А какой вы бензин льете в свою А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Esya123, 9 фев 2012.

1. Marell'

Marell' Bad e-mail

30 окт 2007
    107
    A5sb 1.8T '11
    95 на лукойле. Раньше на ВР 95 ультимэйт лил, но что то он мне разонравился. Как то он расходуется быстрее чтоли:shock: и машина на нем такое ощущение хуже едет.
    Ну и всегда по возможности стараюсь на Аджипе (на ленинградке) заправляться. Там вот бензин мне больше всего нравится.

2. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line
    Т.Е. 92 ваапще не вариант??? просто есть халявный)))))

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    в книге написано...не ниже 95

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line
    Ну на заборе тоже написано))))))) у меня до этого была мазда6 и там тоже было написано 95 лил всегда только 92 и нечего не произошло с ней!
    Был такой случай- когда заводил машину даже прогретую всегда обороты были 2500-3000, пока раз 5 не перегазуешь не падали, приехал к ОД объясняю ситуацию, на что они мне задают вопрос а какой вы бензин льете?(зная что на лючке бензобака и в руководстве написано 95) я им говорю 95, на что они мне сказали неееееее надо 92 лить тогда не будут какие то заслонки гарью покрыватся и обороты будут нормальными! Так как у нас нет хорошего 95 надо лить только 92! Ну я не стал им говорить что я и так только 92 лью чтоб не расстраивать супер "умных" инженеров! Вот как то так!

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ну в принципе Ауди не Мазда, с ней можно по эксперементировать, а потом еще пару печальных тем залить на форум:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line
    Вот чего чего,а этого уж очень не хотелось бы)))))))

7. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    98 лукойл или 95 экто там же

8. Sardanapal

Sardanapal Новичок

14 сен 2011
    49
    А5/3,2/07г
    А я не лью 98, жирно будет! :laugh: Для 3.2 95 алтимэейт на BP или Випауэр на ШЕЛЛЕ самое то! Куда ему блин эти октаны?! И так крутит будь здоров. :wink:

9. Prize

Prize Новичок

18 янв 2012
    78
    Москва
    vk.com/audia5club
    Я только на Газпроме, из за карточки. Иногда Лук и Роснефть 95. Тибурончик кушал и 92 и 95 удобно было ) А что там за бензин такой на Аджипе? уже думаю попробовать, дорогущий наверно.

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Жил рядом, заправлялся.
    Один раз на Аджипе (суки) налили летней соляры...:hot:
    А бенз кроме дороговизны ничем не запомнился....
    И заправщики у них где то шкерятся постоянно, фиг найдешь
    А вот в баре и кофе отличный и девочки симпатичные работают

11. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Аджип, это менакруто! Цена как на ВР. Очень советую. Туда на субарях и эвиках штабелями едут. Сколько лет знаю эту АЗС, всегда на высшем уровне топливо. Находится прям перед ауди-север)

12. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Да, действительно, в книге там столько всякой ерунды понапишут - типа обкатка 1500 км, масла еще с какими-то допусками ненужными...

13. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line
    Кстати в мазде6 в руководстве было написано, что двигатель не требует обкатки, единственное НО в первые не помню сколько тысяч не двигатся с одинаковой скоростью...................

14. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Без таких людей, сервисы бы не процветали ;)

15. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line

16. georgvel

georgvel Новичок

5 ноя 2011
    10
    A5
    У меня на mazde cx-7 (американка) в инструкции было написано 91-93, внутри крышки бензобака, premium fuel only я лил 95 (простой) и машина вела и ведёт себя нормально, сейчач на А5 езжу на томже бензине и тоже никаких проблем... По-моему главное чтоб то что было написано на колонке соответствовало самому топливу. Я в Украине стараюсь заправлять shell, паралел, око, тнк.

17. V a

V a Новичок

18 дек 2011
    63
    А5 3.2 FSI 2011г.
    95 либо Салаватовский,либо Лукойловский.Стараюсь заправляться на одних и тех же заправках.

18. ASOrloff

ASOrloff Новичок

6 фев 2012
    30
    А5 1.8Т 11г.
    Проблемы с лукойлом возникают потому, что 99% их заправок в Москве работают по франчайзингу, т.е. принадлежат обычным комерсам (если их конечно можно назвать "обычными")), которые, в свою очередь, для извлечения дополнительной прибыли бодяжат бензин всяким дерьмом объем которого в общем итоге упирается только в их совесть. На состояние прошлого года, в москве действовало только две "настоящих" лукойловских заправки: одна - на пересечении волгоградки с 3-м транспортным, а вторая где-то в районе Кутузовского (точно не помню). Что касаемо ГПН, то в настоящее время все за исключением одной заправки в москве принадлежат самому газпрому. Хотя со слов сотрудника ГПН, который как раз занимается заправками, их бензин не отличается особо хорошим качеством.
    По другим производителям статистики нет, но это очень легко проверяется: на каждой заправке должна весеть доска с документацией на которой, среди прочих, находятся сведения о собственнике заправке ( как правило это какие-то ооо, реже ип).
    Отсюда вывод: на большинстве заправок бензин не многим отличается от того, какой предлагают на всяких задрипанных заправках с ржавыми пистолетами типа "У Славика" или "Марусянефть", с той лишь разницей, что благодаря раскрученному брэнду лукойл и т.д. они имеют большую проходимость, а соответственно большую прибыль, а в этой связи могут позволить себе иногда быть более-менее честными и продовать более-менее сносный нефтепродукт.
    Что касается меня, заправляю 98 ult на bp. Почему-не знаю...может быть где-то в тайне хочется верить что переплачивая три рубля с литра моей девочке достанется порция хорошего бензина...

19. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line
    Унас рядом в Адыгее, каких только нет названий "Луксойл" "Ростнефть" "ТNК" и т.д. вообще оборжатся можно пока до моря доедишь

20. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    AGIP. 18 лет только там.