я Виктор, но, к счастью, не Гусев. Название темы улыбнуло) Вспомнил времена, когда мне было 12 лет я поехал к деду на дачу, а так как он был начальником аэродрома (а почти все летчики люди пьющие), у него было много бутылок. Я собрал три ящика по 20 бутылок, сдал, заработал первые в жизни деньги и купил мяч Select, который потом пинал во дворе))
я помню как с братом носились бутылки собирали чтоб на жвачку хватило. маме еще не говорили откуда жвачку брали) на волжском бульваре там где авоська щас (можт кто знает) за домом что то типа гаражей было вот там приемка была и вот однажды с братом, когда неслись сдать бутылки тетка тамашняя ножом мужичка затыкала по синиве собственно домой мы с братом примчались в миг и больше бутылок не собирали и двор стороной обхадили) вот такой у меня опыт сдачи бутылок)))
конечно не один))) я даже этим летом сдавал, только я их не собирал, а нашел целый мешок при высвобождении пространства в дедушкином гараже тут же их рядом с гаражами и сдал... смешно было приехав на ауди получить от тетеньки, принимавшей стеклотару, что-то около 10 рублейно до мусорки было дальше везти.. а так, в детстве сдавал))
Во времена СССР сдавал неоднократно. А щас у меня в деревне целый сарай накопился... Ящиков 60-80 по моим прикидкам... можт и больше... вот думаю - построить из них что-то???
Тема про бутылки в памяти пересеклась с рыбалкой. Помню на одном озере у нас (далеко до него добираться) вся избушка до крыши была выложена бутылками (водочными ясное дело). Все 4 стены. Доп. теплоизоляция ещё та . В начале 90-х какой-то хад(ы) на 2-х буранах с волокушами упёрли всё добро и, видать, "озолотились". Что характерно, при советской власти рука не у кого не поднялась
В детстве в магазин только так и ходил, даст мать авоську с бутылками, назад несешь хлебушко и молоко... вспомнилось...класс 1- 2 несем с другом бутылки сдавать. в луже 5 рублей плавает, бросили бутылки и за пятеркой кто первый, подрались, помирились, высушили и ЖИЛИ несколько дней
застал времена когда лимонад в бидоны наливали из бутылок,потом эти бутылки сдавали и на эти деньги еще лимонад покупали.Не помню когда это было,совсем маленький был тогда,а приятно вспомнить )))
да раньше времена были. тоже ходил собирал бутылки. особенно было популярно в праздничные дни когда они кругом набирал по несколько пакетов, волок домой намывал и шел сдавать.щастью небыло предела когда ты знал что у тебя есть собственные деньги
а у нас недавно открылась приемка стекло тары, так что велкам для тех кто хочет вспомнить детство =)))
Было дело! Я сдавала бутылки, а на денюжку покупала шоколадки ) Потом приносила эти шоколадки домой и "дарила" маме с папой! Почему- то собенно ярко запомнились 90 и 91 год... перестройка
сдавал бутылки из под молока (банки из под сметаны)и так называемые "чебурашки" (поллитровки из под пива и газ.воды), покупал на эти деньги кассеты для майфуна и диски на "толкучке".всегда не любил просить что либо, тем более деньги.
Бухали в общаге в 95-96 годах, пивные бутылки ящиками несли в магазин, меняли ещё на пиво и гульбанили дальше.
И я сдавал... На вырученные деньги купил железную дорогу "Piko".Недавно видел похожую в Детском мире за 40.000р
Еще была тема в начале 90-х. Ехали из России на автобусе через Чехословакию в Швейцарию (автобус 50 мест приватный). Покупали там пиво,в Женеве пили и сдавали тару. Так еще и в плюсе были ...