Виктор Гусев - футбольный комментатор с 1 канала с премерзким гнусавым голосом. Когда он комментирует игры нашей сборной, мы почти всегда проигрываем... Хорошо, что вы не Виктор.
Сдавал! И не только бутылки, но и цвет мет. Ездили на велосипедах и собирали. А ещё помню чтобы покататься на картингах, просили сколько то покрышек притащить. Вот и таскали, кто где найдёт)))
Сдавали. за бутылку 0,5 давали 6 с половиной барбарисок или одно мороженое в бумажном стаканчике, а когда был уже в6-м классе сдавали на цветмет гильзы снарядные, их по лесу было предостаточно так что мы были с деньгой.
Понравилось в Эстонии В магазине есть отдел, где в автомат принимают всю посуду: пластик, стекло, жестянки и тут же выдают чек на сумму при покупке продуктов, получаешь скидку на эту сумму очень удобно А главное пластика нет на улицах Вот только у нас видимо такого не будет(((((((
Я не бутылки сдавал, а ящики пластиковые из под бутылок. Помните такие? Очень дефицитная вешь была в приемках стеклотары. Искал эту тару где только можно. В основном у кафе/кабаков/ресторанов. Во время срочки целыми автобусами сдавали цветмет(в пазике есть много укромных мест). Благо в автобате служил, зам начгара.
+1))) Ящики очень хорошо шли по 50 что ли копеек за штуку, берешь по два в руку итого 2 рубля в кармане, а всего-то надо было через забор одному перелезть, навыкидывать как можно больше и бегом к метро в палатки))) Еще бензином приторговывали, когда дефицит был, нальешь канистру 20 литров и в два раза дороже продашь) - барыгами были(((
Да были времена, сдавали, а потом за мороженным в кафе или в игровые автоматы... "морской бой", "авторалли", "воздушный бой"- эх, ностальгия.
непомню скока мне было лет, но это был последний раз когда я сдавал бутылки... год 00-02 Все что накопилось на даче (пивная тара по 0,5) по моим расчетам должна была принести доход в 200-300 рублей, как раз на коллекционный камаз))) так вот сказано сделано - попросил отца отвезти... Дальше веселее среди очереди из бомжей пролезает (по тем временам отцовская свежая Ауди100) из нее выходят двое в том числе я и выгружают несколько ящиков... )))) Камаз я конечно купил позже, но реакция граждан в пункте приема была весьма забавной))))
В 80тых годах канистра бензина из бака стоила трояк. я тогда работал на поливалке. У каждого были свои клиенты. Продавали в два раза дешевле.
Периодичность раз в месяц где-то, по выходным, отмывал загодя все этикетку (самая нудная операция т.к. с этикетками и не мытые не принимали), хотя в некоторых местах наоборот без этикетки принимали по сниженной цене, но не суть, набивал сумку и тащил все это добро до стекляшки, уже не помню около двух ящиков обычно выходило, а вот куда деньги тратил уже не помню точно, вроде снова брал газировку и кексы, как сейчас помню кекс 14 коп, на рубль семь штук, съедал за два дня)) Знакомы на свалку городскую даже на велосипедах ездили за бутылками, но они такие грязные были, что я побрезговал этим заниматься.
Летом приезжал к бабушке и первым делом отмывал бутылки и сдавал. За осень-зима-весна бутылки накапливались снова