неа) в классики играют, видела) а вот в резиночку никто не прыгает. ничего) весной снова покажу))) правда выше ЖэПэ прыгнуть не смогу)))))))))))))))))
Не ну бутылки эт понятно, а вот уборка урожая в кАлхозе...эт ваще приключения неповторимые))) начинал лет в 7мь, с матерью ездил т.к. оставить меня не с кем было)) ну а дальше школа, пыонеры и кАлхоз)))))
Дальше внутренние полоски мизинцами, и выворачиваем наружу! Тож сдавал бутылочки, классе в 8-9-м, принимали в продуктовых магазинах, в большинстве на бмен товара. Приходилось товаром не добирать, сдачу ведь наличкой отдавали. Потом цветмет. А сейчас в деревнях ниодной железки не найти, всё посдавали!
Абсолютно согласна! А за пластиковые там еще больше дают. У нас менталитет другой, мы ведь "выше этого" - а поставили бы пункты приема стеклотары в каждом супермаркете как в Европе, то может все бы и подтянулись. Никто бизнесом заняться не хочет? ) Фандоматы мне кажется у нас не пошли - пыталась я как-то засунуть туда жесть, но так и ничего не получилось, кажется что это чьи-то зря выброшенные деньги, т.к. куча этих фандоматов просто не работает. В свое время не хватало на поездку на метро что ль, сдали один большой походный рюкзак бутылок - вроде хватило на ту заветную поездку на метро))) Я считаю, что это дело экологичное и практичное выбрасывать бутылки, но в данный момент я даже не видела ни одного пункта приема стеклотары - их еще поискать надо! Еще лет 7-8 назад они были. Если бы такие были на каждом шагу, то сдавали бы бутылки гораздо чаще - просто чтобы не мусорить. И выгода была бы от переработки бутылок. А мы реально привыкли деньги на ветер выбрасывать... И почему страна бедно живет... Государство не туда тратит походу...
В обычных магазинах не спрашивала последнее время, т.к. ходим обычно в супермаркеты или там в Ашаны всякие. Раньше помню были приемы рядом с домами - специально машины приезжали, а сейчас за последнее время таких не видела. Их искать надо, где принимают. Вот, где собака зарыта: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_35_aId_259096.html Значит, совсем невыгодно производителям лить сырье в старые бутылки. Ну тогда может стоит сдавать пластиковые - их все равно нужно плавить... "Беспокоит только одно. Прикиньте объемы выпиваемого москвичами пива. Представляете, сколько бутылок выбрасывают на городские улицы и оставляют в парках несознательные граждане? Во дворах-то стеклотару убирают дворники, а вот санитарами столичных парков и скверов до сих пор были бомжи да старушки, заглядывающие под каждый кустик. Не покроет ли теперь столичную землю еще один слой — из бутылок?"
Скорее всего цепочка от приемщика до переработчика удлинилась, куча посредников появилась от того и не выгодно стало.
В школьные годы с друзьями собирали бутылки и сдавали их в двух точках сбора в Ясенево, а на полученные деньги покупали чипсы и пепси
да было дело)))лет в 6 носились по району с пакетами бутылок))) потом сдавали и покупали жвачку шоколадку газировку))) каааайф