А как себя чувствуют владельцы 1,2Т в такие морозы?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Titofff, 2 фев 2012.

1. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Уже поправил сообщение, не правильно выразился. Имел в виду, что получаемая тепловая энергия получается не от электрической.

2. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Чип-тюнинг не делал. Эта машина пришла из штатов. Юзать ее я стал только с августа 2011 г. Хрен ее знает, до морозов работала, как часы, потому мыслей заменять свечи не возникало. По поводу клапана, честно говоря не знал...Спасибо за просвещение :nod: буду че-то решать... Ах, да! По поводу детонации: она должна быть именно во время заводки либо вообще, при постоянном использовании, и что случается с клапаном, что его необходиомо так часто менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Да. Если совсем грубо, то внутри вебасты паяльная лампа :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Давай в личку.., чтобы не засорять тему...

5. BosMC

BosMC Новичок

1 фев 2012
    3
    A3spb/8PA 2.0
    Давай в общем) тоже интересно послушать)
    Моя кстати сегодня завелась после недели мучений) а началось всё с морозов под -35) и пушкой тепловой грели, и чего только не делали) сегодня получил свечи с exsit'а и с пол-оборота) доволен как слон) надоел общественный транспорт...пффф...аж трясёт)

6. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    Там много чего еще есть... Например блок включения вентилятора отопителя салона. Мало кто греет тока ДВС, всем хочется сесть в прогретый салон. Не мало случаев когда пытаясь поддержать авто в прогретом состоянии за час доводили АКБ до состояния не способного запустить ДВС - при падении напряжения до критического подогреватель не запускается уже, а ДВС на приличном морозе охлаждается быстро.
    Ни кто не спорит, что подогреватель вещь классная, но всегда еще голова нужна работающая :)

7. zolkon

zolkon Новичок

11 ноя 2011
    6
    A3
    привет всем! У меня A3 1.2TFSI октябрь 2011. Неделю назад был ночью мороз где-то -24. Утром завелась как обычно - нормально, но после того как поехал начала мегать передача (на компьютере где показывает какая передача включена) и машина не ехала, дергалась, перепрыгивала с 1 передачи на 3 при этом стрелка тахометра доходила до 3-4 тысяч. Коробка 7 ступеней S-tronic. Хорошо, что была пробка: остановился, выключил зажигание и включил вновь, все стало нормально. Я про это дело и забыл. А сегодня опять тоже самое! Три раза останавливался прежде чем перестала мигать, НО загорелась желтая лампа сигнализирующая о проблемах катализатора (выхлопных газов). Короче доехал до стоянки около метро. Вечером буду думать!
    P.S. К сожалению и к стыду все время опоздываю на работу, поэтому не удается прогреть хорошо машину. Масимум 2-3 минуты. Возможно это и есть основная причина поломки.

8. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    zolkon,
    чего думать будешь? Два раза это уже не случайность - в сервис езжай, пусть разбираются.
    Отпишись, плиз, что да как.

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    может не стоило так крутить сразу, что называется с места в карьер :shock:

10. zolkon

zolkon Новичок

11 ноя 2011
    6
    A3
    Где-то далеко в душе теплится надежда, что вечером включу зажигание и все будет нормуль:))) Она меня простит за издевательства и даст последний шанс:))) Если же нет, то завтра в Ауди-Север. Надеюсь, что ничего серьезного не должно быть. Мороз в принципе не такой уж и сильный. В любом случае напишу как решилось все.
    Грейте машины по-дольше!!!

11. zolkon

zolkon Новичок

11 ноя 2011
    6
    A3
  12. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    А нет ли проблем с заведением 1,4 в морозы? (-20-25)

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да и в -30 не было :shock: а какая должна быть проблема? ну единственное что жду пару секунд, что бы топливный насос давление поднабрал в системе.

14. DarkPanter

DarkPanter Новичок

1 янв 2003
    15
    А3 (1.4 Stronic)
    Просто слышала много отзывов, что заводится они не с первого раза...
    Вот заберу свою и проэкспериментирую.
    Некоторые вообще пишут, что лучше поставить обшивку внутри капота.

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Какую обшивку? зачем колхоз? :shock: исправное авто должно заводится.

16. zolkon

zolkon Новичок

11 ноя 2011
    6
    A3
    Привет всем! Вчера вечером сел в машинку, завел лампочка горела. Вспомнив описание из другой ветки на эту же тему, решил покататься пок до хотя бы до 80 температура не поднимется. поехал по магазинам. Короче. при очередном заводе лампа не горела!!! Ураааа! Она меня простила:))))) На сервис записался на 18 февраля. Вот так! Сегодня утром грел 10 минут и поехал - все нормуль! Хорошая машина!

17. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Если у вас есть обшивка черная на капоте, то ничего не нужно. Действительно есть комплектации без этой обшивки.

18. subarik2312

subarik2312 Новичок

29 май 2011
    17
    А3 1.2
    являюсь "счастливым" обладателем 1,2т машина греется долго минут 20 лично я печку не отключаю а простотвключаю режим рециркуляции так и быстрее греется салон имашина в пробке постпупаю так же а что потеют стекла тогда включаю обогрев лобового стекла а потом снова рециркуляцию мне помогат

19. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Ну по такой логике, у электро тена огромный минус, ибо не все паркуют машины на стоянках и не на всех стоянках есть возможность втыкаться в розетку.

20. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Они рвутся под колоссальной нагрузкой!
    Машина не фетиш, до -30 должна ездить!

Пуск вебасты, помпа, вентилятор салона.
    Обязательное условие использования, последующая поездка на машине минимум 30-40 минут.