А как вам тормоза на Q7? Не слабоваты?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Бешеный автобус, 8 июл 2009.

1. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line

2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    "Знаниями" из вики и прочих попсовых журналов как раз вы блещете.
    :D

А про кит я уже писал - не ставил, потому что он нафик не надо любому обывателю.
    Во-первых, тормозной силы хватает у стоковых.
    Во-вторых, улучшить поведение тормозов можно более простыми средствами - правильные колодки - 500 градусов рабочей Т хватит даже на треке для любых машин с гражданскими моторами.
    В-третьих, надо следить за состоянием диска. Всего делов то - потормозить раз в месяц или даже реже.
    В-четвертых, кит не подходит многим в этой теме, как раз по тому, что они не хотят часто менять диски. А никакой кит не исключает образование цементита на нем, т.е. то. что обыватели называют "повело" или "покоробило". И никакой кит автоматом не будет охлаждаться и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    вот ведь чудак человек.
    пишут же тебе, что не хватает )))

слушай, а вот почему на А3 1.4тфси тормозные диски маленькие. а на А3 2.0 тфси побольше?
    вес миашин одинаковый, колёса, в принципе, то же.
    в 2.0 тфси тормозная сила избыточная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    проведите ладонью по дороге. неприятно?
    а теперь прижмите ее и проверите еще раз. ободралась?

так и колодки - нарастание т-ры выше при увеличении прижимной силы колодок к диску. при этом колодки быстрее начинают "плыть".

маркетинг - он во всем.

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Так, а разве суппорт с большим числом поршней не делает то же самое, что и система в Ку7 - прижимает сильнее колодку к диску?
    ;-)
    Вы сами правильно заметили - состав КОЛОДКИ в разы больше играет роль, нежели суппорт для держания высокой Т.
    Т.е. без разницы как достигла высокой Т колодка - от того, что меньшее давление в системе, приходящееся на бОльшую площадь поршней в крутом суппорте или бОльшее давление в системе от добавочного насоса на меньшую площадь поршней, как у Ку7, с одинаковой итоговой силой тормозит ту же саму массу.
    А рассеивание тепла зависит от массы тормозного диска и эффективности вентиляции. В городских режимах последняя просто не актуальна.
    Покажите мне кит, который бы имел бОЛьший вес диска нежели у Ку7 в стоке?
    Кроме того, большие диаметры тормозного диска ведут к ухудшению реакции при начале торможения.
    Все это ведет к тому, что невозможно просто увеличивать массу и размер тормозов - негатива больше, чем плюсов. Выход один - переход к другим материалам. Или не делать тяжелых авто. Или увеличивать тормозной путь.

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Это верно, в ку7 железяк тяжелых хватает с лихвой, крепление аккум. откручивал, нафиг такие тяжелые болты с креплением делать было...
    Еще интересен вопрос развесовки, получается когда один водитель + аккум всё на одной стороне

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Пробег 34 тыс - вторая замена передних колодок -колодки купил в Германии - АТЕ - в синей бумажной коробке. Больше никакой упаковки -болтались там и громыхали..обошлись в 124 евро без налога. К чему пишу - через два дня езды тормоза на Кузьме вдруг появились - аж стало страшно давить на педаль тормоза. С подозрением подумал о подклинивании -но диски холодные. А всего-то сам купил колодки и стоял рядом со слесарем при замене их - кстати меняли колодки строго по книжке -с ними которая была вложена. Чего-же ставят на машины тут? да еще за бешенные деньги:shock: да - диски по всей видимости на следующий раз под замену(

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    фотки коробочки не сохранилось?

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    нет(((((((((фотки нет -на коробке стоит клеймо R18 и осталась инструкция -на ней есть реквы -Continental Teves AG&Co.oHG
    P.O.BOX 90 01 20
    D-60441 Frankfurt am Main
    и номер 91.9998-1814.2\07.04
    но может это все только к инструкции относится? Колодки имели маркировку АТЕ

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #130 AMP, 26 окт 2009
    Последнее редактирование: 26 окт 2009
    ATE - один из поставщиков колодок (и прочих элементов тормозной системы) ВАГу. вместе с Лукасом.
    я обычно беру именно АТЕ, за прошедшие годы ни разу не подводил. экзист привозит быстро и недорого.

думаю Вадим купил вот это:
    http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011228&pid=88304FCA

125Е с доставкой на следующий день.

11. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Я тут тоже пошёл по тому же пути, пару дней назад прикупил АТЕ, только у нас что то подешевле получается. За все про все перед и зад + 4 датчика - 200 евриков.
    Прошлый раз у ОД сняли около 1000$ за перед и зад.
    Что то больше не хочется.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      129,2 КБ
      Просмотров:
      88
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      81
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      117,9 КБ
      Просмотров:
      84
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      141,1 КБ
      Просмотров:
      87
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Синяя коробочка - она самая:thumbup:

RUSROAD98 нравится это.
  13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Про колодки!
    Поставил месяца полтора назад родные колодки. Ставил у Апексов.
    Выехал в воскресенье после ТО, читаю распечатку- "Износ ПТК-65%". Вот думаю, это у ОД типовая форма развода, или что еще????

14. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Это у дилеров коронный номер. У меня обычно после их приговоров об 70% износе,колодки ещё минимум тысяч 10-15 ходят.

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Хе-хе, с двух последних ТО мой туарег возвращался с пометкой "износ колодок 65%" :)
    Между ТО было 12 ккм пробега :)

16. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    У них проценты с 50 начинаютсяthere.Они цифры меньше 50%++не признают:snooks:! И это касается не только колодок, но и наценки:icon_suicide:.

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    :smile42: А вот интересно, они колодки то хоть смотрят???therethere

18. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Комрады, возможно, ответ где-то был - найти не смог.
    Можно ли выложить ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень номеров того, что нужно для замены колодок впереди и сзади?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну коды тебе зачем? Они для разных двигателей -разные. По себе точно знаю- что задние колодки на 3,0 и 4,2 дизеля -разные. Поэтому перечня достаточно....
    Колодки
    Датчики
    Смазка
    из инструмента - гаечный ключ, щетка для зачистки, отвертка и руки.

20. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Твои номера мне вполне подойдут, т.к. движки одинаковые :D