А их что, уже на царство венчают? Честные! выборы сами расставят все по местам. Только не надо тут про невидимую руку рынка, ок?
Немцов-Хакамада-Чубайс-Гайдар у меня сразу ассоциируются с "младореформаторами" кинувшими страну в пропасть ... Что он [немцов] там делает? очень похож на провокатора как при протестах на Манежке ....
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? смотря что хотите добиться. Вы думаете что чиновники выращены в пробирках на плантациях на другой планете? Да они ходили с вами в одну школу, сидели за одной партой... Посмотрите биографии депутатов - многие выходцы их колхозов и прочего (ну т..е не потомственные чиновники, которы при рождении ездили в дет сад на авто), т.е. наверняка сидели вечерком на завалинке и тоже обсуждали как же плохо нам живется, неправильно там наверху правят, надо все по другому делать....
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Т.е. если чиновник ворует, потом сажает на тепле местечко своего сыночка, который тоже ворует, то надо ждать и надеяться, что хотя бы внук вырастет честным? Извини, у меня нет трех жизней.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Я тебя спросил - что делать? Ты мне начал про не убий, не укради и т.п. Ок, я соблюдаю. Что делать с теми, кто не хочет соблюдать? Ждать, когда дозреют?
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Общестов, народ болен...хотя может не болен а просто такой какой есть) традиция такая...народная) воровать у государства или у тех кто менее шустрый. Жрать ближних своих любым способом. Если на территории россии ничего особо не менялось столетиями, то почему именно при твоей жизни должно изменится? а?)
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? совсем нет. Надо "лечить". Надо бороться не кокретно с Медведевым, и не с Единой Россией, а с людьми. Немного не так звучит, но смысл в том, что если всех чиновников "заменить", то я не думаю что все станет в шоколаде - такая же фигня начнется. "Ворует" не партия, воруют люди и неважно к какой партии они принадлежат. Когда у человечка появляеться власть - он этим пользуется. Посмотри тему про обочечников - ему надо и он едет, а на остальных положить - смысл такой же....
Не знаю, венчают или нет. Но присутствие этих господ вселяет в меня разочарование. Извините, не понял про руку рынка и честь.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Отлично. Приближаемся к правильному ответу. Тебе не кажется, что для того и придумана законная сменяемость власти? Для того, чтобы проворовавшегося можно было снять и поставить ну хотя бы чуть честнее? Нет? А кого больше, обочечников или нормальныч людей? Мне почему-то кажется, что нормальных. А если бы их спросили, нормальных, то думаю они бы нашли ответ на вопрос с обочиной. Штраф. Большой. Но тут же встает проблема с полицией -> надо решать вопрос с ней. И так далее. А при стабильности стабильно глотаем пыль с обочины.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Потому что Бог создал меня оптимистом Хотя пообщавшись с вами, начинаешь понимать логику ворья от власти. На фига не воровать, отказывать "хорошим людям". Могут и убить ведь, раз такой честный. Лучше наворовать (раз народу все пофиг, они ведь рта не раскроют) и свалить от бессловестного быдла "на Канары". Барахтайтесь...
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? ИМХО - проблема в целях и методах их достижения, ну и конечно же лидерах,- ни одного ни другого, и уж тем более третьего, не слышно и не видно. Одни только возгласы и призывы….. К чему ведут такие протестские движения?, вопрос риторический. если остановить 10 участников, и задать один вопрос, какую цель они преследуют, смогут внятно сформулировать ???, и уж совсем неприятный вопрос, их цели совпадут ??? - в противном случае, это бесконтрольное движение «масс», которые необходимо сдерживать, в т.ч. и методом силы. ЗЫ также возмущен сложившейся ситуацией, но полагаю, что слепое следование призывам, не способ выражения гражданской позиции и тем более не метод достижения цели, если она конечно есть…. (уж лучше зомбированный хомячок у телевизора, чем марионетка на манежке).
А присутствие Васи Пупкина не вселяет? Да забейте на них. Если они никому не нужны - выборы !честные! это покажут. Да и показывали уже.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? кого ты сменишь? Ну будет в думе большинство не из ЕР а из КПРФ, думаешь что-нить поменяется? Гаишники перестанут взятки брать? Бюджет не будут разворовывать? Ну будет вместо Медведева Жириновский и что? а список тех кто "честнее" уже опубликован? С чего ты взял что он будет честнее? мне тоже так кажется, но достаточно одного что бы всю колонну обдать пылью да тут не только с обочиной, тут везде надо штрафы увеличивать. не буду утверждать, что не надо ничего делать с полицией, но даже при нынешней ситуации, при увеличении штрафа увеличиться сумма передаваемая сотруднику полиции что бы без протокола отделаться. Я понимаю, что есть разница - в бюджет пойдут деньги или в карман, но для виновника будет не так это важно - ему нужно будет расстаться с определенной суммой денег, что явиться стимулом не нарушать. И полиция ловить будет нарушителей, так как "цена вопроса" уже не сто рублей.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Отличный пост. Именно так. Я всем знакомым говорил, что цель этих выборов -- не отомстить Единой России, а создать конкуренцию.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Логика не совсем такая....просто "танцуют все" за легким исключением. Не раз писал, и тут тоже. Требовать покарать коррупционеров и при этом, покупать т.о. давать взятки идпс, платить врачам, похоже на некое раздвоение личности) как минимум. Ворье не от власти...ворье от народа а уже власть в свою очередь тоже от народа. Разница только в возможностях и масштабах, кто-то спецуху прет с завода и отвертки, кто-то откаты получает от конкурентов, кто-то обсчитывает покупателей на кассах кто-то лампочки ворует в подъездах....а у кого есть возможнсти шире, делает все тоже но просто в больших масштабах. Могу забавную историю рассказать...почему я не очень осуждаю Путина и Медведева и отчасти из очень понимаю.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Понимаешь, ты вольно или невольно называешь Россию "проклятой территорией". Примерно, как в анекдоте про АвтоВАЗ. Банкротить будем? Или ядрену бонбу скинем, чтобы очистить место для более разумных существ? А если серьезно... На моей памяти Грузия всегда считалась крайне коррумпированной. И пока она была республикой в составе СССР, и позже, когда обрела независимость. То есть мы говорил "Грузия" и сразу подразумевали "коррупция". А потом в страну пришел новый шериф... Думай.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Если бы еще этот "новый шериф" не жевал галстуки, не шарахался от собственной тени, будучи маниакальным трусом, может, и ничё. Но, видно, никогда не бывает все хорошо.
Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась? Русские в массе вороваты, слов нет. У меня знакомый дом строит в 40 Км от Торонто. Ему подрядчики доставляют в течение недели инструменты и стройматериалы на стройплощадку, а он приезжает на уикэнд и сам все монтирует. Для сравнения, попробуй оставить стройплощадку в России без охраны хотя бы на три дня. Унесут даже кирпичи, если раствор не схватился. Однако, как врач, я скажу, что нет такого гена, как "воровство". И не нужно завозить в Россию людей с Марса. Достаточно отладить систему, см. мой пример о Грузии.