Сдавал будучи школяром, году так в 1995 - вырученные деньги тратил на жвачки и сникерсы. Так же сдавал бутылки в Германии, но там все цивильно: Покупаешь ящик пива - доплачиваешь евро 3 за сам пластиковый ящик. После того как все выпил - все пустые бутылки возвращаешь вместе с ящиком в магазин - получаешь назад деньги или "скидку" на следующий ящик пива.
Я мальчишкой и подростком тоже сдавал. Сначала на семечки, потом на кассеты, тогда кассету и купить-то была проблема, и стоила 4 рубля. А за бутылку 20 копеек давали. Запчасти покупал от сломанных магнитофонов, всё хотел свой собрать. И собрал... потом. Стереокассетник из "Романтика-306" сделал. Весело было, интересно. Потом купили ZX-Spectrum, и понеслось...
Сдавал бутылки с завидной регулярностью, две пустые из под буратино сдал. Одну полную получил )))) Но больше всего запомнилось как учился На права. пришлось сдавать бутылки чтоб оплатить вождение . Это был 98 год ))) сейчас это дико, не благодарно. А тогда было совершенно нормально. А главное есть что вспомнить )))
Помню в 18-19лет. Весна. у одного приятеля родители живут на даче, мы тусим дома, на улице мерзко. После очередных посиделок решаем что тару пора выкидывать. До этого просто складировали на балконе. И о ужас, её там немерено! Было принято решение загрузить в авто и сдать. Надо было видеть глаза приемщика когда мы нагрузили ему несколько ящиков пивных бутылок))) Вырученные деньги потратили ещё на пару ящиков пива.
В детстве. Еще в 80-х сдавал. Помню один случай до сих пор Собрал бутыли, скопившиеся на балконе от всяких Буратин и отцовского пива, пришел на пункт приема стеклотары, но 4 бутылки из общего количества забраковали - чуть отколоты горлышки. Ну не тащить же их обратно? Я их и оставил там же, в уголке. Домой пришел, копейки маме высыпал - оп, не хватает. Где? Ну я возьми, да ляпни, что приемщица именно столько и дала. У матери взыграло чувство справедливости. Как так? Если ребенок, то и обсчитывать можно? Копейки конечно, но тут принцип! Пошла она разбираться с "нехорошей тетей"... Вот тут я и понял, что попал.... Когда мать пришла, все "расследовав", то мне попало хорошо за ложь. С тех пор помню. 25 лет уже прошло
ТС за тему респект! Прочитал всё от начала, пронеслись уже забытые картинки детства перед глазами, много очень приятных моментов вспомнилось. Эх хорошие были времена и люди были другие. По теме в деревне у бабушки на каникулах нашли в одном заброшеном доме целую ГОРУ бутылок, так мы потом недели две оппивались лимонадом лёжа на травке. Кстати у нас в области ещё работают два старых предприятия по производству лимонада с тем самым вкусом, правда в городе его не найти, только в близлежащих посёлках, благо на рыбалку часто ездием в те края. На обратной дороге всегда в багажнике помимо рыболовной утвари стоит два ящика с настальгией по 15р. за бутылку. Всех с наступаюшим навым годом!!!
Это личное восприятие к данной ситуации у каждого человека своё... Кому-то стыдно , кому-то нет... Нет, я не стыжусь людей, которые сдают бутылки
здрасьте, приехали, не прошло и 4-х лет это как же ты наткнулась на эту тему? что в поиске забивала если не секрет?
А я очень мобильный человек, Я одной рукой печатаю ... второй телефон поднимаю, правой ногой завариваю шефу кофе, левой - перебираю бумаги (документооборот) так что я всё и везде успеваю...