А кто сдавал бутылки?))))) Тема для советских людей))

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем $MANAGER$, 14 окт 2011.

?

Вы сдавали бутылки?

1. Да, были времена

218 голосов
    87,9%
  2. Да, пару раз пришлось

25 голосов
    10,1%
  3. Нет, это низко

3 голосов
    1,2%
  4. Нет, не знал(а) что их вообще кто то принимает

1 голосов
    0,4%
  5. Нет, не сдавал

1 голосов
    0,4%
  1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    #201 Proque, 25 ноя 2011
    Последнее редактирование: 25 ноя 2011
    я Виктор, но, к счастью, не Гусев.:)
    Название темы улыбнуло) Вспомнил времена, когда мне было 12 лет я поехал к деду на дачу, а так как он был начальником аэродрома (а почти все летчики люди пьющие), у него было много бутылок. Я собрал три ящика по 20 бутылок, сдал, заработал первые в жизни деньги и купил мяч Select, который потом пинал во дворе))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1AS

1AS Новичок

19 ноя 2011
    45
    A3/8L 1.8 02
    я помню как с братом носились бутылки собирали чтоб на жвачку хватило.
    маме еще не говорили откуда жвачку брали)

на волжском бульваре там где авоська щас (можт кто знает) за домом что то типа гаражей было вот там приемка была и вот однажды с братом, когда неслись сдать бутылки тетка тамашняя ножом мужичка затыкала по синиве собственно домой мы с братом примчались в миг и больше бутылок не собирали и двор стороной обхадили)
    вот такой у меня опыт сдачи бутылок)))

3. Kozan

Kozan Участник форума

26 окт 2011
    259
    Ростовская обл.
    Mazda 3 2014 года
    конечно не один))) я даже этим летом сдавал, только я их не собирал, а нашел целый мешок при высвобождении пространства в дедушкином гараже:ded: тут же их рядом с гаражами и сдал... смешно было приехав на ауди получить от тетеньки, принимавшей стеклотару, что-то около 10 рублей:Dно до мусорки было дальше везти.. а так, в детстве сдавал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Во времена СССР сдавал неоднократно.

А щас у меня в деревне целый сарай накопился...
    Ящиков 60-80 по моим прикидкам... можт и больше...
    вот думаю - построить из них что-то???

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Тема про бутылки в памяти пересеклась с рыбалкой. Помню на одном озере у нас (далеко до него добираться) вся избушка до крыши была выложена бутылками (водочными ясное дело). Все 4 стены. Доп. теплоизоляция ещё та :D. В начале 90-х какой-то хад(ы) на 2-х буранах с волокушами упёрли всё добро и, видать, "озолотились". Что характерно, при советской власти рука не у кого не поднялась :hot:

6. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    В детстве в магазин только так и ходил, даст мать авоську с бутылками, назад несешь хлебушко и молоко...
    вспомнилось...класс 1- 2 несем с другом бутылки сдавать. в луже 5 рублей плавает, бросили бутылки и за пятеркой кто первый, подрались,:D помирились, высушили и ЖИЛИ несколько дней

7. ToLLEDO

ToLLEDO Новичок

10 дек 2011
    5
    А4 1.8Тquattro 02г
    Мда-а-а.... Причем молоко и кефир в одинаковых бутылках продавали...

8. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    застал времена когда лимонад в бидоны наливали из бутылок,потом эти бутылки сдавали и на эти деньги еще лимонад покупали.Не помню когда это было,совсем маленький был тогда,а приятно вспомнить )))

9. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    эт когда за пивом с ведром ходили:D

10. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    в то время меня больше интересовал лимонад )))

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ну пиво не застал, а за квасом (настоящим :thumbup:) с 3-х литровым бидончиком метался, было дело...

12. Mr.Coolers

Mr.Coolers Участник форума

25 окт 2011
    139
    80/B4 2.0 ABT 92г
    да раньше времена были. тоже ходил собирал бутылки. особенно было популярно в праздничные дни когда они кругом набирал по несколько пакетов, волок домой намывал и шел сдавать.щастью небыло предела когда ты знал что у тебя есть собственные деньги

13. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Помоему Вам проще пустить эти бутылки на строительство стен!

14. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    а у нас недавно открылась приемка стекло тары, так что велкам для тех кто хочет вспомнить детство =)))

15. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Ребят,что то я почитал и вспомнил-а ведь специальные ёршики были для того чтоб бутылки мыть

16. Лаkи

Лаkи Bad e-mail

25 окт 2011
    83
    Синенькая :-)
    Было дело!
    Я сдавала бутылки, а на денюжку покупала шоколадки :)) Потом приносила эти шоколадки домой и "дарила" маме с папой!
    Почему- то собенно ярко запомнились 90 и 91 год... перестройка :)

17. Alex1972

Alex1972 Новичок

19 ноя 2011
    26
    А6 1,8Т 04г.
    сдавал бутылки из под молока (банки из под сметаны)и так называемые "чебурашки" (поллитровки из под пива и газ.воды), покупал на эти деньги кассеты для майфуна и диски на "толкучке".всегда не любил просить что либо, тем более деньги.

18. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Бухали в общаге в 95-96 годах, пивные бутылки ящиками несли в магазин, меняли ещё на пиво и гульбанили дальше. :rock:

19. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.
    И я сдавал... На вырученные деньги купил железную дорогу "Piko".Недавно видел похожую в Детском мире за 40.000р:rollingeyes:

20. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Еще была тема в начале 90-х. Ехали из России на автобусе через Чехословакию в Швейцарию (автобус 50 мест приватный). Покупали там пиво,в Женеве пили и сдавали тару. Так еще и в плюсе были ... :thumbup: