А какой вы бензин льете в свою А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Esya123, 9 фев 2012.

1. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Мне кажется, что топливный фильтр не должен влиять на заводку, либо он влияет и на горячую и на холодную.. если я правильно физику процесса понимаю, да и его меняли на ТО 20тыс км что.. я не думаю, что за 20 тыс км он мог засраться.. Махну, посмотрим, что измениться.

Кстати, не знаешь, самостоятельно можно обнулить счетчик ТО на дисплее который? Не хочу больше ТО делать у официалов, слишком долго все.. масло поменять и фильтры можно и в хорошо знакомом мне сервисе, а обнулить счетчик как? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    95 без добавок не бывает. Потому что такова технология. Ничего в этом страшного нет. МТБЭ тоже добавка - но зато ничего лучшего по соотношению цена/качество пока нет. Во всяком случае это лучше чем ТЭС, который уже запрещен давно.

3. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Вроде как межсервисный интервал скидывается в компе в меню CAR, там где он пишет пробег и время до след ТО. Самое нижнее значение.

зы когда был мондео в клубе была проблема именно с топливным моторчиком. Может там он из-за засранного фильтра стратануть не может нормально. Попробуй подрючить поприколу моторчик. Включи зажигание (но не заводи машину) на 15 секунд, выключи - так несколько раз. Потом пробуй заводится. Если быстро заведется - проблема в фильтре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Макс Антонов

Макс Антонов Новичок

15 фев 2012
    4
    А5 1.8Т 11г
    98 экто лукойл

5. |Andreas|

|Andreas| Участник форума

8 фев 2012
    381
    A5_Sb_2.0T_Q_Revа
    Завтра забираю свою 5ку, а по пути будут только BP с их 98 Ultimate. 98 Ultimate - я так понимаю, бензин с присадками? Насколько он вреден для необкатанного движка и есть ли альтернатива в моем случае? Заранее спасибо за совет:help:

6. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Читай тему, тут все написано. Кратко, хороший у них бензин, лей и не парься.

7. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Фильтр на заводку влияет, если давления нужного бензонасос накачать не может. Проверить просто - включи зажигание, подожди пока насос прокачает, не заводя повтори еще раз процедуру. Потом заводи, если сразу завелась, то проблема в топливной системе. Если нет, то в другом месте косяк

8. Иван 971

Иван 971 Новичок

12 апр 2012
    76
    А5 11г.
    Начал с 95 сейчас лью 98!

9. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Кому как... На 4-ке с 2.0 TFSI Q долго лил с присадками 95-й и 98-й (реже) на BP и Лукойле, потом решил несколько месяцев лить без присадок.
    Итог: теперь лью только 95 или 98 без присадок! :)

10. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    98 без присадок бывает?? я бы тоже заправлялся без но как то он не попадался только экто да ultimate

11. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Не знаю с присадками или нет, лью на ГазпромНефте :) Тамошним доволен, а вот ВР и Лукойл :down: ИМХО :)

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    У меня где-то логи валяются с откатами по детонации на газпромовском бензине. Лукойл и ВР намного стабильней и так откровенно не лажают. Я уже все выше писал и про состояние свечей и про работу двигателей на разных бензинах. Конкретно газпромнефть меня вообще не вдохновила. Чувстуется провал динамики даже к атмо. Хотя опять же повторюсь - смотреть надо не на бренд, а на нпз-поставщика + насолько химичит конкретная азс.