За окном -32, до этого было -25 вибрация была но не сильная, сегодня увеличилась... с прогревом двигателя исчезает (правда, только тогда, когда едешь достаточно долго (ездил к родителям, после 40-ка минут поездки все пришло в норму))... Видимо температура дает о себе знать, все замерзает колом, из-за этого и вибрация, и звук, как будто сидишь в тракторе...
Машина почти неделю стояла на стоянке в морозы, никто на ней не ездил. Вчера завела, поехала. Вибрация была. Я паниковать не стала, сразу подумала что это все из-за мороза. Решила прокатиться, чтобы машина прогрелась нормально. Поначалу ехала спокойно, не больше 50-60 км\час. Вибрация сохранялась минут 20-30...Далее уже вибрация пропала и машина стала ехать как обычно. Так что в мороз надо быть просто внимательнее к своей машинке.
Очень хочется узнать помогает ли "автоодеяло" (автотепло) в морозы (есть ли в нем смысл учитывая маленький объем двигателя и, как следствие, быстрое остывание в холодную погоду). Автозапуск - нужен ли он вообще для такого двигателя???
нет лишним не будет, в плане остывания думаю, лишние минут 30 точно даст, может и час, но вряд ли больше при серьёзном минусе
Нужен или нет, решает каждый сам для себя. Например сейчас супруга берет с собой два ключа и возле работы заводит авто за 20-30 минут до выезда. В -30 в машине всяко теплее, чем только сел-завел, ну и ты быстрее начинаешь движение, вернее сразу - сел и поехал... Если бы не планировал ставить Вебасту, то на авто жены уже давно стоял автозапуск... Автоодеяло не думаю что даст какой-то ощутимый эффект, я не использую, хотя думал... Вот уменьшить "продувку" моторного отсека хочется, но сделать это хочу так, чтобы без "картонок" под капотом и без блестящего утеплителя bad, как на Фокусах (почему-то) жедают не хочу...
при покупке нового а/м сомнительное преимущество, если конечно нет в планах ездить на этом а/м больше 10 лет или накатать полляма км.
А что делать? Вибрация есть, но во-первых, совсем небольшая и только под нагрузкой двигателя (например, при езде в горку), а во-вторых, после прогрева подкапотного пространства (не только двигателя), она исчезает. Списываю на морозы, и не переживаю.
Если стоя на месте при положении кпп в Р нажать на газ(немного поднять обороты) то ощущается ну очень сильная вибрация. При движении все норм
Тоже самое.. Вчера утром при -22 завелась с 5-го раза только и первые минут 5 работала как-то странно.. Как бы подътраивая.. Пробег 2500 км. Еще на лежачих полицейских что-то в ходовой похрюкивает))
Немного оффтоп, но у меня вчера сработала система start-stop. Так что морозы не стоп-фактор для этой фишки )
Вопрос к владельцам 1.2 tfsi с эл. теном. Многие говорят, что на холостых мотор не греется и для того, чтобы лобовое отошло надо начать движение, но сегодня обратил внимание, что когда включаешь кнопку "обдув лобового" оно отходит, т.е. получается тен в этом режиме на холостых работает? У кого как? И еще вопрос, как правильно на s tronic ехать по снежной каше на парковке? Каков принцип работы антибукса? Когда он работает сцепление жжется или педаль газа отключается?