А ластики зимние кто-то себе уже присматривает?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем rulfo, 25 авг 2010.

1. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    ну когда ищеш абы что, лиш бы зимнее.... :))))))))))))

А пока есть выбор, можно подискутировать :)

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Так вот у меня тоже 70-80% за городом (заКАДье :laugh:) и я однозначно склоняюсь к нешиповке.
    Ну вот и объяснение слабой боковины.

3. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Ну тогда странно вообщем-то... ездил я на липучках. Шипы на асфальте не айс себя ведут, но стоит выехать на проселок, где снег просто утрамбован до состояния дороги, сразу чувствуется разница.

По трассе же, наверное, липучка получше будет, если нет чистого льда (например места, где 30 мин назад, пажарники машину тушили) :)))

4. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    эту зиму прогнозирую лютую, а значит серьёзные минуса и много снега. отсюда и делаем выбор резины те, кто собирается покупать новые покрышки.

5. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Так вообщем-то чем и заняты :))))))))))))

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    я ездил в финляндию из Москвы на нешиповке, которая в начале топика... :thumbup:... вообще превосходно! И в такие снегопады ехал и как по рельсам :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    #47 rulfo, 27 авг 2010
    Последнее редактирование: 27 авг 2010
    Ты имееш виду MICHELIN X-ICE XI2?

или Pirelli Snowsport?

8. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    Правильно думаешь, я туда же смотрю, попозжей буду брать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Pirelli Snowsport

думаю и мишлен будет не плох... хотя ранше использовал только GoodYear...

10. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Ну если дело дойдет до дела - можно скоопирироваться, прогнуть барыг по ценам :)

11. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    можно!!:) у батяки вроде кто то есть по шинам, по крайней мере летнюю брал со скидкой:) тогда как чего дам знать!!

12. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro

Понял, спасиб за инфу.
    Приму к сведенью :)

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я же писал, что два сезона откатал на липучке. Условия были именно такие, как ты пишешь - асфальт в перемешку со снежными и ледяными проплешинами, плюс туда же укатанный до льда снег, плюс каша из снега с химикатами.
    Нешиповка вела себя стабильнее, особенно на каше и снежных переметах на асфальте. На укатанном до льда снегу Хака 5 срывается гораздо резче в занос и машина на них нервная какая-то была. Посему и пал мой следующий выбор именно на Мишку X-Ice 2. Стабильность поведения мне очень нужна и прогнозируемость. А уж дальше я решу сам, с какой скоростью ехать.

14. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Дождаться чтоль зимы...
    Ты меня прям интригуеш...
    Последний раз, когда я ездил на нешиповке - это был ужос страшный... Всю зиму ползал по пластунски. С тех пор беру шипы. А ты тут прям.... PR агентство липучек :)))))

15. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    хакку 7 надо просто попробовать... с боковиной инженеры чего-то намудрили, очень похожа на хакку R липучку, в занос идет очень плавно и прогнозируемо без резкого срыва как 4 и 5. И воздушние аммортизаторы для шипов реально очень снизили шум на асфальте. тоже выбор был между хаккой R липучкой и 7... не пожалел нисколько

16. gorn

gorn Новичок

17 ноя 2008
    15
    AllRoad 2,5TD '04
    Приветствую! Есть у меня 4 колеса в сборе на кованых дисках. Continental ContiWinterViking2 225*55R17 Продаю за ненадобностью. Есть фотографии.

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну не знаю...в моем понимании хакка это идеал...езда по льду как по рельсам и понимание того что на 100кмч тебе все пофиг это круто, но, у шиповки действительно более "странный" срыв в занос...НО, на моноприводе с отключенной есп на льду сложить машину в канаву даже в заносе на нокиане...это умудриться надо!

Единственное чем нокиан не особо хорош это езда в москве после снегопада в -5 после полития снега реагентом..тут да...нокиан явно не фаворит.

Что касается торможения по сухому асвальту...2 раза за зиму оттормаживался перед некими деетелями со 140 до 0...да, длиннее чем без шипов, но прогнозируемо.

Основной плюс нокиана для меня это не только маркетинг но и РЕАЛЬНАЯ стойкость шипов! На уг 500 я все потерял...на нокиане максимум по 5-10шт с баллона на передке...

Шипы там реально при нажатии уходят в резину, они там в 2-3 раза больше чем на обычных шиповках...т.к сделаны шестигранными...

Вощем для меня выбор однозначен - НОКИАН ХАККА 7!

В прошлом году возил друзей в Дмитров кататься...так они моно сказать обделались...т.к машину реально не несет там, где ДОЛЖНО !

18. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Вообщем, конфа разделилась на 2 лагеря... одни за ежиков, вторые за бритых ежиков :)))

19. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Ага, она. Меня на трассе просто сносит в легких поворотах, причем на небольшой скорости
    В Москве возможно липучка оптимальный вариант, но не на Урале, даже в городе

20. КВЛ

КВЛ Новичок

27 май 2010
    25
    конечно олроуд как анджелина джоли красивая девочка дорогая стерва но прошаешь нравитца и все тут Audi Allroad 2.7T BES 2003г. европеец
    Нокия рулит сам живу за городом когда трактор не прочищает снегу море резины было много но нокия лучшая хотя была пирелли то же ничего