А как себя чувствуют владельцы 1,2Т в такие морозы?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Titofff, 2 фев 2012.

1. Dim-Dim

Dim-Dim Участник форума

30 окт 2012
    210
    А3, 12г.
    Минуты через 2-3. Слабо-теплый

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    А потом хоть горячий??? Иначе смысл его ставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dim-Dim

Dim-Dim Участник форума

30 окт 2012
    210
    А3, 12г.
    Ну стрелка температуры только начинает отлипать, а воздух уже заметно теплый идет. Если бы был сейчас на месте того у кого он не стоит и знал какой от него эффект, то ни за что не заморочился на это. Хрень полная и оно того не стоит. ИМХО

4. Oper007

Oper007 Участник форума

2 дек 2012
    171
    Audi A3 1.2TFSI 12
    На ходу быстрее салон прогревается. Смысл как минимум в том, что лобовое стекло начинает оттаивать через эти же 2-3 минуты после запуска. На ходу я примерно минут через 10 (включая момент запуска двигателя) снимаю перчатки и шапку и чувствую себя кофортно. Ставить ли отдельно фен-я не знаю. У меня, как выяснилось, стоял в базе. Смотря сколько стоит установка... Может сразу на вебасту заморочиться?

5. Р.Б.С.

Р.Б.С. Участник форума

8 сен 2012
    167
    A3 5D 1.4TFSI 12г.
    Это в режиме AUTO на климате?
    У меня тоже через 2-3 минуты дует еле теплый воздух, в течении 10 минут заметно теплеет, но не горячий. Климат на АВТО, АВТОрециркуляция - включена, AC - включен, температура выставлена на 22град.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Я сразу и заморочился, как только жена стала жаловаться, что дубарь в машине вплоть до самой работы, а как подъезжает к работе, становится теплее, но уже пора на работу, кароч щас так:
    Вебаста поработала 20 минут, я пошел к машине, включил зажигание и сфотал

Если работает 30 минут и больше, то температура 90 градусов, но при запуске проседает до 70 (печка на авто), а потом вместе с вебастой они её опять подводят к 90

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dim-Dim

Dim-Dim Участник форума

30 окт 2012
    210
    А3, 12г.
    Ставь на HOT и поток воздуха примерно на 1/3. Прослеживается эффект лучше

8. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    То есть у Вас я так понимаю прогревается только двигатель, в салон не дует при включении вебасто?. У меня при прогреве вебасто при достижении 30 градусов температуры прогрева двигателя автоматически включается климатика и всё тепло от вебасты идёт в салон. То есть гогда я сажусь в машину двигатель прогрет до 30 градусов и в салоне очень тепло. После завода двигателя температура двигателя поднимается до 70 градусов минуты за 3, пока счищаю снег.

9. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Вебаста греет только двиг или салон тоже?

10. Oper007

Oper007 Участник форума

2 дек 2012
    171
    Audi A3 1.2TFSI 12
    А у всех так или только у меня)). Когда с утра заводишь и включаешь режим Auto, то скорость обдува воздуха на одно деление, т.е. еле дует. И только потом через несколько минут, на ходу, скорость обдува увеличивается до середины , может чуть больше? Мне кажется раньше такого не было или не замечал просто. Может нажал куда...?)

11. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Это было на всех машинах с 90-ых годов как поставили климатконтроль. Какой смысл дуть холодным воздухом???

Даже если будешь на ХХ молотить, со временем сила обдува увеличится :ded: конечно, если климат на Аuto

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да, у меня на 09 г.в. машине так же было. Даже не в режиме AUTO. Видимо клима считает, что двиг прогрет и можно больше отдать в салон.

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Нет, у меня не греет салон. Сделано это с целью сохранения жизни АКБ, т.к. полно случаев, когда с утра Вебаста нагревает двигатель и салон, но для запуска ДВС сил у АКБ не хватает. Естественно после запуска идет горячий воздух и пока чистишь снег уже относительно тепло в салоне.

14. Oper007

Oper007 Участник форума

2 дек 2012
    171
    Audi A3 1.2TFSI 12
    Не совсем понял что такое НОТ? Это обдув лобовухи или просто ручной режим? Если можно, объсните пожалуйста. А то я всегда включаю Авто и 22 градуса. Поэтому и спрашивал чуть выше про скорость обдува.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    жмакай клавишу прибавления t и увидишь в самом максимальном положении аглицкое слово "Hot", т.е. пиндец какой горячий :D

16. Dim-Dim

Dim-Dim Участник форума

30 окт 2012
    210
    А3, 12г.
    если с 22-х градусов добавлять температуру, то конечная точка будет HOT (это самое горячее положение в климате), а в ручном режиме ставлю для того, чтоб климат не смог увеличить обдув через 4 минуты работы двигателя как он обычно это делает.

17. Dim-Dim

Dim-Dim Участник форума

30 окт 2012
    210
    А3, 12г.
    +100:rock:

18. Oper007

Oper007 Участник форума

2 дек 2012
    171
    Audi A3 1.2TFSI 12
    #418 Oper007, 31 янв 2013
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
    Это я тупанул))) Я по-русски читал. У меня правда написано "Hi"... Но смысл тот же

19. Dim-Dim

Dim-Dim Участник форума

30 окт 2012
    210
    А3, 12г.
    Кондей при морозе не работает, хоть и горит лампочка

20. Р.Б.С.

Р.Б.С. Участник форума

8 сен 2012
    167
    A3 5D 1.4TFSI 12г.
    Так и должно быть при отсутствии фена. Вентилятор почти не дует пока двигатель холодный. По мере прогрева его скорость увеличивается.
    НО!
    Если установлен "фен", то такой алгоритм работы вентилятора кажется нелогичным, так как при холодном двигателе фен греется, а вентилятор воздух не дует... то есть салон не прогревается нормально. Кто что скажет на эту тему?