А как вам тормоза на Q7? Не слабоваты?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Бешеный автобус, 8 июл 2009.

1. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Странно...
    Я с сотни до нуля вытормаживаюсь за пару секунд. Надо будет замерить точное время на досуге.
    Но раз для 18-х китов все равно нет - вопрос теряет актуальность, будем ездить с тем что есть :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Насчет пары секунд кмк преувеличил :)

А слабость чаще всего проявляется не в разовом, а серийном торможении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Как асфальт высохнет - замеряю из интереса и доложусь :)

4. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    С сотни двух секунд не будет.

Если не путаю, v=v0+gt

g примем равным 10 м/с*с, и то это много для Ку7

Итого, при таком замедлении за 2 секунды мы получим снижение скорости всего на 20 м/с, или 72 км/ч.

Чтобы оттормозиться в 0, нужно будет почти 3 секунды - повторюсь, при замедлении в 10 м/с*с, что очень вряд ли.

5. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Пара секунд - это 2-3 (в моем лексиконе :) ) иначе я бы сказал "2 секунды" :)

Но судя по тому что написано в Инете - мои ощущения того что не такие у Кукушки и слабые тормоза подтверждаются :)

"Торможение со 100 км/ч - замедление, м/с² 9,2; путь, м 41,9 "
    Что не очень отличается от конкурентов - Кайен С - 40,8м; ГЛ450 - 43,9м; Х5 - 41,5м

6. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
  7. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Арифметически получается 3.01 сек.
    По факту будет 3.5-3.8 (время реакции водителя + время реакции механизмов и пр.). Ощущаю острую нехватку кваттровода - у него с теорфизикой дела всё же получше, чем у меня :)

8. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Ну я собсно говорил о механической составляющей, реакцию водителя не брал. А замеренный путь и время 3 сек - это по-моему неплохой результат для 3-х тонной машины и вполне сравним с конкурентами. Точнее - лучше только у Кайен С и то - на 1м на 40-ка (1/40 или чуть больше 2%)
    По-моему - неплохой результат, хоть и не фантастический

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Длина тормозного пути не от тормозов зависит. Как ни странно.
    ;-)
    А от сцепления шин с дорогой. Последнее, в свою очередь, зависит от развесовки авто, динамического перераспределения веса и собственно шин.
    Вот у кайена общее сцепление шин и лучше, раз тормозной путь короче.

А тормозное усилие на диске при исправных рабочих тормозах в любом случае выше, чем сцепление шин с дорогой.

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Quattrovod, мне тебя не хватало!

11. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Неправда ваша. Эффективность торможения очень зависит в том числе и от того - в каком режиме замедляется колесов - для предотвращения срыва сцепления с дорогой но при этом эффективного торможения.
    Пример - АБС. При одинаковой развесовке и сцеплении с дорогой одна и та же машина без АБС покажет значительно длиннее тормозной путь.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кватровод стоп :smile30: а то сейчас на 40 страниц ни о чем будет писанины:beer:

13. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    [страшно воет]

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Это в смысле "вот тебя то тут только мне и не хватало?"
    :D

15. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    #215 UnkainT, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    :umnik:Вопрос к гуру!!))
    Кто нибудь знает код тормозного кита от Q7 V12 ??? Стоимость...:shock:
    И подойдёт ли он без переделок на 4.2 TDi ???:sluni:

P.S.: На вопрос зачем отвечу просто:
    После того как по тестил V12 тормоза обычного Q7 показались изрядно по мученным ручником:ded:
    Да и красиво:D
    :love:В общем хочу!!:love:

16. Terik

Terik Новичок

28 сен 2010
    40
    Q7 3.0 TDI Sline Full 2010 г., для US
    #216 Terik, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    Прочитал почти все, и че то понять не могу, когда у Q7 стали тормоза плохими ??, у меня вторая по счету (обе брал с нуля), так и не понял в чем сыр бор, поскольку сам очень доволен тормозами, причем вторая рестайлинговая дизель с использованием мочевины, смешного в этом ничего нет просто двигатель ЕВРО-6. А по поводу колодок скажу следующее из личного опыта.

Оригинал передние 350$, тормозят прекрасно.

Не оригинал 230$ в дождь заметно чувствуется провал начала торможения,

Еще один не оригинал 180$ можно засунуть в з.......у, выкинул через 2 500 км. (скорее всего такие стояли у автора данной темы).

Откуда взялся опыт расскажу.
    Первая была бензин 4,2 за год налетал 120 000 км. Это три замены передних колодок, решил удешевить и начал пробовать, поэтому если хотите чтоб машина была адекватной лучше пользоваться оригинальными запчастями.

И лично тормозил экстренно с 250 км/ч. (на автобане в Германии) сработка ABS была мгновенной!! резина 295х40R20 Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico.

17. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Я же все объяснил давно. Выехал из салона зимой на пятой хакке. Дело было в резине. От шипов в итоге на всех своих авто отказался и не жалею. Авторевю читал. Ага. С моим опытом результаты тестов вообще не совпадают.

18. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    А по моему вопросу кто нибудь ответит?))

19. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    дорого шопипец :)

20. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    разници в цене 4.2 и 6.0 практически нет в полном фарше. Хочу 4.2, но..... с керамикой... Если дороже 300 000р. будет то придётся 6.0 брать.