Может кому будет полезно Продам зимнюю резину Gislaved NF5 DD размерность 215х65 R16 c дисками (неоригинал). Стояло на Аллроаде и благополучно отездило 5000 км, сейчас машина продана - а диски с покрышками остались. Пересыл из Сургута за ваш счет. Хочу 25 тыс. за все. Резина в идеале - на одном колесе по моему даже цветовая полоса по кругу осталась. Фото прилеплю чуть позже.
Вчера переобулся. Пока ощущения отличные: отбалансировалась хорошо, в меру мягкая, на асфальте не плавает. По шуму вообще замечательно! Даже кажется, что летняя больше шумела.
хакапелита это круто! у нас они 300-520 бачей за шт. стоят. Поставил себе бриджстоун шипованные взял б/у почти новые на олроуде впервые езжу зимой. Ну посмотрим на ее проходимость и сравним с предыдущим субариком оутбэком. Пока для меня на 1-ом месте оутбэк, т.к. прошлой зимой ниву на трос и аутлэндэр новый тащил по сугробам) Надеюсь олроуд не хуже.
Знатоки! Подскажите. 215/55/17 резина на диски штатные шириной 7.5 налезет нормально??? Как бублик не будет смотреться??? На штукарь дешевле чем 225 каждый баллон и, если не ошибаюсь, сцепление лучше будет у более узкой резины (пятно контакта меньше, но тем сильнее давление в этом пятне). То, что на 5мм ниже машина будет и скорость при 100 км на 1.5 км/ч будет меньше знаю (оно даже лучше )
Переобулся. Поставил dunlop graspic ds-3. 225\55\17. Доволен. Держит хорошо практически при всех дорожных условиях. Мягкая, очень тихая. Очень порадовала на льду.
Резина Hankook W409 Winter I-Pike, размер 235/55/17 - полное ..авно!!! Тормозит так себе, в бок стаскивает вообще легко, пару раз даже побуксовал на ней... но когда из колеи выехал только с 3-го раза, с разгона ...задом этож вообще позор. Короче очень не доволен резиной.
Странно, я более хорошего о ней мнения, после снегопада 160 шел по трассе, с колеей вообще проблем не было. По крайней мере после нокии 4-ки испытанной на финике fx я бы не сказал что ханкок сильно хуже. По крайней мере для своей цены нормальная. Помню эксплуатацию бриджика ice cruiser 5000, вот эта вообще не понравилась не при маневрах не на снеге не при торможении ни в чем короче.
я тебя удивлю, но уже третий год не переобувая авто катаю Данлоп Граспик ДС-2 !! до сей поры держит изумительно, хотя уже поизносились и пора бы поменять!
Юзаю мишлен х-айс 1. Доволен очень резиной и по снегу глубокому и по льду и по трассе. Тихая (относительно бриджстоуна ice cruiser и хакки 5) из минусов: по несколько шипов на каждом колесе за первый сезон уже не хватает.
Ну ты отважный - 160 летать после снегопада! Я понимаю, что у вас плотность автомобилей на квадратный метр дороги меньше, чем у нас, но все равно - должно быть "страшно".
Эхх. Вчера вот переобулся))) Катал на гранспике 2-м. но жана пробила колесо, залатали, но осталась грыжа не большая. Она нервничает, что спустит в пути... В общем собрал волю и все остальнео в кулак начал поиск резины. На след год все равно хотел брать шиповку. Но ни в 225 ни 235 размере нихрена нет. Мишки нет в принципе. один раз предложили 1-й ихкс айз за 9700. Йоке не доверяю. Бридж за 8-мь тоже не грел душу. в Итоге после долгих посиков в одном магазе предложили хакку 7-мь за 9800. скрепя сердце взял. Вчера же и поставил. Что сказать. Отбалансировалась вроде нормально. По асфальту идет как влитая. в асфальтовую колею как гранспик не стаскивает. снег пока особо не пробовал, но в гаражах проехал без вопросов. Ща обкатываю, так что без экстремизма... Зы - подумываю что делать с комплектом гранспика...))
Опять же в сравнении, на Мазде 6 стоит хака 4-я позволяет с ней такое вытворять.. и гребет отлично в деревню проехал безпроблем хотя пару мест было очень сомнительных..