А кто сдавал бутылки?))))) Тема для советских людей))

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем $MANAGER$, 14 окт 2011.

?

Вы сдавали бутылки?

1. Да, были времена

218 голосов
    87,9%
  2. Да, пару раз пришлось

25 голосов
    10,1%
  3. Нет, это низко

3 голосов
    1,2%
  4. Нет, не знал(а) что их вообще кто то принимает

1 голосов
    0,4%
  5. Нет, не сдавал

1 голосов
    0,4%
  1. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    по МСК кажысь тоже такие были,ток чёт не вижу счас:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Было дело в 70х:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ага. И макулатуру тоже. На нее можно было редкие издания книг брать. Фантастику там и т.д. Ценности иные были. Не все колбасой измерялось.

4. Olga Tch

Olga Tch Участник форума

11 авг 2011
    145
    в поиске
    кажется только в РФ отношение в сдаче пустой тары - это что то унизительное. странно весьма и весьма, ведь это ДЕНЬГИ, причем ваши же. зачем их ВЫКИДЫВАТЬ?

за бугром - это нормально - выпил бутылку лимонада, пошел, сдал, 30 евроцентов получил и щщщастлив. и никто косо и криво не смотрит, это норма.

5. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    тут приколюха была: кто сдаст скок там кил-тому чек в Букинист давали на ченить типа Три мушкетера или Агату Кристи..

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    есть. тархун, байкал, ситро и что-то ещё. буратино кажись. в таких же бутылках и с такими же этикетками как в детстве. у нас в лентах продаётся. я столько гадости перепробовал, пока вкусные нашёл:laugh: печень наверное больше посадил, чем за всю предыдущую жизнь.

7. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    давай фотге:hi:

8. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    на драй мушкетирен надо было 21кг сдать:nod:

9. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    з.ы. на Черноголовку подсел, но чёт они мухлевать там стали,ни то короч стало

10. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    и тут в ход шло чонить из собраний Карла Маркса :D

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    "Сердца трех")) у меня на несколько комлектов было талонов, потом менял их на марки а марки на баночки)))

12. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    а я сигареты на баночки. Лёвенбрау помню попала, с тех пор решил,вырасту-обязательно постараюсь найти такое пиВко,эхххх молодость-молодость :lol:

13. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #53 Christian Ludwig, 14 окт 2011
    Последнее редактирование: 17 мар 2012
    вот настоящий, как в детстве:thumbup:

1 человеку нравится это.
  14. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Помню, сосед собрал из пачек Космоса робота, но тогда я ещё не курил))), так и не собрал.( Также помню в бутылку от Советского шампанского собирали 15-копеечные монетки. Так ни разу не собрал полную))).
    Один раз к дедушке в гараж без спроса с братаном зашли, так у него весь подвал забит был бутылками..... Долго не думая сделали пару ходок на его же "копейке" до близлежащего пункта приёма стеклотары и жили как короли дня два :rock:. Потом был разбор полётов... Но оно того стоило))).

15. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    +1 в репу :nod:

1 человеку нравится это.
  16. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    самая крутая банка в моей коллекции была ФАКС 1л. Двадцать лет прошло, а банка не изменилась))).

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    И бутылки - для денег и макулатуру (пункт приёма от дома был в 400 м) - для книг.

Это в каком году?
    Мне и тогда нравились и сейчас:D
    +10000
    Вспомнилось Ш-58, Ш-60, Ш-62. Верховина:rock:
    И газулька Д-50 вроде:shock:

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    в европе вообще, берут пиво ящиками, потом на утро выставляют за дверь бутытки в этом же ящике, чтобы убрали. или сами в магаз с ящиком приносят и там же где покупали - сдают. А еще у них в некоторых коопах прям на ценнике пишут сколько стоит бутылка и сколько стоит тара, (то есть сколько получишь за нее при сдаче обратно. И это здорово.
    А унизительно у нас лишь поому, что и сейчас как в лихие 90ые есть пункты приема стеклотары, только стало меньше, но вы посмотрите кто там стоит "у прилавка"? от того и унизительно, что общаться с бомжами не охота.Да, и еще: вы много видите к обеду на всяких лавочках где вчера компания бухала бутылки? думаете их убирают в мусорку дворники? как бы не так, как только светло становится пенсионеры выходят собирать. от бедноты правда:(

19. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вроде оно, но сёдня специально в ленту заеду сфотаю.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  20. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    дед лещей надавал? :D Он сам поди копил на чёрный день...
    з.ы. Купили с батей гараж лет 5ть назад + кладовка была. Делали разбор в ней,так там сейф был, а в нем (когда раскурочили,думали там золото или пиЦтолет :D ) 2 бутылки зеленых с Русской, с язычком такая вместо винта. Позеленели такие этикетки... Долго думали,тяпнуть или нет :lol: Желание оказалось выше :laugh: