если Вы уже определились, в обычную школу хотите отдать ребенка, либо специализированную, посмотрите на сайтах этих школ основную информацию, а потом туда надо подъехать, побеседовать с директором и учителями и, вообще, осмотреться. Если Вы решили, что это будет обычная районная школа рядом с домом, выбирайте учителя и контингент учащихся (во многом зависит от учителя, набирающего класс) - в этом я согласна с предыдущими ораторами) Хотя во все времена в школах были многонациональные классы, не думайте об этом, это неизбежно в Москве.
Наташ, не волнуйся) подумай сначала, в какую школу ты хочешь отдать Никиту: языковую или еще с каким-то уклоном.. или подойдет та, которая ближе к дому) От этого и пляши) в самую ближайшую итак возьмут, а в спец. придется простимулировать директора\администрацию мы в свое время исходили из того, что пусть ребенок с детства знает несколько иностранных языков, плюс нам еще повезло, что такая школа под боком (там же пошли и на курсы) вообще все школы - зло! выбирай зло, от которого хоть какая-то польза)))))
Мой в 11 класс перешел. Совет такой. Школа должна быть в пешей доступности от дома. Меняли три школы.Один раз именно из-за длительных поездок до школы. Сейчас в ЦО(центр образования) в гимназическом классе. Профиль всё равно выбирают в 9-ом, а способности в 6-7 лет к чему то не выявишь. И еще, если бы отматать 10 лет назад, не отдала бы его в 6,3 года в школу. Нет, с учебой все в порядке, но в подростковом возрасте год разницы - это пропасть. Разница интересов и т.п. Еще важно наличие в школе договора с каким либо вузом. Ну и на форуме поищи результаты ЕГЭ, желательно в сравнении с другими школами. Плюс процент поступаемости и еще процент поступаемости именно в выбранные вузы. Как то так. Если что еще интересно, спрашивай. У меня сейчас другая головная боль, куда поступать)) В смысле на бюджет(есть кое какие завязки), или не париться, и на платный? ЗЫ, "стимуляция" в нормальных школах во всех есть. Нам выдали квитанцию пустую на нужды школы, и попросили отсканировать оплаченную, сумму не называя))
Все очень-очень-очень индивидуально. Мой сын закончил немецкую спецшколу на Старом Арбате, с 4 класса там учился, сначала возили-забирали, класса с 7 сам. 4 остановки на метро. Последний год еще и курсы плюс репетиторы, тоже ездил сам. Думаю, в шаговой доступности найти школу подобного уровня было бы проблематично, хотя и ЗАО школа государственная. Я не отдала школе за эти годы ни копейки. Всеми тратами от класса- типа экскурсии, поездки, закупки учебников, подарки учителям и др. - занимался РодКомитет) скажу лишь, что максимальная сумма, которую я сдала - 17 тысяч, это в 11 классе, с учетом последнего звонка, выпускного и подарка школе от выпускников. А возраст.. Каждый родитель решает сам, но мальчиков лучше отдавать раньше, пусть будет возможность поступать раза 2, если с первого раза не получится) моему сыну в первом классе в сентябре исполнилось 6))) и ничего)))) зависит от ребенка - кого- то в 6 поздно, кого-то в 8 рано. А ЕГЭ, очень надеюсь, отменят, к тому времени, как ребенок ТС окончит школу, упырство редкостное(((
Конечно индивидуально. Я не навязываю, просто советую, опираясь на опыт свой. Мне бы пригодилось в свое время. Как то не серьезно подошла к вопросу. ЗЫ, 4 остановки на метро, это близко)
У меня близнецы по 4года. В этом году начали ходить на подготовку к школе! Выбором школы уже сейчас занялась! Вопрос конечно не простой, читаю на форумах, езжу в школы смотрю которые выбрала по форумам. Пока ничего не приглянулось!!!!(
в 4 года - подготовка к школе???? М-да .... Лишают детей детства В 4 года главная задача ребенка - играть, играть и еще раз играть. + созерцать и познавать Мир глазами, ушами, носом и т.п. ИМХО
Просто надо с умом выбирать курсы для детей и в таком возрасте (4года) подготовка проходит в игровой форме и не надо потом "наяривать" все за год!!!! Надо подбирать все так, чтобы детям нравилось и ходили с удовольствием!!!
Дети делятся на тех, кто идет к мечте родителей, на тех, кто идет к своей мечте и на тех, кто болтается между двумя этими крайностями....Мой сын в школе был по 1 варианту, к 8 классу перешел в 3 вариант , сейчас ему 18 и он на пути к своей мечте набивает свои шишки....
Мы за год начали выбирать, в подготовительную группу при выбранной школе отдали потом, год ребенок занимался, привыкал. мы тоже вначале по сайтам прошлись, по знакомым-родственникам поспрашивали, что лучше.