Ответ: А кто-нить в мото соображает? Для начала взять самую дешовую (но в хорошем состоянии) 400ку ,покататься годик, потренироваться...Понять надо тебе это или так... Продать 400ку за те-же почти деньги ,что купил (это как Ауди80 в В3 кузове ),год почти по барабану -400ка...91-97 год ~ 2300-3100у.е Самый "тренажёрный" вариант - неубиенные СВишки... Хотя ИМХО (на себе проверено ) лучший вариант для начало всего ЭТОГО - эндуро! На бездорожье и падать безопастнее и для вас и для мотика и навыки ко всяким экстремальным моментам в поведении мотоцикла нарабатываются просто автоматические! Дядя Фёдор (ПРИВЕТ ),как опытный товарисч подтвердит - на дороге подобные навыки порой жизни стоят! Хотя если не лежит душа к эндурикам ....Ну тут ничего не поделаешь....Читай выше... Ну про экипировку повторюсь ещё раз ,чтоб в голове засело...ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! И ПОЛНУЮ!!! Пусть лучше на следующий мотик останется! Отговорки типа -" Да это всего лишь 400ка..." - забудьте!!! Когда мне наперерез джигит на ржавом ТАЗе рванул , мне как-то пофигу было ,ведь скорость была около 70км/ч ....А вот когда я по асфальту кувыркался ,то наличие экипировки оказало очень важную роль - т.е. я смог лично руководить процессом эвакуации разбитого друга... И вот ещё... Учится падать не надо , дорого это... Лучше учится НЕ падать Чего Вам и желаю