Какая прелесть, то есть типа актриса... Я то думал, может жена какого ни будь олигарха или теннисистка.
Могу взять тебя на какой-нибудь спектакль,если не разу не былНа след.недели если выдержу такую нагрузку,у меня по плану посетить 3 спектакля
Сходили на "Крутые виражи". Сплошные положительные эмоции. Хазанов с Большовой и особенно, Большова(!), сыграли на пять! Пусть Хазанов немного стереотипен, но это ни в коей мере не ухудшило, а может даже и улучшило задумку режиссера. Чуть более полуторачасов на одном дыхании без антракта со смехом и слезами. В общем, рекомендую. PS. Да и обязательно сидеть в партере не далее пятого ряда, чтоб видеть лица актеров!
Да уж... Классика вечна... Только что из МХТ с "Последней жертвы" Островского... Каков Табаков!... Марина Зудина, Игорь Золотовицкий, Авангард Леонтьев - феерия чувств и эстетического кайфа... И как современно... Вместо патефона поставь магнитофон и платья покороче и все - 21 век. В общем. однозначно идти и сидеть не далее 5-го ряда, чтоб видеть все.
Право же, мне наверное просто не везет, но последние три похода в театр (Эстрады, Сатиры и даже МХТ) закончились плачевно. В первых двух случаях пришлось досмотреть, а в МХТ ("Событие" по Набокову) мы с женой осилили только первый акт и ушли. Уж извините, но это слишком жестко: Набоков - стеб над классической литературой, а постановка к тому же стеб над самим Набоковым... я не способен такое оценить. От МХТ ожидал чего-то более удобоваримого. В театре Эстрады мы смотрели нечто с Лысенковым в главной роли - банальная чушь (я даже названия не запомнил). Пустой сюжет, полное отсутствие морали (уж о высокой и не мечтаю) и плоские шутки. Ну а в театре Сатиры (Как пришить старушку) - где бабуля Аросева, задирающая подолы юбок, обнажая трусы, и публика, кричащая в этот момент "Браво!" до сих пор стоят у меня перед глазами. Это же просто позорище! Нет, ну я готов признать, что хожу в театр крайне редко, и может попал неудачно. Но почему же всем остальным это НРАВИТСЯ? - вот вопрос. Почему мы одни сидим и переглядываемся в непонятках, а все кричат "Бис!", почему мы уходим в антракте, а люди остаются досматривать это издевательство... И вообще, ведущие российские театры с ИМХО не должны опускаться до такой чуши и пошлости. Столько есть хорошего в литературе - неужто уже все все это освоили и не интересно стало... З.Ы. Посоветуйте куда сходить, чтобы как-то в эту безрадостную картину добавить светлых красок.
См. выше... Я тоже не театрал, немного циник, но считающий себя гедонистом и поэтому сижу исключительно в партере или никак. Очень много коньюктурщины, "Анархия", наверно, из этой серии, носчитаю, что не взирая на сплошной мат, спектакль в целом удачен, не даром же, что уже несколько лет сплошной аншлаг... Но сегодня я сражен, я восхищен! Уже скоро час ночи, мы уже с женой выпили бутылку Шампанского, но до сих пор говорим об этом событии...
А, я всё ждал кто же, что то подобное напишет. Нет театра, того который был, нет... и не будет. Я, по отзывам клубней в этой теме и не только, скачал несколько спектаклей и не один не досмотрел до конца. Ужас, особенно те которые видел лет 25 назад. В принципе это ожидаемо. Ведь во времена Союза людей подтягивали к уровню культуры, а сейчас культура упала до уровня масс. Я ещё когда в Современнике, в середине 90-х услышал матюгающихся со сцены Яковлеву с Ахеджаковой, весьмо сильно расстроился и уже тогда стало не по себе. Потом правда был не долгий приход в театр Мамонова и весьма любопытные работы Гришковца, заметьте моно спектакли, а до этого Погребничко и Театр студия на Юго-Западе. Куда всё делось. Если интересен театр, то в Эдинбург в августе. И поверьте это того стоит.
Ха! 90-е годы- годы выживания и следовательно коньюктурщины. и сейчас "под себя" найти интерес со сцены можно. Однозначно, если хотите что-то не убивающее слух матом - это классика. Ю-тьюб, ..., не, ну это вообще не серьезно... Важен дух, та самая "театральная вешалка из гардероба и буфет"..., да-да! именно! - без этого никак! И к Певцову надо тоже привыкнуть вместо Караченцова... И не жить вчерашним, хотя, признаюсь, что сложно. Ибо для меня почти 50-летнего, "старая гвардия" (Гердт, Евстигнеев, Леонов, Тихонов, Никулин и многие и многие другие) - являются где-то Святым Граалем в становлении каких-то для меня этических норм что-ли... И с одной стороны, я понимаю, что таких столпов больше никогда не будет, а с другой стороны, а чем Миронов хуже? Пытаюсь дистанцироваться, от "тех", молодых ощущениях и жить сегодняшним, чего и вам желаю при посещении современного театра
Для начала кмк не комильфо великих кино актёров, кроме Евгения Александровича естественно, упоминать в теме про театр. И про ютуб повеселило, конечно с пятого ряда лучше видно но, что мне теперь и Грига с Колтрейном дома не слушать, ведь живьём не выйдет,а они давно покойники. И раз практически к нам не ездят, вообще постановки не смотреть? Хотя почему то советские спектакли, с удовольствием досматривать да конца телевизор не мешает. Учитывая, что меня давно нет у вас, возможно на родине и проскакивают интересные работы, но это слёзы. Граалей сейчас новых то нет, разумеется для меня, а запахи вешалок и буфета совсем не вдохновляют. P.S. По мимо обязательной детской программы, меня мама в конце 70-ых таскала на балеты во дворец съездов. Хоть и уважаю труд танцовщика, но не моё, а тогда вообще жутко не любил. Но там было такое вкусное мороженное уххх и в фойе продавали марки, которые в союзпечати не купишь. Раз пять был, кроме Коппелии даже ни чего не запомнил, а марки храню
У Нас в Твери нормальный только один театр, и в том проходят мало известные спектакли... Хотелось бы съездить еще раз в большой театр в Москве =)
Удивил. Чистой воды упомянутые мной актеры служили в театрах, ну акромя Тихонова, не суть Мешаешь котлеты с мухами - типа и на Джоконду не фига глазеть, коль автор сего шедевра давно пребывает в тлене... Совсем нет! И Пер Гюнта слушать можно на айфоне, но все ж, поверь, в "консерватории" звучит это лучше и сидеть подальше можно. По любому считаю, что ходить в театры нужно, хоть даже они "малые"... На даче, где я в последнее время пребываю, есть райнный драматический, где играют энтузиасты и, поверь, играют от души, хоть и не bv.n специального образования. Кстати, на этой сцене я тоже когда-то "служил", когда мне было еще 7 лет.
Добрый день!Сходите на "Веер леди Уиндермир" Оскара Уайльда в театре Киноактера.Мелодрамма,но в то же время и трагедия....Про бездушное Английское светское общество."Федра"Цветаевой,в театре им.Пушкина,тоже классика,которую не опошлили никакими современными словечками и действиями,единственное тяжело на слух воспринимается стихотворная речь,но тем не менее все достаточно понятно,просто надо внимательно смотреть спектакль.
Были сегодня на антрепризе Содружества актеров Таганки "Приворотное зелье". Ребята, очень советую Отличный состав - Мария Аронова, Сергей Степанченко, Дмитрий Миллер и другие (возможны в другом составе Виктор Добронравов, И.Акрачков, Г.Сиятвинда) , но, главное, Михаил Полицеймако!!!!!!!!!!!! Зажигал так (оговорившись, что в зале есть его гости), что я смеялась до слез Легкая веселая итальянская комедия времен 17-18 вв ни о чем, интерпретированная к настоящему, подозреваю, полнейшая импровизация от спектакля к спектаклю - останетесь довольны, получите заряд бодрости и хорошего настроения) а если перед спектаклем по 50гр + театральный дежурный бутерброд =