ну вот смотри - г.Ковров Владимирской области, 150К населения градообразующе предприятие - Завод им.Дегтярева отгадай откуда у нас вся правящая верхушка?
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? вариант 1. вариант 2 И что имеем, - из двух потенциальных участников акции, две разных цели - дальше будет только хуже, так как нет лидера, и все хотелки ни кто не объединит, и уж тем более не донесет до адресата, которого мы еще и не определили (кто он, конечный адресат наших хотелок, - президент, премъер, законодательное собрание, конституционный суд ?), …… и это я молчу о том, что сам путь (стратегия, если хотите) достижения данных целей выбран не верно – если по 1 варианту «манежка» на *** не нужна, - там бы разобраться, что раньше, перевыборы, либо "признание недействительных - состоявшихся", и далее, как приходит понимание, что надо бы начать с «признания недействительными», осознаешь, что просто орать мало, надо бы подкрепить свой ор доказательствами уже сейчсас (пока время не упущено), и далее уже ломать копи в судах, а не рвать глотку на улицах то 2-й вариант более запутанный, многовходовый, и как мне кажется, - берет начало на уровне федеральных округов - внесения на рассмотрение в законодательное собрание законопроекта отражающего наши «пожелания», и далее по ступенька до ГД, а не путем выхода одного голоса в многоголосой толпе….. Если что, Я «за», но за обдуманные и взвешенное….. Зы юридическую терминологию и способы достижения не анализировал, просто логически рассуждаю Имхо конечно же
Тоже были участки избирательные на заводе? ОФФ: хороший город)))) Правда все что я помню: ДК Ленина, ночной клуб Аллигатор и Леху Хлебодарова))))
Полгода учебки в 88г - тоже помню... Кстати тут письмо министра броны мелькало в новостях( думаю все читали этот бред), так вот Ковровская дивизия всегда сплоченно голосовала, к сожалению.
Приезжайте в гости Процитирую свой же пост в двух словах - по городу было 7 фейковых избирательных участков на закрытых территориях (завод, гарнизон, кгта и жд вокзал), на которых были вброшены 21 тысяча голосов за едро (с учетом этих голосов у едра 38К вышло)... данные по этим участкам разительно отличаются от "честных" - 92-98% за ЕдРо при средних показателях в 27-28%.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Основные требования, которые выдвинут участники митинга: 1. Отмена итогов незаконных парламентских выборов 4 декабря. 2. Незамедлительное принятие нового Избирательного кодекса, регулирующего свободные выборы и предусматривающего: - возможность для каждого избирателя проконтролировать результаты голосования; - возможность отзыва избранного депутата; - формирование избирательных комиссий на основе представителей кандидатов и избирательных объединений; - восстановление выборов по смешанной системе - по партийным спискам и по одномандатным округам. 3. Беспрепятственная регистрация оппозиционных политических партий, упрощение порядка регистрации политических партий. 4. Внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы). 5. Прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей. 6. Законодательное закрепление механизма прямой и неотвратимой ответственности органов власти перед народом путём всенародного волеизъявления.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Безумно рад, что хоть с требованиями определились. Теперь, надо бы адресата найти ИМХО 1 - суд 2-6 - законопроект в ГД через партию (любую) надо бы сначала на этом уровне попробовать, а далее раскачивать «колыбель» кстати http://www.aif.ru/society/article/47980
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Извини, но это называется - работать под дурачка. Или ты это серьезно написал? Может, еще "волшебнику" пожаловаться?
В преддверии очередной акции протеста (10 декабря в 14.00 на площади Революции), посвященной итогам так называемых выборов в Думу и обещающей быть массовой, «Ежедневный журнал» обратился к ряду оппозиционных политиков с вопросом, каковы, по их мнению, перспективы объединения оппозиции в сложившейся ситуации, какие основные требования следует выдвигать оппозиции и какими могут быть общие шаги. Борис Немцов («Солидарность», ПАРНАС): [CUT]Основные требования — отмена выборов, регистрация оппозиционных партий, проведение честных выборов, отставка Чурова и расследование его преступной деятельности — и, наконец, Россия без Путина. Очень важные шаги по части объединения оппозиции были сделаны на Чистых прудах, где были представители разных несистемных партий, и на Триумфальной, когда впервые наряду с несистемными оппозиционерами появились и системщики — «Яблоко» и «Справедливая Россия», а также националисты. Я думаю, что в субботу надо продолжить объединение, чтобы митинг стал общегражданским. [/CUT] Владимир Рыжков (Республиканская партия России, ПАРНАС): [CUT]Сейчас есть необходимость в объединении оппозиции, причем разных ее крыльев — как системных партий, которые, прошли они в Думу или не прошли, но все говорят о фальсификациях, так и тех партий, которые, как ПАРНАС, вообще не были зарегистрированы и допущены к выборам. Мне кажется, что вполне очевидны главные требования. Я бы разделил их на срочные и среднесрочные. Срочные — отмена итогов голосования 4 декабря как сфальсифицированных, отставка всех должностных лиц, которые были причастны к этим фальсификациям, прежде всего — Суркова, главы Центризбиркома Чурова, глав региональных и местных избиркомов, которые были замешаны в этих фальсификациях, привлечение всех лиц, которые нарушали закон, к уголовной ответственности и организация свободных выборов по новым правилам: свободная регистрация партий и так далее. Среднесрочная задача, самая важная сейчас, это мартовские президентские выборы. Конечно, оптимальным вариантом было бы, если бы оппозиция — прежде всего демократическая — могла бы быстро договориться и выдвинуть единого кандидата на президентские выборы, сплотиться вокруг этого кандидата и нанести поражение господину Путину. У Путина уже сейчас нет большинства, его электоральный президентский рейтинг — 35—40%, он быстро падает. Без массовых фальсификаций у него нет ни одного шанса выиграть президентские выборы. Поэтому я считаю, что такая консолидация может и должна произойти, и Партия народной свободы сейчас предпринимает шаги в этом направлении.[/CUT] Эдуард Лимонов («Другая Россия»): [CUT]Де-факто оппозиция объединилась на Триумфальной площади, а до этого она объединилась на Чистых прудах. Там были и нацболы, и либералы, и националисты. Владимир Тор шел вместе с Константином Крыловым и Навальным, а рядом шли наши известные либеральные деятели. Вчера я объединился с Митрохиным в ОВД «Тверской», там же был и Немцов. Лучше всех нас объединяет общая борьба. На Триумфальной это выглядело великолепно — много тысяч людей, чувство братства, единого локтя, и никто никого не спрашивал, кто есть кто. Так что это все уже происходило. Что касается наших целей, я их сформулировал несколько дней тому назад, основываясь на пожеланиях тех людей, которых можно условно назвать протестным электоратом, протестного героического сообщества. Эти цели — добиться аннулирования результатов выборов 4 декабря, немедленно, еще до 4 марта, провести свободные выборы в Государственную Думу Российской Федерации и не допускать Путина в число кандидатов в президенты. Он не должен стать президентом в третий раз, он плохой, отрицательный человек. Вот это — как программа-минимум, так и программа-максимум для оппозиции. Я думаю, под этим подписались бы все. Только подписываться не надо, это само собой разумеется. В связи с тем, что площадь Революции московские власти решили спешно перестроить, для нас уже дело чести пойти туда 10 декабря. Я безусловно пойду. [/CUT] Сергей Митрохин («Яблоко»): [CUT]Главные общие требования — отмена результатов выборов в Думу, проведение новых думских выборов либо до, либо после президентских. Можно выдвинуть требования об отставке Чурова, о внесении изменений в избирательное законодательство, о формировании избирательных комиссий на паритетных началах всеми партиями, о снижении заградительного барьера, снижении нормативной численности партий, об отмене сбора подписей, то есть любых форм дискриминации в избирательном законодательстве. Все это желательно сделать перед президентскими выборами, чтобы они уже проходили по новым правилам, потому что старые правила проведения выборов окончательно себя дискредитировали. Наверно, вопросы избирательного законодательства — это то, что действительно может объединить всех. Понятно, что «Яблоку» невозможно объединиться с коммунистами по всем вопросам. Возможна координация действий по конкретным отдельным темам. Я их уже перечислил. Сотрудничество между системной и внесистемной оппозицией возможно. Возможен диалог об организации участия в президентских выборах. Мы, кстати, первый шаг уже сделали: предложили процедуру праймериз по определению кандидата от демократической оппозиции. Пока что никакого отклика ни от кого не получили, но мы готовы обсуждать различные варианты совместного участия в президентских выборах, выдвижения какого-то единого кандидата, приемлемого для всех. На митинг 10 декабря меня пригласили, я принял приглашение и приду. Представители «Яблока» примут в нем участие. [/CUT] Илья Пономарев («Справедливая Россия»): [CUT]У нас сейчас есть ряд конкретных требований, которые мы вполне можем реализовать. Требование номер один — пересчет голосов в Москве. Если провести его, я уверен, что ни у одной партии не будет большинства в Государственной думе, и, соответственно, начнется нормальная политическая работа. Президент Медведев правильно сказал, что низкие результаты в отдельных регионах означают крайне низкий уровень поддержки региональных властей со стороны населения. Соответственно второе требование — во всех регионах, где «Единая Россия» набрала меньше 35%, назначить губернаторов от оппозиции и дать возможность реализовать свою программу. Третья вещь, которую необходимо сделать, это выработка общей стратегии на президентских выборах. Я не думаю, что надо выдвигать единого кандидата первоначально, но следует объединиться вокруг того, кто пройдет во второй тур. Я не вижу никаких препятствий к объединению системной и внесистемной оппозиции. Конечно, у нас есть политические силы со слабой договороспособностью — это КПРФ и ЛДПР — и силы, которые существенно более договороспособны — это «Справедливая Россия». Но, думаю, даже КПРФ (ЛДПР — вряд ли) будет готова идти на определенные альянсы и союзы: если эта партия будет видеть, что все остальные действуют вместе, то и она будет идти навстречу. Мы участвуем во всех митингах, которые посвящены теме честных выборов, — и на Чистых, и на Триумфальной. Естественно, мы будем участвовать и в митинге на площади Революции. [/CUT] Елена Лукьянова (членство в КПРФ приостановлено в связи с деятельностью в Общественной палате): [CUT]Цель у всех сейчас примерно одна — объединиться. Надо просто убрать амбиции, и тогда все получится. Штабы на выборах работали все. Юристы всех штабов уже с 2003 года работают вместе. Вопрос только в лидерах и их амбициях. Как только лидеры эти амбиции погасят, все и произойдет. Электората бояться не надо, он на выборах показал, что голосует за оппозицию в целом, а не за какие-то отдельные партийные программы, которые различаются незначительно. На выборах надо покрывать участки совместными наблюдателями, расставлять силы, составлять вместе протоколы, совместно купить программу с альтернативной системой подсчета голосов, она не такая сложная, и посчитать все вместе. Я очень давно всем это предлагаю. Выходить порознь на митинги — тоже абсолютно неконструктивно. Что же касается результатов нынешних выборов, то мое предложение — собирать вместе доказательства. Только единым фронтом мы соберем ту совокупность доказательств, которая позволит что-то сделать. Пересчета голосов мы вряд ли добьемся, но хотя бы отменить результаты на той части участков, где зафиксированы особо выдающиеся вбросы. По крайней мере я абсолютно уверена, что те точно лишние пятнадцать мест, которые появились в последний день, «Единая Россия» потеряет, если результаты на этих участках отменить. [/CUT] http://www.ej.ru/?a=note&id=11560
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? поконкретней можешь, я не совсем понимаю о чем ты
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Наш "волшебник" - Чуров (его так "гарант" назвал после этого фарса 4 декабря). По идее, он должен отвечать за то, что устроили на "выборах". Да и "гарант" тоже должен... Ты веришь, что он/они ответят? Или ты веришь в наш суд, "самый гуманный суд в мире"? Не смеши... слишком уж все плохо у нас.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Думаю, что дискутировать на эту тему можно долго, и безрезультатно. Я не верю ни этим людям, и уж тем более митингам. Мое скромное имхо – корень зла гораздо глубже, вы же пытаетесь лечить «следствие»…, да еще такими опасными методами Да и все эти митинги - ни о чем, - как можно в правовом государстве менять что-либо безпроцедурно, тоже не понимаю… Зы. осознаю что я здесь как "бельмо", а по сему сварачиваюсь..... удачи...
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Это ты о каком государстве? После этих "выборов" ты считаешь Россиию правовым государством?
Вот тебе и гнилое яблоко... Самые проходные и реализуемые требования. Лимонов и компания слишком много хотят (сразу), коммунисты и СРы жуют сопли.
Думал, постить или нет... Решил, что да. Считайте, как хотите, я написал то, что думаю. Просьба конкретно к Симу воздержаться от комментариев. Отлично. Целиком и полностью за! Обращусь к "болоту". Прошу на термин не обижаться, он не несет эмоциональной окраски, это просто исторически сложившийся термин. Вам не все равно, я надеюсь, в какой стране мы будем жить. И в какой стране будут жить наши дети. Многие из вас заняли удобную позицию - сидеть и ждать лидера, естественно кристально честного и духовного - Махатму Ганди. Ну а если он не придет? Проще всего сидеть и ждать мессию и обсирать тех лидеров, что есть. Ну так станьте сами лидерами! Согласен, что это тяжело. Ну тогда хотя бы оторвите попу от "дивана" и покажите свое отношение к происходящему. Просто придите. Для того, чтобы понять - сколько нас. Естественно надо соблюдать закон и не поддаваться на провокации. Они, я думаю, не исключены. Все боятся "революции". Я тоже. Думаю все понимают, что вторая Ливия нам ни к чему. Нам нужна единая и независимая (во всех смыслах) страна. Нам никто не должен указывать как нам жить. Мы должны решать эти вопросы без подсказок "друзей" со стороны. Сами. Но задумайтесь, не мы ли сами довели до того, что все рвануло 5-го декабря? Ведь пресловутые "гайки" закручивались постепенно. Отмена выборов по одномандатным округам, избирательный барьер, выборы губернаторов и т.д. Ведь именно медленное, но верное отключение обратной связи в управлении гос-вом и привело к тому, что мы получили. А мы (и я в том числе) сидели и молчали. У нас отбирали наши права, мы терли это по форумам и ничего не делали... И еще. Многие пишут, что вот в прошлый раз они... А их поимели. И они не хотят, чтобы это случилось снова. Но, простите, а кто виноват, что нас поимели? Не мы ли сами? Нельзя поиметь весь народ, если он этого не хочет. А вот поодиночке очень даже. Я для себя решил. Я буду 10 на митинге. Не знаю пока у себя в городе или есть смысл поехать в столицу. Присутсвие одного человека ничего не решает, тысячи - меняют ход истории. ЗЫ. Простите за высокий слог и многабуков. ЗЗЫ. Читаю написанное и понимаю, что не хочу, чтобы меня считали Гапоном. В провинции скорее всего ничего не будет. А вот в Москве нельзя исключать никаких сценариев. Думайте сами. Я иду.
ну вот, четкая гражданская позиция без оскорблений. все четко и по делу. именно так и должна действовать грамотная опозиция вместо "кто не с нами - тот против нас"