А кто сдавал бутылки?))))) Тема для советских людей))

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем $MANAGER$, 14 окт 2011.

?

Вы сдавали бутылки?

1. Да, были времена

218 голосов
    87,9%
  2. Да, пару раз пришлось

25 голосов
    10,1%
  3. Нет, это низко

3 голосов
    1,2%
  4. Нет, не знал(а) что их вообще кто то принимает

1 голосов
    0,4%
  5. Нет, не сдавал

1 голосов
    0,4%
  1. juramos

juramos Новичок

20 дек 2011
    34
    Снова пешеход
    Сдавал будучи школяром, году так в 1995 - вырученные деньги тратил на жвачки и сникерсы.

Так же сдавал бутылки в Германии, но там все цивильно:
    Покупаешь ящик пива - доплачиваешь евро 3 за сам пластиковый ящик.
    После того как все выпил - все пустые бутылки возвращаешь вместе с ящиком в магазин - получаешь назад деньги или "скидку" на следующий ящик пива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кабанчик

Кабанчик Участник форума

12 дек 2011
    108
    Москва
    Audi A6/С6 TDI
    Я мальчишкой и подростком тоже сдавал. Сначала на семечки, потом на кассеты, тогда кассету и купить-то была проблема, и стоила 4 рубля. А за бутылку 20 копеек давали. Запчасти покупал от сломанных магнитофонов, всё хотел свой собрать. И собрал... потом. Стереокассетник из "Романтика-306" сделал. Весело было, интересно. Потом купили ZX-Spectrum, и понеслось...

3. scaner_2007

scaner_2007 Участник форума

26 окт 2011
    132
    A6/C5/Av/BAU/2.5Q
    Сдавал бутылки с завидной регулярностью, две пустые из под буратино сдал. Одну полную получил )))) Но больше всего запомнилось как учился На права. пришлось сдавать бутылки чтоб оплатить вождение . Это был 98 год ))) сейчас это дико, не благодарно. А тогда было совершенно нормально. А главное есть что вспомнить )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Помню в 18-19лет. Весна. у одного приятеля родители живут на даче, мы тусим дома, на улице мерзко. После очередных посиделок решаем что тару пора выкидывать. До этого просто складировали на балконе. И о ужас, её там немерено! Было принято решение загрузить в авто и сдать. Надо было видеть глаза приемщика когда мы нагрузили ему несколько ящиков пивных бутылок))) Вырученные деньги потратили ещё на пару ящиков пива.

5. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    В детстве. Еще в 80-х сдавал. Помню один случай до сих пор :laugh:
    Собрал бутыли, скопившиеся на балконе от всяких Буратин и отцовского пива, пришел на пункт приема стеклотары, но 4 бутылки из общего количества забраковали - чуть отколоты горлышки. Ну не тащить же их обратно? Я их и оставил там же, в уголке. Домой пришел, копейки маме высыпал - оп, не хватает. Где? Ну я возьми, да ляпни, что приемщица именно столько и дала. У матери взыграло чувство справедливости. Как так? Если ребенок, то и обсчитывать можно? Копейки конечно, но тут принцип! Пошла она разбираться с "нехорошей тетей"... Вот тут я и понял, что попал.... Когда мать пришла, все "расследовав", то мне попало хорошо за ложь. С тех пор помню. 25 лет уже прошло :D

6. Djonik57

Djonik57 Новичок

29 июн 2011
    23
    a6c5 2.5TDI BDG 03
    ТС за тему респект! Прочитал всё от начала, пронеслись уже забытые картинки детства перед глазами, много очень приятных моментов вспомнилось. Эх хорошие были времена и люди были другие. По теме в деревне у бабушки на каникулах нашли в одном заброшеном доме целую ГОРУ бутылок, так мы потом недели две оппивались лимонадом лёжа на травке. Кстати у нас в области ещё работают два старых предприятия по производству лимонада с тем самым вкусом, правда в городе его не найти, только в близлежащих посёлках, благо на рыбалку часто ездием в те края.
    На обратной дороге всегда в багажнике помимо рыболовной утвари стоит два ящика с настальгией по 15р. за бутылку.
    Всех с наступаюшим навым годом!!!

7. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Это личное восприятие к данной ситуации у каждого человека своё...

Кому-то стыдно , кому-то нет...

Нет, я не стыжусь людей, которые сдают бутылки

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    здрасьте, приехали, не прошло и 4-х лет
    это как же ты наткнулась на эту тему? что в поиске забивала если не секрет? :D

9. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Сижу на работе , занимаюсь архи раскопками в Мальчишнике

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    вот отсюда такая и производительность труда в России.
    :)

11. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    а что в этом плохого?

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    как что, а работу работать кто будет?

13. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    А я очень мобильный человек,

Я одной рукой печатаю ... второй телефон поднимаю, правой ногой завариваю шефу кофе, левой - перебираю бумаги (документооборот)

так что я всё и везде успеваю...

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    так не бывает к сожалению, обязательно где-то в ущерб качеству будет :nod:

15. Katsuk

Katsuk Новичок

1 мар 2015
    34
    A4/B8 2.0 TDI 2008