне допускаю, что у человека это может быть первый автомобиль с климат-контролем. Т.е. до этого, он с такими проблемами не сталкивался. Почему бы не объяснить? Это же форум, для этого он и нужен.

P.S.: То, что я только что написал, это также "очевидные и элементарные вещи". Надеюсь, Вы не против, что я и им уделил свое внимание?

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Это пять :thumbup: :D Прям точь в точь описал сей форум

8. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Да Бога ради

9. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Я не дурак и эти элементарные вещи понимаю) Иногда воняет, когда рядом нет выше перечисленных факторов. Может на горячий двигатель попало масло или ещё что-нибудь. Спрашиваю, потому что может есть какая-нибудь характерная особенность, о которой я не подозреваю. На то и форум, чтобы спрашивать, делится опытом и т.п. Задают же вопросы типа "как открыть капот?" Что же ты там не язвишь и не строишь из себя умника?

10. Zoltan152

Zoltan152 Новичок

19 ноя 2011
    33
    A3 1.2TFSI
    хватит флудить

11. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    ты опять невнимателен, именно там я это делал неоднократно :laugh:
    Это возможно ещё при резком старте, с пробуксовкой. Или когда из снега выбираешься, опять же, букс идёт и в салон попадает этот запах

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    а еще могут вонять колодки)

13. Василий86

Василий86 Новичок

11 ноя 2012
    9
    А3 1.2T 12г.
    Всем привет! Есть вопрос к владельцам 1.2. Я заметил, что сейчас в морозы (-25...-35) есть вибрация на любой передаче в диапазоне при 1000.....1800 об/мин. От прогретости мотора вибрация не особо зависит, на горячий мотор может чуть меньше. Причем эта вибрация сильно передается на кузов, руль, подлоконик, торпеду. По ощущениям это похоже на то, когда на механике не правильно передачу втыкаешь, например нужно воткнуть 2, а втыкаешь 3 или 4 мотор начинает захлебываться и идет вибрация на кузов. Здесь на форуме таких тем не увидел, поэтому съездил к дилеру с вопросом о вибрации. Покатались с представителем дилера, тот согласился, что вибрация есть и попросил оставить машину в сервисе для дальнейшей диагностики. Машину сдал, на следующий день с утра звонок - приезжайте забирайте авто все в норме так и должно быть! Приехал, завели аналогичную машину с таким же мотором, оказалось присутствует не приятная выбрация и там. Дилер говорит - особенность мотора 1.2 ничего сделать нельзя. Вопрос, у всех ли в морозы есть вибрация? Чтобы не напрягала вибрация в городе езжу на S режиме, переключения происходят на оборотах в районе 3000 и там вибрации нет.

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Вот ОД молодцы)) такой подход мне нравится)))
    "Видишь у Васи вибрация, значит она у всех и это нормально" )))
    Интересно, владельца другого авто тоже сажали в ваш, чтобы подтвердить диагноз? )))

15. Elechka

Elechka Новичок

5 дек 2012
    16
    Москва
    Аudi Q5
    странное конечно,вибрация может быть но совсем небольшая,но так чтобы в руль отдавало....явно так быть не должно

16. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Василий86
    Тоже самое было прошлой зимой. Но в Москве -25 температура редкая, поэтому не парюсь ).

17. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Заметьте, двигатели у вас разные, зато коробки...)))

18. andrey1946

andrey1946 Новичок

18 июн 2012
    40
    MB GLC 300
    Не знаю как при -25....-35, только что приехал (на улице -20) никакой вибрации.

19. Senat2004

Senat2004 Новичок

24 авг 2012
    47
    A3(8P) SB 1.2T
    У меня небольшая вибрация начинается если машинка долго постоит при температурах ниже -32 -35. И продолжает пока не потеплеет до -27 -30.

20. temniy

temniy Новичок

26 фев 2010
    13
    BMW X1 2.0D
    замерзают подушки двигателя.