А как вам тормоза на Q7? Не слабоваты?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Бешеный автобус, 8 июл 2009.

1. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Давайте по порядку. Что такое "сила тормозов" ?

2. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Лень дискутировать, но Кваттровод прав.
    Тормозное усилие от массы не зависит.
    От массы зависит лишь сколько кинетической энергии тормозам необходимо переработать, чтобы со скорости Х опуститься до скорости Y.

Единственный косяк Кваттровода - это совершенно ****цкая манера общения. Он обещал исправиться, но с природой, видимо, не поспоришь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бешеный автобус

3 фев 2009
    495
    Q7
    #23 Бешеный автобус, 8 июл 2009
    Последнее редактирование: 8 июл 2009
    Мне казалось, что сила трения скольжения между диском и колодкой зависит от площади колодки, коэффициента трения и давления цилиндров суппорта на колодку.

мы путаемся в понятиях, потому что спорим о выдуманных на ходу терминах.

Вы тоже считаете, что у груженой и пустой машины тормозной путь идентичен?

4. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    Так про силу тормозов и речь. А еще точнее про усилие на педали. Некоторая ватность у Ку7 присутствует точно.

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Наверное то, что иногда в обзорах пишут - "не информативные тормоза".
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Сила трения от площади нигде не зависит.
    Поэтому сила тормозов зависит только от к-нта трения колодки и силы с которой она прижимается к диску.

Естесственно, что у груженной и пустой машины тормозной путь одинаков. Просто водителю в первом случае надо сильнее жать на педаль тормоза. И при этом Т тормозов в конце торможения будет выше.

7. Бешеный автобус

3 фев 2009
    495
    Q7

да да, а теперь формулами физику процесса пожалуйста. Тепло - производная работы, т.е. того, сколько оборотов диск пройдет по колодке. Давление в системе при этом - одинаковое, т.е. максимальное

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну если давление в тормозной системе максимальное, то слабое звено шины.
    В таком случае, тормозной путь все-равно одинаков, просто на груженой машине АБС меньше будет работать и все.
    ;-)
    А формулы есть на каждом углу в интернете. Наберите что-нибудь, типа мат. основы тормозов.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    А работа, производная от пути и силы.
    И как раз сила у тормозов груженой машины будет выше. Поэтому и тепла выделится больше.

10. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Нет.
    Но к мощности тормозов это отношения не имеет :hi:

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Блокировка у них наступит одинаково быстро. Если тормоза нормальные. А вот остановицца груженая позже.

12. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Здрасьте.
    Сила тормозов станет больше только в том случае, если изменить конструкцию тормозов :hi:

Работу произвести бОльшую придётся - это да.

Сравните тормозной путь одной и той же машины с грузом и без (на максимуме возможностей) - это к силе тормозов груженой машины.

13. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Нифига (насчёт блокировки).
    Больше масса - больше сцепления - больше сил для блокировки - другое время при прочих равных.

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Еще раз -
    слабое звено сцепление шин.
    сила тормозов не может превышать силу сцепления шин
    у груженой машины сила сцепления выше, соответственно выше и сила тормозов.
    В случае макс. давления в тормозах, все вышесказанное регулируется системой абс, которая из-за меньшего сцепления шин пустой машины, будет больше снижать давление в тормозной системе.
    Т.е. тормозной путь одинаков.
    У любой нормальной машины тормоза рассчитаны на полную массу плюс масса прицепа без тормозов.
    Если какой-то перец перегрузил машину, то это его проблемы.

15. Бешеный автобус

3 фев 2009
    495
    Q7
    При экстренном торможении со скорости "за двести" у меня только на одной машине АБС срабатывала, на врыксе. Машину так колотило, что руль из рук вырывался. Не верю я, что остальные были неисправны :)

16. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    вы уверены что это абс?:hi:

17. Бешеный автобус

3 фев 2009
    495
    Q7
    абсолютно

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Так тут долго думать не надо - просто набираете скорость км 80 в час и тормозите со всей силы. Если абс не срабатывает, значит что-то не то.
    Или не на максимум тормозите.
    :D
    Просто тормоза это серьезно и ни один вменяемый автопроизводитель не допустит слабых тормозов. Это сразу вскроется разными тестерами и шумиха будет.
    Автопроизводитель может сделать не удачный баланс, плохую чувствительность, недостаточную теплоемкость и прочее, но чего-чего, а тормозное усилие исходя из полной массы и массы прицепа будет 100%.
    Просто многие не жмут до конца. Почему и появились такие системы как Брэйк Ассист.

19. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    .....эх, вот дискуссия, практически с формулами, с предложениями задать поиск в инете .....
    По мне так, не хватает тормозов - задачу надо решать... Морду всегда дороже чинить чем "жопу" ...

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    как решать?