А как себя чувствуют владельцы 1,2Т в такие морозы?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Titofff, 2 фев 2012.

1. Р.Б.С.

Р.Б.С. Участник форума

8 сен 2012
    167
    A3 5D 1.4TFSI 12г.
    Не знаю, где задать вопрос. Задам тут:

Как я уже сообщал, пару недель назад мне установили "умный" фен. Но я заметил, что при работе фена очень сильно грелась силовая клемма массы на фене (около 50-60 град). Я думал, что нагрев происходит из-за плохо обжатой клеммы (ведь ток там достигает 90А!!!).
    Подумал, подумал, и купил новый комплект проводов. Сегодня самостоятельно и крайне бережно его установил, клеммы затянул предписанным моментом, качество обжима клемм отличное.
    НО!!!
    Минусовая клемма опять греется!:hot:
    И вот тот самый обещанный вопрос:
    Минусовая клемма так и должна греться? Или всё-таки это неисправность фена?
    Если где-то обсуждалось - ткните ссылкой.

2. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Ток большой и нагрев вроде не сильный. Хотя с другой стороны, возможно не хватает площади контакта, тогда может быть беда. :confused:
    Здесь вряд ли кто поможет. Посмотри тут.

3. Senat2004

Senat2004 Новичок

24 авг 2012
    47
    A3(8P) SB 1.2T
    Несколько дней назад сломалась Вебаста. Она у меня с прежней машины, в эксплуатации 5 лет. Накрылась помпа, ремонт с установкой новой помпы обошёлся в 10.300. Так вот. За 4 морозных утра (-18 -22 С) ощутил прелесть Вебасты на все 200%. Заводится то машина без подогревателя легко, без каких либо проблем. Но задубеть можно пока салон прогреется. Хоть есть фен и он работает. Пока снег счистил, дочку до школы довёз, уже почти до спортзала доехал (это на всё минут 20) - только тогда начал себя более-менее комфортно чувствовать. Очень спасает попогрейка. Греет реально классно и быстро. Вчера Вебасту починили - сегодня я опять как Человек! Неее... Я без Вебасты больше никуда.