А на митинг кто-нибудь пойдет/пошел?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Алексей Михалыч, 6 дек 2011.

?

Считаете ли вы целесообразным митинг по поводу несогласия с результатами выборов?

Голосование закрыто 5 янв 2012.
  1. Считаю и пойду на митинг

12 голосов
    20,7%
  2. Не считаю, но пойду на митинг

42 голосов
    72,4%
  3. Считаю, но не пойду на митинг

4 голосов
    6,9%
  4. Не считаю и не пойду на митинг

0 голосов
    0,0%
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.215
    мало букоффффффффф
    А их что, уже на царство венчают? Честные! выборы сами расставят все по местам. Только не надо тут про невидимую руку рынка, ок? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Немцов-Хакамада-Чубайс-Гайдар у меня сразу ассоциируются с "младореформаторами" кинувшими страну в пропасть ...
    Что он [немцов] там делает? очень похож на провокатора как при протестах на Манежке ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Re: А я правильно понимаю, что революция уже началась?

смотря что хотите добиться. Вы думаете что чиновники выращены в пробирках на плантациях на другой планете? Да они ходили с вами в одну школу, сидели за одной партой... Посмотрите биографии депутатов - многие выходцы их колхозов и прочего (ну т..е не потомственные чиновники, которы при рождении ездили в дет сад на авто), т.е. наверняка сидели вечерком на завалинке и тоже обсуждали как же плохо нам живется, неправильно там наверху правят, надо все по другому делать....

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.215
    мало букоффффффффф

Т.е. если чиновник ворует, потом сажает на тепле местечко своего сыночка, который тоже ворует, то надо ждать и надеяться, что хотя бы внук вырастет честным? Извини, у меня нет трех жизней.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®

и что ты сделал?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

причем тут это? :shock:

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.215
    мало букоффффффффф

Я тебя спросил - что делать? Ты мне начал про не убий, не укради и т.п. Ок, я соблюдаю. Что делать с теми, кто не хочет соблюдать? Ждать, когда дозреют?

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Общестов, народ болен...хотя может не болен а просто такой какой есть) традиция такая...народная) воровать у государства или у тех кто менее шустрый. Жрать ближних своих любым способом.

Если на территории россии ничего особо не менялось столетиями, то почему именно при твоей жизни должно изменится? а?)

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

совсем нет. Надо "лечить". Надо бороться не кокретно с Медведевым, и не с Единой Россией, а с людьми. Немного не так звучит, но смысл в том, что если всех чиновников "заменить", то я не думаю что все станет в шоколаде - такая же фигня начнется. "Ворует" не партия, воруют люди и неважно к какой партии они принадлежат. Когда у человечка появляеться власть - он этим пользуется. Посмотри тему про обочечников - ему надо и он едет, а на остальных положить - смысл такой же....

10. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Не знаю, венчают или нет. Но присутствие этих господ вселяет в меня разочарование. Извините, не понял про руку рынка и честь.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.215
    мало букоффффффффф

Отлично. Приближаемся к правильному ответу.
    Тебе не кажется, что для того и придумана законная сменяемость власти? Для того, чтобы проворовавшегося можно было снять и поставить ну хотя бы чуть честнее? Нет?

А кого больше, обочечников или нормальныч людей? Мне почему-то кажется, что нормальных. А если бы их спросили, нормальных, то думаю они бы нашли ответ на вопрос с обочиной. Штраф. Большой. Но тут же встает проблема с полицией -> надо решать вопрос с ней. И так далее. А при стабильности стабильно глотаем пыль с обочины.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.215
    мало букоффффффффф

Потому что Бог создал меня оптимистом :shuffle:
    Хотя пообщавшись с вами, начинаешь понимать логику ворья от власти. На фига не воровать, отказывать "хорошим людям". Могут и убить ведь, раз такой честный. Лучше наворовать (раз народу все пофиг, они ведь рта не раскроют) и свалить от бессловестного быдла "на Канары". Барахтайтесь...

13. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

ИМХО - проблема в целях и методах их достижения, ну и конечно же лидерах,- ни одного ни другого, и уж тем более третьего, не слышно и не видно. Одни только возгласы и призывы….. К чему ведут такие протестские движения?, вопрос риторический.
    если остановить 10 участников, и задать один вопрос, какую цель они преследуют, смогут внятно сформулировать ???, и уж совсем неприятный вопрос, их цели совпадут ??? - в противном случае, это бесконтрольное движение «масс», которые необходимо сдерживать, в т.ч. и методом силы.
    ЗЫ также возмущен сложившейся ситуацией, но полагаю, что слепое следование призывам, не способ выражения гражданской позиции и тем более не метод достижения цели, если она конечно есть…. (уж лучше зомбированный хомячок у телевизора, чем марионетка на манежке).

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.215
    мало букоффффффффф
    А присутствие Васи Пупкина не вселяет? Да забейте на них. Если они никому не нужны - выборы !честные! это покажут. Да и показывали уже.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

кого ты сменишь? Ну будет в думе большинство не из ЕР а из КПРФ, думаешь что-нить поменяется? Гаишники перестанут взятки брать? Бюджет не будут разворовывать? Ну будет вместо Медведева Жириновский и что?
    а список тех кто "честнее" уже опубликован? С чего ты взял что он будет честнее?

мне тоже так кажется, но достаточно одного что бы всю колонну обдать пылью :)
    да тут не только с обочиной, тут везде надо штрафы увеличивать.
    не буду утверждать, что не надо ничего делать с полицией, но даже при нынешней ситуации, при увеличении штрафа увеличиться сумма передаваемая сотруднику полиции что бы без протокола отделаться. Я понимаю, что есть разница - в бюджет пойдут деньги или в карман, но для виновника будет не так это важно - ему нужно будет расстаться с определенной суммой денег, что явиться стимулом не нарушать. И полиция ловить будет нарушителей, так как "цена вопроса" уже не сто рублей.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Отличный пост. Именно так. Я всем знакомым говорил, что цель этих выборов -- не отомстить Единой России, а создать конкуренцию.

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Логика не совсем такая....просто "танцуют все" за легким исключением.

Не раз писал, и тут тоже. Требовать покарать коррупционеров и при этом, покупать т.о. давать взятки идпс, платить врачам, похоже на некое раздвоение личности) как минимум.

Ворье не от власти...ворье от народа а уже власть в свою очередь тоже от народа.
    Разница только в возможностях и масштабах, кто-то спецуху прет с завода и отвертки, кто-то откаты получает от конкурентов, кто-то обсчитывает покупателей на кассах кто-то лампочки ворует в подъездах....а у кого есть возможнсти шире, делает все тоже но просто в больших масштабах.

Могу забавную историю рассказать...почему я не очень осуждаю Путина и Медведева и отчасти из очень понимаю.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Понимаешь, ты вольно или невольно называешь Россию "проклятой территорией". Примерно, как в анекдоте про АвтоВАЗ. Банкротить будем? Или ядрену бонбу скинем, чтобы очистить место для более разумных существ?

А если серьезно... На моей памяти Грузия всегда считалась крайне коррумпированной. И пока она была республикой в составе СССР, и позже, когда обрела независимость. То есть мы говорил "Грузия" и сразу подразумевали "коррупция". А потом в страну пришел новый шериф...

Думай.

19. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...

Если бы еще этот "новый шериф" не жевал галстуки, не шарахался от собственной тени, будучи маниакальным трусом, может, и ничё.
    Но, видно, никогда не бывает все хорошо.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Русские в массе вороваты, слов нет. У меня знакомый дом строит в 40 Км от Торонто. Ему подрядчики доставляют в течение недели инструменты и стройматериалы на стройплощадку, а он приезжает на уикэнд и сам все монтирует. Для сравнения, попробуй оставить стройплощадку в России без охраны хотя бы на три дня. Унесут даже кирпичи, если раствор не схватился.

Однако, как врач, я скажу, что нет такого гена, как "воровство". И не нужно завозить в Россию людей с Марса. Достаточно отладить систему, см. мой пример о Грузии.