Не факт что в 30 лет будет не нищета. Так что тут все индивидуально и если есть возможность родить в 18, то лучше рожать
Это Вы как мужчина так считаете. Девочке в 18 лет будет очень тяжело совмещать материнство и учебу. Естественно без помощи матери не обойтись. Да и по большому счёту ребенком будет бабушка заниматься, а не 18- летняя мать. Хотя это все индивидуально. Бывают и в 18 лет очень ответственные матери. Но мое мнение что рожать нужно после 25 лет. Я так считаю.
Если для родителей рожать -то да))) А если осознано подходить к новому человеку, а не относиться как к домашнему питомцу, то нужно взвесить все "за" и "против". К сожалению дети не могут выбирать ни родителей ни сам факт рождаться им или нет.
Я где-то написала про плохое отношение к ребенку? Что можно дать ребенку в 18? ни мудрости, ни опыта, ни карьеры, ребенка родить это не собаку завести, это человек, личность. от того как сложится его детство будет зависить вся его жизнь. можно любить детей и в 15 и в 18 и в 25 и в 30, но такая любовь часто эгоистична. Рождение ребенка это не авантюра и не традиция. рожать нужно в 25-30 лет, когда это осознано и когда можешь ему что-то дать, хотя бы еду, кров и одежду, в 18ть этого не дашь, а надеяться на своих родителей-глупо!
Если отбросить все жизненные ситуации ( залет, безумная любовь) и размышлять здраво- рожать надо после того, как закончишь университет, наберешься уму разуму, нагуляешься ( в приличном смысле слова), найдешь хорошую работу, годик/полтора проработаешь и тогда можно смело в декрет идти.