А кто сдавал бутылки?))))) Тема для советских людей))

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем $MANAGER$, 14 окт 2011.

?

Вы сдавали бутылки?

1. Да, были времена

218 голосов
    87,9%
  2. Да, пару раз пришлось

25 голосов
    10,1%
  3. Нет, это низко

3 голосов
    1,2%
  4. Нет, не знал(а) что их вообще кто то принимает

1 голосов
    0,4%
  5. Нет, не сдавал

1 голосов
    0,4%
  1. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Виктор Гусев - футбольный комментатор с 1 канала с премерзким гнусавым голосом. Когда он комментирует игры нашей сборной, мы почти всегда проигрываем... :hi:

Хорошо, что вы не Виктор. :nod::nod::nod:

2. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    теперь понял
    но я когда смотрю футбол их просто не слушаю
    такую ересь несут
    хотся заткнуть им рот

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Сдавал! И не только бутылки, но и цвет мет. Ездили на велосипедах и собирали:). А ещё помню чтобы покататься на картингах, просили сколько то покрышек притащить. Вот и таскали, кто где найдёт)))

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    такс... судя по опросу, кто бутылки не сдавал, тот аудю не купил:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Сдавали. за бутылку 0,5 давали 6 с половиной барбарисок или одно мороженое в бумажном стаканчике, а когда был уже в6-м классе сдавали на цветмет гильзы снарядные, их по лесу было предостаточно так что мы были с деньгой.

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Понравилось в Эстонии
    В магазине есть отдел, где в автомат принимают всю посуду: пластик, стекло, жестянки и тут же выдают чек на сумму при покупке продуктов, получаешь скидку на эту сумму очень удобно
    А главное пластика нет на улицах
    Вот только у нас видимо такого не будет(((((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Я не бутылки сдавал, а ящики пластиковые из под бутылок. Помните такие?
    Очень дефицитная вешь была в приемках стеклотары.
    Искал эту тару где только можно. В основном у кафе/кабаков/ресторанов.

Во время срочки целыми автобусами сдавали цветмет(в пазике есть много укромных мест:D). Благо в автобате служил, зам начгара.:rock:

8. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    ребя, я в пятерочке вчера вот такие бутылки видел
    чёэто-рекламный ход? :shock: ценник однако 53 рэ

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    КМК что-то не то:shock:

10. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    пачим? :shock:

11. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    +1))) Ящики очень хорошо шли по 50 что ли копеек за штуку, берешь по два в руку итого 2 рубля в кармане, а всего-то надо было через забор одному перелезть, навыкидывать как можно больше и бегом к метро в палатки)))
    Еще бензином приторговывали, когда дефицит был, нальешь канистру 20 литров и в два раза дороже продашь) - барыгами были(((

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    стратегичекие запасы однако:D

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Сам не пойму:nod: Но как увидел, так и показалось.

14. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Да были времена, сдавали, а потом за мороженным в кафе или в игровые автоматы... "морской бой", "авторалли", "воздушный бой"- эх, ностальгия.

15. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    непомню скока мне было лет, но это был последний раз когда я сдавал бутылки... год 00-02
    Все что накопилось на даче (пивная тара по 0,5) по моим расчетам должна была принести доход в 200-300 рублей, как раз на коллекционный камаз))) так вот сказано сделано - попросил отца отвезти...
    Дальше веселее среди очереди из бомжей пролезает (по тем временам отцовская свежая Ауди100) из нее выходят двое в том числе я и выгружают несколько ящиков... )))) Камаз я конечно купил позже, но реакция граждан в пункте приема была весьма забавной))))

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    В 80тых годах канистра бензина из бака стоила трояк. я тогда работал на поливалке. У каждого были свои клиенты. Продавали в два раза дешевле.

17. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Этикетка не та. Просто похожая. В то время было "пепси-кола"

18. Витя(bob)

Витя(bob) Новичок

28 авг 2011
    34
    21010
    И бутылки пару раз, и цветмет .... но ауди пока нет, только вот собираюсь прикупить:wink:

19. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Периодичность раз в месяц где-то, по выходным, отмывал загодя все этикетку (самая нудная операция т.к. с этикетками и не мытые не принимали), хотя в некоторых местах наоборот без этикетки принимали по сниженной цене, но не суть, набивал сумку и тащил все это добро до стекляшки, уже не помню около двух ящиков обычно выходило, а вот куда деньги тратил уже не помню точно, вроде снова брал газировку и кексы, как сейчас помню кекс 14 коп, на рубль семь штук, съедал за два дня)) Знакомы на свалку городскую даже на велосипедах ездили за бутылками, но они такие грязные были, что я побрезговал этим заниматься.

20. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Летом приезжал к бабушке и первым делом отмывал бутылки и сдавал. За осень-зима-весна бутылки накапливались снова:)