Коллеги по А5 3.2, подскажите.. Менял моторчик лючка бензобака, ессно сломал при замене сам лючек бензобака.. поставил новый, а на нем не было наклейки с рекомендованным бензином.. заказал по номеру новую наклейку - для эстетичности наклейка пришла, наклеил.. все бы хорошо, но вчера сам впервые заправлял машину и рассмотрел наклейку, а на ней написан рекомендованный бензин 91/95.. Разве в 3.2 можно 92 лить? или я не ту наклейку купил? Посмотрите на свои, интересно, что у вас? был в полной уверенности всегда, что там 95/98 будет.. получается, 98 в нее лить нельзя? а я как раз вчера хотел..
Еперный театр )) Ну выше давали ссылку на статью http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 очень рекомендую к прочтению. Если коротко то там немного другой способ измерения октанового числа.
Не понял, т.е. получается 91/95 на наклейке = 95/98 по факту? Вообще, вопрос не в этом, меня инетересует - наклейку я такую кукпил? у тебя тодже 91/95
Карочи! Перечитал сто раз статью, умозаключил следующее.. Ауди на этикетке бензобака пишет рекомендации по "моторному" методу, так? т.е. 91/95 это на практике 95/98 (по этикетка на бензоколонках)? Значит 95 получается это минимально и с потерей мощности, а вообще в идеале нужно 98 лить? блин, а я с дуру полный бак вчера 95-го залил снова смутила этикетка.. испугался лить 98-й
Мне не очень нравится, как она стала работать после того стал заправляться на другой бипишке, не на которой всегда был.. старую перекопали всю из-за стройки метро.. посему и хотел 98 налить, посмотреть как оно будет
ОК но с моим стилем езды, в динамике я точно не замечу изменений.. мне не нравится как она горячая заводится - не всегда с первого раза и не всегда уверенно.. бывает пытается заглохнуть и тут же просерается..
Я вот, когда заморочился про бензин, смотрел заправки лукойла, на которых есть 98, так их всего штук 15 или чуть больше и добрая часть находится в центре, в р-не а/а Домодедово и в районе Одинцово-рублевка надо менять свое место жительство и перебираться на запад МО ))))))) ну это так к слову. Кто-нить 98 BP льет и как на нем работа двигателя? а то у меня дилемма 98 BP,ТНК, ТРАССА или 95 лукоил. И, кстати, 98 обычный нигде не встретишь, только 98 BP Ultimate или 98 лукоил super. Смущают меня присадки.
На тему 98 супер - 98 обычным быть не может, ибо топливо класса евро5 и по нормам в нем ДОЛЖНЫ быть моющие присадки. Вся моя большая семья последние много лет заправляются на БП и лукойле 95-ым с присадками. Проблем небыло. зы. Вру. У меня на лукойле была проблема на прошлой машине. Вырвал шланг )) Думаю, если бы заправлялся обычным - случилось бы тоже самое )))
102 лейте и не парьтесь)) Вот тут купить http://www.totalrace.ru/shop/product_info.php?products_id=2993
Заправился 98-м на эджипе на ленинградке.. все равно заводится через попу соответственно, "если нет разницы, зачем платить больше" - буду лить 76-й
Не совсем понял связь акб и стартера с маслом Свечи менял на прошлом ТО со всеми фильтрами, правда топливный не стал менять.. чо-т меня смутило 2 часа ждать.. насос вытаскивать сказали нужно.. на этом ТО поменяю Стартер то быстро крутит, бывает схватывает, но не заводится.. и продолжает стартером дальше в пустую крутить пока не отключишь.. или бывает заводится все таки, но еле-еле пердит через секунду просерается и начинает нормально работать.. но это все на горячую только.. не знаю в чем дело, особо не парит.. поэтому забил Свечи на 40 тысячах менял, старые были абсолютно рабочими.