У меня дед постоянно этим промышлял, я ему помогал, у нас был городок небольшой! Идем в сарайку курей и поросенка покормить и по "злачным местам", "секретным полянкам" проходимся, 5 штук по 20 коп за раз минимум!!! С друганами как-то оказались на выселках около кладбища, народ после поминок на кладбище тару с собой не забирал, кидали в мусор, а мусор отвозили подальше. Не знаю почему сторожа на кладбище не сдавали бутылки, наверное и так в ш0коладе были. Так вот, такого количества бутылок я никогда больше не видел! Их было МИЛЛИОН!!! Набрали сколько смогли унести, нести было далеко, никакого транспорта не было! 2й раз из-за удаленности собрать там бутылки не удалось )))
тоже вспоминаю, было такое.. помню на даче после выходных по лесу набирали прилично и понедельник-вторник были счастливыми днями )) был летом в Прибалтике, так там это действительно до сих пор есть: взрослые мужики стоят прям в очереди на сдачу бутылок, везде аппараты для приема банок.. а у нас... всем пофигу...
у меня когда умерли родители решил разобратсяя в подвале дома был год 2002 или 2003 так там нашел почти ящик (без пары бутылок) "андроповки" за 4,70
счастливый.... а по теме:раз тоже сдал бутилки аж 2 мешка!! на велике пёр в приемный пункт за 3 км эх скокаа бабосов то было..по 20 коп за пузырь
а вообще дядька с германии говорил как от меня уезжал, взять что ли балонов 20 с собой пластиковых бутылок, у них там они в цене
Еще от "краснухи" бутылки сдавали, винные, они тож по 20 коп были, но не пользовались успехом,тк внутри пробка была. Мы их доставали шнурком от баскеток, целая методика была)))А наклейки на колонке отдирали