Ага. И макулатуру тоже. На нее можно было редкие издания книг брать. Фантастику там и т.д. Ценности иные были. Не все колбасой измерялось.
кажется только в РФ отношение в сдаче пустой тары - это что то унизительное. странно весьма и весьма, ведь это ДЕНЬГИ, причем ваши же. зачем их ВЫКИДЫВАТЬ? за бугром - это нормально - выпил бутылку лимонада, пошел, сдал, 30 евроцентов получил и щщщастлив. и никто косо и криво не смотрит, это норма.
тут приколюха была: кто сдаст скок там кил-тому чек в Букинист давали на ченить типа Три мушкетера или Агату Кристи..
есть. тархун, байкал, ситро и что-то ещё. буратино кажись. в таких же бутылках и с такими же этикетками как в детстве. у нас в лентах продаётся. я столько гадости перепробовал, пока вкусные нашёл печень наверное больше посадил, чем за всю предыдущую жизнь.
"Сердца трех")) у меня на несколько комлектов было талонов, потом менял их на марки а марки на баночки)))
а я сигареты на баночки. Лёвенбрау помню попала, с тех пор решил,вырасту-обязательно постараюсь найти такое пиВко,эхххх молодость-молодость
Помню, сосед собрал из пачек Космоса робота, но тогда я ещё не курил))), так и не собрал.( Также помню в бутылку от Советского шампанского собирали 15-копеечные монетки. Так ни разу не собрал полную))). Один раз к дедушке в гараж без спроса с братаном зашли, так у него весь подвал забит был бутылками..... Долго не думая сделали пару ходок на его же "копейке" до близлежащего пункта приёма стеклотары и жили как короли дня два . Потом был разбор полётов... Но оно того стоило))).
И бутылки - для денег и макулатуру (пункт приёма от дома был в 400 м) - для книг. Это в каком году? Мне и тогда нравились и сейчас +10000 Вспомнилось Ш-58, Ш-60, Ш-62. Верховина И газулька Д-50 вроде
в европе вообще, берут пиво ящиками, потом на утро выставляют за дверь бутытки в этом же ящике, чтобы убрали. или сами в магаз с ящиком приносят и там же где покупали - сдают. А еще у них в некоторых коопах прям на ценнике пишут сколько стоит бутылка и сколько стоит тара, (то есть сколько получишь за нее при сдаче обратно. И это здорово. А унизительно у нас лишь поому, что и сейчас как в лихие 90ые есть пункты приема стеклотары, только стало меньше, но вы посмотрите кто там стоит "у прилавка"? от того и унизительно, что общаться с бомжами не охота.Да, и еще: вы много видите к обеду на всяких лавочках где вчера компания бухала бутылки? думаете их убирают в мусорку дворники? как бы не так, как только светло становится пенсионеры выходят собирать. от бедноты правда
дед лещей надавал? Он сам поди копил на чёрный день... з.ы. Купили с батей гараж лет 5ть назад + кладовка была. Делали разбор в ней,так там сейф был, а в нем (когда раскурочили,думали там золото или пиЦтолет ) 2 бутылки зеленых с Русской, с язычком такая вместо винта. Позеленели такие этикетки... Долго думали,тяпнуть или нет Желание оказалось выше