Студентами сдавали свои пустые, позднее, в 94-95 в общаге бутылки были своего рода НЗ Когда не было денег на молоко ребенку а до зарплаты еще пару дней сдавали бутылки , было нас 4 семьи, кому нужнее тот и брал . На улице никогда не собирал, а до института я в карты играл и выигрывал, так что деньги всегда были карманные
старьевщиков помню но был очень маленьким сам им ничего не мог сдавать а вот мороженое по 7 - 10 - 13 копеек очень хорошо помню
неа. откуда нам)) ой, не говорииииииииииии)) и эклеров хочу) пирожное "Орешек"))) как-то купили . бееееее. ну невозможно есть просто. а булочка "Калорийная" по 9 копеек с изюмом?)))
Сейчас изюм не повыбираешь, честно говоря сегодняшняя еда уже поперек горла стоит не знаешь уже что покупать.
Если бы казалось)) А по факту сейчас булка с изюмом это в которой 2-3 изюминки, булка с джемом это добавка из 2 капель химического суррогата, овсяное печенье на дешевом пальмовом масле есть не возможно, колбаса докторская смех да и только, про соблюдение ГОСТов уже давно забыли. Единственное что спасает это еда из Белоруссии где ГОСТы еще помнят и деревенские лавки.
разве был 93-й бенз в СССР? и 20 коп. не помню, помню 37 коп. литр 76 бенза, отец заправлял машину, когда мне лет 6-7 было. А когда подорожал до 40 коп. все офигели просто. Это было в самом конце 70-х и начале 80-х годов.
про цены не помню тогда и машины не было а вот талоны на бензин для лодочных моторов отец брал у автобусников нахаляву (у знакомых) скока хошь
Было дело, в детстве сдавал и бутылки и макулатуру и даже старые железки. Помню сдал я выброшенную раскладушку (пол дня с неё отдирал "черные" железки), измучился, но зато тогда я заработал свои первые 5 рублей. А это были тогда деньги. Примерно как 500 руб. сейчас. (в пересчете на бензин) И ничего зазорного в этом мы (дети) не видели, да и взрослые тоже) Во первых помогали убирать мусор с улиц, а во вторых вторсырье давали стране. Ведь гораздо легче переплавить старую раскладушку, чем добыть алюминий из руды.
помню пионерами ходили по квартирам собирали макулатуру и в школу ее, какой класс победит тот на экскурсию едет. Было весело. Эх, детство, как давно это было. ))))
Сдавал ещё в школе молочные и кефирные (родители посылали), в юности и молодости - пивные, и никогда это зазорным не считалось, потому что бут. пива стоила почти полцены от стоимости самого пива с бутылкой, но кто не рос и не жил в то время, тому этого сейчас наверное не понять...
Принимали недалеко от дома. 0,33, водочная, чебурашка. По началу были примерно в одну цену. Потом 0,33 и водочная стала совсем дешёвой, а потом и вовсе брать не стали. А чебурашки стали различаться по цвету. Тёмные (коричневые и зелёные) стоили дороже прозрачных. Причём как для первых, так и для вторых были исключения, которые не принимали. Потом перестали брать с наклейками и их пришлось отмачивать в горячей воде...Максимум за сколько брали был рубль, насколько помню, год 97-98. Потом цены вниз пошли бросил этим заниматься. Какая-никакая, но своя денюшка была.
Был, был! 93-й по 7 коп потом подорожал стал по 10, а 76-й по 7коп,ДТ было по 4коп потом (году в 83-м) стало по 7коп/литр!
В детстве сдавал молочные бутылки и лимонадно-пивные. Все тратил на лисапед. Сейчас сдаю только в Европах -все трачу на шоколад))))