Многие здесь пишут о гуле и шуме при переходе на зиму. Третий день передвигаюсь на нашей отечественной Кама Евро 519, никакого шума и гула нет, только цоканье шипов слышно и руль легче вращается по сравнению с Ханкук (всесезонка, отъездил на них 3 зимы и 4 лета).
Гудят не шипы , а сама резина так как очень мягкая по сравнению с летней . Кама именно потому ине шумит , что жеская !
А кто-нибудь что-нибудь знает про хакку4, а то в профильном тишина. Из минусов нашел только, то что она очень шумная, а все остальное вполне достойно. Нашел "за дешево" колеса в 235/55/R17 размере, вот теперь думаю применима ли сюда поговорка: "скупой платит дважды".
Подтверждаю, на асфальте хуже чем на чистом льду даже, из поворотов выносит, на прямой не тормозит. Её стихия укатанный снег и лед, там просто мечта по шуму... хм, шумновата, да, но ты на 5 хаке прокатись, вообще гудит в сравнении с 4, но на асфальте пронозируемей намного... а вот 7 слов нет, и там и сям одно удовольствие
Прикольный звук по воде, сначало не понял что за гул, потом сообразил,не всплывают и не сносит на воде
2 недели уже езжу на Continental ContiWinterViking 2 бесшумная, хорошо управляемая, на воде устойчива.... из всего, что катали раньше самая наилучшая
а что тема про липучки только..? мы катали и гвоздатую и нет...у нас в провинции по льду без шипов далеко не уедешь....так что только шиповку на все авто теперь ставим...:very_cool:
Да тема обо всем! Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево! Кому гвоздатую, а кому липучую! Лично мне по льду лучше липучку! Мне так комфортнее! У вас в Калуге шипы почитают!;-)
Поставил себе сегодня 225/55/17 Goodyear ultra grip extreme шипованную, откатал день - результатами доволен..
во! тоже эту резину присмотрел - очень интересно про неё. как шумность? как мягкость? как управление? как торможение?
У меня нокия хакапелита - размер не помню (еще не поставил) но на 16 на дисках. Как будет себя вести не знаю - прежний хозяин отдал с машиной (по товарному чеку прошлой осенью покупал). На жигулях когда-то ездил на нокии - здорово по сравнению со снежинкой
дошел сегодня до магазина шинного, посмотрел хакку 7 - супершина шип прямо на вид отличается от всех - и размер побольше и форма в виде ромба стоит 10 тыров колесо - тоже отличается от всех с зарплаты наверно придется купить