Трехлетний MB W211, купленный во Франкфурте на М. в идеальном состоянии, за год вынес весь мозг разноплановыми глюками.. :icon_suicide: Большинство глюков не было связано ни с возрастом, ни с пробегом... С немцами всегда была лотерея, я сейчас и с японцами такое бывает..
Вот блин что Россия с немецкими машинами творит... Здесь в Германии двух-трехлетка от немецкой тройки (Audi-MB-BMW) это в 90-95% случаев безпроблемная машина на 5 лет... И что это за эпопея такая с заменой масла в АКПП? Я уже в пару сервисов ездил спрашивал, надо ли менять масло? Ответ был - после 2003-2004 годов, масло в современных АКПП работает пожизненно и меняется только в том случае, если производились какие-либо работы по АКПП. Про подвеску в Германии можно вообще забыть - обычно к 9-11 годам машины может быть нужно поменять рулевые наконечники и все. О заменах рычага и речи быть не может... Знаю кучу примеров дизельных AUDI, VW, BMW, MB, которые ходят тут без проблем под 300000 км. Знакомый инструктор по вождению дает уроки на Audi A3 - в год наезжает под 280-300 тыщ.км. и потом машину еще и продает... у него уже 3-я AUDI A3... Так что мое сочувствие вам, россияне... P.S.сорри за офф
Ой, красота какая! Хорошо вам, германцы. Но что-то мне подсказывает, что в Японии Мерседесам живётся ещё лучше... :very_cool:
Не то смотришь. Смотри статистику роста поломок у машин новых, 3х и 5 лет. Там кривая резко уходит вверх (от "беспроблемности").
круто - это каждый день надо по 1000 км проезжать, это если по 10 часов рулить на скорости 100 км/ч, а чтобы такую среднюю получить надо 150 км/ч гнать, чувак наверно по треку круги наматывает без обеда и остановок на пассать...
Видимо я его не так понял, может он имел в виду стотыщ в год и при пробеге в 300 тыщ продает...Потому как друг сдавал на права в 2003 и инструктор уже тогда на A3 ездил...
Так-же на счет масла в коробке - не надо быть столь категоричным - в сервисной книжке GL - и на русском и на немецком написано, что масло меняется через 60 тыс)))))) и не только в нем. Так что всегда надо уточнять - какая модель, год выпуска и где сделана...