А как себя чувствуют владельцы 1,2Т в такие морозы?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Titofff, 2 фев 2012.

1. Р.Б.С.

Р.Б.С. Участник форума

8 сен 2012
    167
    A3 5D 1.4TFSI 12г.
    У меня на кондее "Hi":rock:

2. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Так и есть. Что есть фен, что его нет - алгоритм работы климата один и тот же. Так же и с вебастой. Выше 1/4 делений климат не поднимает обдув, если в этот момент включить зажигание, то начинает шпарить на 3/4 мощи, если салон не прогрет.

3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Тот же ху*, только в левой руке :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dim-Dim

Dim-Dim Участник форума

30 окт 2012
    210
    А3, 12г.
    Парни забейти на эту плойку. Это полная шляпа. Весна скоро, пора резу летнюю покупать:f1:

5. Jakob

Jakob Новичок

1 фев 2013
    16
    A3
    Всем доброго времени суток!

Хотелось бы внести свою долю информации в тему. Что касается прогрева, обычно делаю так: завожу, выключаю климат, стрелка "отлипает" минут через 7, начинаю движение. В салон уже начинает дуть не холодный воздух. До 90 градусов двигатель прогревается после 10-15 минут спокойной езды.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ты забыл тока сказать, что это справедливо при -10 - 15 за бортом, а при -25 я сам на ХХ 15 минут ждал, а стрелка не отлипла. Клима дула единичку, считай первые 5-7 минут не дула совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ну зачем климу включать на холодном двигле? :rollingeyes:

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    НУ так а чё там пальцами постоянно тыкать, она стояла в минимальном с вечера, так и стояла. :nod:

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    И я не понял. У кого вэбаста. Как клима начинает дуть при выключенном двигле? :uhoh:

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    У меня вебаста не зацеплена, но у других при достижениии определенной t начинает дуть клима, а двиг ей не нужен, она от термодатчика получает сигнал к работе)

11. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    Именно при выключенном начинает дуть клима. Как только двигатель прогреется до 30 гр. (минуты за четыре после включения вебасты), включается клима и дует горячий воздух в салон (той температуры который установлен с вечера на климе).

12. Jakob

Jakob Новичок

1 фев 2013
    16
    A3
    Да, имел ввиду среднестатистическую температуру градусов 15. :)

13. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Устанавливается специальный кан адаптер который дружит с шиной ауди и через него подается команда на климат. В салоне ташкент ).

14. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Это похоже на изврат ). Зачем стоять 7 минут? Обороты стабилизировались, можно ехать. С климатом можно поиграться, но особо ничего это не даст.
    А вообще у меня вторая машина опель с 1,8 140 сил, там через пару минут движения уже можно шапку и перчатки снимать ).

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Полно таких машин, тока от этого в А3 не жарче

16. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    A3 у меня самая жаркая (в смысле адекватная по климату) из всех машин, что есть и были до нее.
    Правда эта А3 стала первой машиной с вебастой. :) Ставили исключительно из-за движка 1.2.
    Может запретить продавать А3 без вебасты ? :D

17. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Я график тут выкладывал
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7227320#post7227320

Видно как минут через 3-5 начинает работать климат в салон.
    Температура начинает повышаться, а аккумулятор разряжаться.
    Без подключения климата аккум так сильно не садится.
    Самое полезное с вебастой - это система старт-стоп:), благодаря которой у нас стоит усиленный аккум!
    Пользую вебасту по 2-3 раза в день (от 15 до 40 минут за раз), и аккум при этом ведет себя отлично. Но при такой эксплуатации постоянно слежу за напряжением.

18. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    АНАЛОГИЧНО:beer:

19. SurmaOleg

SurmaOleg Новичок

3 сен 2012
    3
    А3 1.2Т 12г.
    Начитавшись что 1.2 не греется совсем... Обрадовался что у меня фен стоит (покупал А3 в апреле 12г. По vin пробили что у меня стоит фен). Долго проверял его работу. В итоге такие наблюдения:
    1) При -10. Завожу машину и сразу ставлю обдув на 3-4 деления и воздух на обдув стекла. За это время чищу машинку. Лобовое в последнюю очередь - получается через 2-3 минуты. К этому времени до середины лобовое стекло прогрето и остаются капли воды. Правда в салоне все равно холодно. Но воздух уже еле теплый. через 5 минут езды уже становится тепло. Дует горячий воздух.
    2) При -20 был аналогичный эксперимент. Стекло осталось замершим кроме самого низа по центру... Горячий воздух шел минут через 15, но все в салоне остается весьма холодным к тому моменту (не люблю водить в перчатках). Правда не помню ставил ли я рециркуляцию... Может это бы помогло.
    В целом очень доволен. Есть еще в доступе октавия с 1.8Т. Могу сказать что в -10 ауди с феном прогревается точно быстрее.

20. Firenze

Firenze Новичок

15 сен 2012
    12
    А3 1.2 TFS 2012
    У меня греется минут 10, и в движении минут 15:) как раз подъезжаю к работе и машинка прогревается:))))