Только что наткнулся на информацию об акции в Ауди Центр Москва - скидка на установку Webasto. Может быть, кому-нибудь пригодится
С учетом того, что в наших машинках есть электрический отопитель салона, я теперь бы еще подумал устанавливать вебасту или нет, даже если бы мне ее предложили под ключ с пультом ДУ за полцены, т.е. за 30 тысяч
А он точно есть? На ейтях на холостых оборотах при включенном на максимум климате подскакивают обороты и мгновенный расход топлива, что логично подтверждает включение электрофена. Но это при температурах ниже +5. Никто не пробовал? Ну и максимум, что может такой "электрический отопитель салона" - это чуть подогреть воздух в салон при уже работающем двигателе. Вебасту он не заменит никак, функции совершенно другие. Я поставил вебасту неделю назад - цена вопроса 45 руб (сам котел+минитаймер+установка+подключение к климату, модуль GSM уже имелся). Делали с 11 утра до 8 вечера. У официала по акции назвали сумму 90 и на 2 дня работы.
Ну и замечательно- вебасто обеспечит комфортный старт, а электрофен будет греть в пробках Расход только от всего этого будет
Похолодало Если температура ниже +5, заметно: пока ОЖ не нагрелась до определенного значения (градусов до ~70), обороты на ХХ стали 1000. Похоже электрический отопитель работает. Эффекта "африки" однако нет. Возможно, когда будет холоднее, будет ощутимее.
Его и не будет ). У меня такой стоит на Астре уже 5 лет. Конечно греется быстрее, но разницу заметить сложно.
В зиму еще не эксплуатировал, при первых морозах напишу. пока еще за бортом +20 и климат холодный воздух гоняет... Северяням удачи...
Ну что, камрады. Греет электрический отопитель. Ощутимо идет теплый воздух через минутку после запуска двигателя. Косвенное подтверждение, что отопитель работает - холостые обороты двигателя не падают до 800, а держатся около 1000!
Никто не обращал внимания, отопитель работает при любом режиме климат контроля или обязательно должен быть включен AC?
У меня без АС не работал. Я раньше включал AUTO, но затем выключал АС. Потому и думал, что отопитель не работает. Сегодня утром включил на AUTO и, о чудо, всё работает.
У меня 1.2 2011 года - отопителя нет. Как бы мне запушить дилера доставить его? Ребенок 4 месяца, вебасты нет и не будет.