А какой вы бензин льете в свою А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Esya123, 9 фев 2012.

1. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Коллеги по А5 3.2, подскажите..
    Менял моторчик лючка бензобака, ессно сломал при замене сам лючек бензобака.. поставил новый, а на нем не было наклейки с рекомендованным бензином.. заказал по номеру новую наклейку - для эстетичности :)
    наклейка пришла, наклеил.. все бы хорошо, но вчера сам впервые заправлял машину и рассмотрел наклейку, а на ней написан рекомендованный бензин 91/95.. Разве в 3.2 можно 92 лить? или я не ту наклейку купил? :)
    Посмотрите на свои, интересно, что у вас? был в полной уверенности всегда, что там 95/98 будет..
    получается, 98 в нее лить нельзя? а я как раз вчера хотел..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Еперный театр )) Ну выше давали ссылку на статью http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

очень рекомендую к прочтению. Если коротко то там немного другой способ измерения октанового числа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Не понял, т.е. получается 91/95 на наклейке = 95/98 по факту?

Вообще, вопрос не в этом, меня инетересует - наклейку я такую кукпил? :D у тебя тодже 91/95

4. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Наклейка походу америкосовская:hi:

5. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Ага, с текстом на русском езыге :lol: Спешил фо брайтон бич :D

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Карочи!
    Перечитал сто раз статью, умозаключил следующее.. Ауди на этикетке бензобака пишет рекомендации по "моторному" методу, так?
    т.е. 91/95 это на практике 95/98 (по этикетка на бензоколонках)?
    Значит 95 получается это минимально и с потерей мощности, а вообще в идеале нужно 98 лить?

блин, а я с дуру полный бак вчера 95-го залил снова :) смутила этикетка.. испугался лить 98-й :)

7. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line
    Лей95 и несмотри на этикетки…

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Мне не очень нравится, как она стала работать после того стал заправляться на другой бипишке, не на которой всегда был.. старую перекопали всю из-за стройки метро..
    посему и хотел 98 налить, посмотреть как оно будет :)

9. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line
    Отпишись о результате как на98 погоняешь?!

10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    ОК :)
    но с моим стилем езды, в динамике я точно не замечу изменений.. мне не нравится как она горячая заводится - не всегда с первого раза и не всегда уверенно.. бывает пытается заглохнуть и тут же просерается..

11. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    Я вот, когда заморочился про бензин, смотрел заправки лукойла, на которых есть 98, так их всего штук 15 или чуть больше и добрая часть находится в центре, в р-не а/а Домодедово и в районе Одинцово-рублевка :) надо менять свое место жительство и перебираться на запад МО :)))))))) ну это так к слову.
    Кто-нить 98 BP льет и как на нем работа двигателя? а то у меня дилемма 98 BP,ТНК, ТРАССА или 95 лукоил.
    И, кстати, 98 обычный нигде не встретишь, только 98 BP Ultimate или 98 лукоил super. Смущают меня присадки.

12. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    На тему 98 супер - 98 обычным быть не может, ибо топливо класса евро5 и по нормам в нем ДОЛЖНЫ быть моющие присадки. Вся моя большая семья последние много лет заправляются на БП и лукойле 95-ым с присадками. Проблем небыло.

зы. Вру. У меня на лукойле была проблема на прошлой машине. Вырвал шланг )) Думаю, если бы заправлялся обычным - случилось бы тоже самое )))

13. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Кто вообще сказал, что присадки это плохо??? "Мифы гаражного кооператива" :)

14. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    #134 Evgeny Miller, 30 мар 2012
    Последнее редактирование: 30 мар 2012
  15. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Это АИ-120, это ппц )) Зато ценник в 10 раз выше ))) Будет бугати вейрон - буду им заправлять )))

16. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Заправился 98-м на эджипе на ленинградке.. все равно заводится через попу :) соответственно, "если нет разницы, зачем платить больше" - буду лить 76-й :D

17. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну завод не только бензом мерится. Есть еще свечи, акум, стартер, масло и прочее.

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Не совсем понял связь акб и стартера с маслом :lol: Свечи менял на прошлом ТО со всеми фильтрами, правда топливный не стал менять.. чо-т меня смутило 2 часа ждать.. насос вытаскивать сказали нужно..
    на этом ТО поменяю :)
    Стартер то быстро крутит, бывает схватывает, но не заводится.. и продолжает стартером дальше в пустую крутить пока не отключишь.. или бывает заводится все таки, но еле-еле пердит :lol: через секунду просерается и начинает нормально работать.. но это все на горячую только.. не знаю в чем дело, особо не парит.. поэтому забил :)
    Свечи на 40 тысячах менял, старые были абсолютно рабочими.

19. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну вы вроде только что сами ответили на свой вопрос.

20. SVETALANKA

SVETALANKA Участник форума

21 дек 2011
    353
    а5 211-2турбо 12г.
    95 и без всяких добавок.