А кто сдавал бутылки?))))) Тема для советских людей))

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем $MANAGER$, 14 окт 2011.

?

Вы сдавали бутылки?

1. Да, были времена

218 голосов
    87,9%
  2. Да, пару раз пришлось

25 голосов
    10,1%
  3. Нет, это низко

3 голосов
    1,2%
  4. Нет, не знал(а) что их вообще кто то принимает

1 голосов
    0,4%
  5. Нет, не сдавал

1 голосов
    0,4%
  1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    неа) в классики играют, видела) а вот в резиночку никто не прыгает. ничего) весной снова покажу))) правда выше ЖэПэ прыгнуть не смогу)))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Не ну бутылки эт понятно, а вот уборка урожая в кАлхозе...эт ваще приключения неповторимые))) начинал лет в 7мь, с матерью ездил т.к. оставить меня не с кем было)) ну а дальше школа, пыонеры и кАлхоз)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Дальше внутренние полоски мизинцами, и выворачиваем наружу!

Тож сдавал бутылочки, классе в 8-9-м, принимали в продуктовых магазинах, в большинстве на бмен товара. Приходилось товаром не добирать, сдачу ведь наличкой отдавали.
    Потом цветмет. А сейчас в деревнях ниодной железки не найти, всё посдавали!

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а дальше? там долго играли))

5. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Вот были времена:D

6. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Абсолютно согласна! А за пластиковые там еще больше дают. У нас менталитет другой, мы ведь "выше этого" - а поставили бы пункты приема стеклотары в каждом супермаркете как в Европе, то может все бы и подтянулись. Никто бизнесом заняться не хочет? )
    Фандоматы мне кажется у нас не пошли - пыталась я как-то засунуть туда жесть, но так и ничего не получилось, кажется что это чьи-то зря выброшенные деньги, т.к. куча этих фандоматов просто не работает.

В свое время не хватало на поездку на метро что ль, сдали один большой походный рюкзак бутылок - вроде хватило на ту заветную поездку на метро)))

Я считаю, что это дело экологичное и практичное выбрасывать бутылки, но в данный момент я даже не видела ни одного пункта приема стеклотары - их еще поискать надо! Еще лет 7-8 назад они были. Если бы такие были на каждом шагу, то сдавали бы бутылки гораздо чаще - просто чтобы не мусорить. И выгода была бы от переработки бутылок. А мы реально привыкли деньги на ветер выбрасывать... И почему страна бедно живет... Государство не туда тратит походу...

7. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    А в магазинах разве не принимают?

8. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    #148 ВИТАМИНКА, 16 окт 2011
    Последнее редактирование: 16 окт 2011
    В обычных магазинах не спрашивала последнее время, т.к. ходим обычно в супермаркеты или там в Ашаны всякие. Раньше помню были приемы рядом с домами - специально машины приезжали, а сейчас за последнее время таких не видела. Их искать надо, где принимают.

Вот, где собака зарыта: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_35_aId_259096.html

Значит, совсем невыгодно производителям лить сырье в старые бутылки. Ну тогда может стоит сдавать пластиковые - их все равно нужно плавить...

"Беспокоит только одно. Прикиньте объемы выпиваемого москвичами пива. Представляете, сколько бутылок выбрасывают на городские улицы и оставляют в парках несознательные граждане? Во дворах-то стеклотару убирают дворники, а вот санитарами столичных парков и скверов до сих пор были бомжи да старушки, заглядывающие под каждый кустик. Не покроет ли теперь столичную землю еще один слой — из бутылок?"

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.700
    французы
    " - Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя:
    Богатыри - не вы!
    ..."

:D

10. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Скорее всего цепочка от приемщика до переработчика удлинилась, куча посредников появилась от того и не выгодно стало.

11. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    В школьные годы с друзьями собирали бутылки и сдавали их в двух точках сбора в Ясенево, а на полученные деньги покупали чипсы и пепси:flirty:

12. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    товарищи а кто то всетаки ответил что это низко
    интересно жил ли он при СССР ????

13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Для этого обязательно жить при СССР?

14. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    тема для людей советских

15. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Kattani спалился))

16. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    в Перово,вроде на 3 Владимирской есть пункт приёма стеклотары.:shock:

17. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    А кто считается советским человеком?
    Хде?

18. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Мне тоже интересно для кого это низко)

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    помню мелкий был. насобираешь на праздниках всяких. сдашь, потом неделю королями ходили)))

20. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    да было дело)))лет в 6 носились по району с пакетами бутылок))) потом сдавали и покупали жвачку шоколадку газировку))) каааайф