да нет его уже... нет на 16 радис в магазинах ничего... 215.65.16 и 215.60.16 разница 2 см в диаметре... я так понимаю надо 215.65.16?
Да уж, читал миниотчет в ЖЖ о похождениях Питерского парня на Кубанских дорогах. Пишет, что для местных жителей настоящий коллапс. Это правда, парни? А то вдруг в ЖЖ зазнайка посты публикует - надо по сопатке , чтобы не свистел!
По поводу ластиков. Мы с корешком на двух машинах съездили в Финку на Новый год ну и там покатались. Вывод сделали один - лучше "не шиповки" нету. Поверьте, у финнов дороги очень скользкие, но мы ни разу не пожалели, что взяли Мишку X-Ice 2. Температура колебалась от -7 до -23. Видели недалеко от Терво Кукурузину 200 со 190 регионом, которого крестило на ледяных переметах - парень был на шипованной Хакке (мы его виделиднем раньше, стоящим у ресторанчика). Парни, стабильность поведения просто феноменальная! Это не диферамбы - это правда! Еще раз повторюсь - нешиповка рулит.
Роман да ладно вам, через три четыре дня все потает, гисметео уже весну прогнозирует... ну если не врет конечно!
Игорек, у нас должны были стоять Крещенские морозы глубоко за -25 - напарили! Я расчитывал хоть поездить спокойно, пока все раздолбаи новые аккумуляторы не купят и не поставят. Думал неделя-полторы будут спокойными - ан нет, оттепели долбят. За прошлую зиму небыло ни одной - дороги живые остались. А сейчас такое начинается! Жуть! Полотно рвет в тряпки, а эти удоды его еще и солью посыпают - чтобы наверняка, ни одна дырочка перед заморозком без воды не осталась. Заморочили голову бабе Вале, теперь на ремонт дорог денег искать бедной старушке! Это я все к тому, что не надо читать советстких газет, особливо с прогнозами! Бог нам всем в помощь! ;-)
был у вас в 2003 последний раз, скажу честно дороги в городе не айс были! таксисты все на 100ках гоняли, там подвеска крепкая... наверное ничего не изменилось?
А прикинь, если бы такой замечательной резине еще бы дополнительное сцепление с дорогой прибавить, например, шипы - вообще как по рельсам бы ехала по любой поверхности
Я вот чёта не могу представить, как сравниваются свойства разных покрышек?? Если это делает гуманоид путём смены резины на одном и том же авто, то сравнение будет некорректным.
Сцепления было с хорошим запасом, а тишину при движении я теперь ни на одну самую продвинутую шиповку не променяю. И вам советую! Только не экономьте - хорошая резина дешево стоить не может.
Тут больше субъективных оценок - комфортно/не комфортно, шумно/не шумно, заносит/не заносит, поворачивает/не поворачивает, при смене покрытия (лед-асфальт-снежные переметы)дергает/не дергает и так далее. Я пытался свою шкалу ценностей перечислить - для меня это важно, причем я стараюсь отмечать эти особенности для себя во всех погодных условиях. Уже писал ранее, как себя ведут шипы на мокром асфальте или на снежной каше (пусть даже 5 мм) - обделаешься быстро по сравнению с не шиповкой. На голимом равном льду шипы конечно помогут, но если этот лед имеет явно выраженный рисунок протектора или перемежается проплешинами асфальта - тут очко жим-жим сильно.
нокиа хаккапелита 7 совершенно бесшумная шина я кстати гонял одну зиму на нешиповке - как корова на льду отдал одноклубнику для поездки в европу, так он тоже говорит чуть не улетел пару раз резина новая, крутейшая