Возмешь и еще как,это только на острове Закинтос,на северной стороне острова есть прокат катеров,нужно знать,гиды почему-то умалкивают об этом,с местными познакомились и они подсказали,катер там не супер-пупер,а простой,5-6 человек момешается свободно,мы там как цену узнали взяли два катера и гоняли там нормально,сам прокат стоит 70€ и бензин там как уже будешь гонят,мы там черт знае что вытворяли и то потратили на 30€,в итоге получилось 100€.Катер ниже на фото,это было в прошлом году,не думаю что изменилось что-то за год.
Моя наивная попытка найти попутчиков явно не удалась((( Значит, полетим с дочкой на самолете, хотя жаль, я уже начала готовить машину к поездке... Спорить о том, где правильно отдыхать, а где- нет, на мой взгляд, как минимум не тактично. У каждого из нас есть свои причины, для выбора того или иного варианта... Уверена на 100%, что здесь нет подростков, которые сделали свой выбор только насмотревшись телека... Кто не чурается отдыха в Родной стране - приезжайте отдыхать зимой к нам в Челябинскую область ))) Хотя у нас и летом хорошо, много чудесных озер, но есть один минус - лето неожиданно может закончиться))) Так что лучше приезжать зимой кататься на лыжах и бордах )))
Амико, за 100 € в Ялте можно зафрахтовать яхту с капитаном, удочками и обедом. И он будет не тупорылым аборигеном, гавкающим по английски 100 слов, а вполне общительным собеседником.
С удовольствием перенесла бы поездку, но все отпуска на работе расписаны))) Мое время отдыха в июле)))
у В том то и дело не каких документов не нужно,они там потрулируют сами и все дела,есть ихний телефон если проблемы например,а там только правило одно,когда паркуешся к берегу нужно кнопкой приподнимать винт до минимума,чтоб на камни не напоротся и наче будете плотить за винт,у нас например застрял якарь,мы блин посестнялись позвонить и ковырялись и ныряли там пол часа,(было тоже как приключение прикольно)потом позвонили бывалому моряку в Москву и оказалось нужно было всего лишь привязать веревку к более прочному месту на катере и газануть легоньку,там остров маленький но ты с перво в одинь день катаешься и заезжаешь в бухты с одной стороны острова,а следуюший раз с другой,есть мандраж что не хватит бензина если вокруг острова плавать,так как хочется и погонять,кто нибудь купался в море в пресной воде и холодной как ручей,вот я купался только там,там в одной бухте с острова выходит пресная вода и толкает море,в итоге в бухте вода холодная как ручей и пресная,там таких чудес полно,есть лечебная вода в том же стиле,есть саленая как мертвое море,(это все в разных бухтах)есть жирная какое-то,так и не понял что это было,но выходишь а на коже как будто жиром покрывается пока не высохнит от солнца,сказали тоже лечебная,единственное экскурсии там не очень,только церковные места,икона которая оживляет цветок и т.п,там если есть желание,можно по серпантину на картингах покататься,в общем там нет не каких экскурсии,но прокат машин не запрешают выезд из острова и можно на пороме на другой остров или в теже Афины матануть и вечером обратно,еда именно на острове дишовая и очень вкусная а в Афинах намного дороже и вкус тоже не очень,если в дорогих ресторанах не кушать конечно!Ах да,если вы с детми,то есть экскурсия вокруг острова на черном пиратском коробле "Черная жемчужина" всякими анимациями и прикольными пиратами,не только для детей,можно и взрослым потусоваться,дети там радовались так что три дня уши задолбали расказами!Просто после Италии и Испании и других стран,мне больше понраву Греция!Там на острове есть пляж типа для молодых,где 24 часа идет тусовка и шум и гам,мы там проезжали в три часа ночи и там движуха была как днем,там наверное только на пляжу спят, иначе ночью там не заснут!Опять же тут дело вкуса,взять те же г.Салоники в Греции,где гора Олимпик,тоже прикольно!В общем в Италии мне понравились озера ближе к швейцарии,в Испании это тусовка,а в Греции все вместе,на озёра не ездил,потом нужно всегда общаться с месними и все узнавать,гиды не говорят все,почему не знаю!
Ну и понятное дело,мы в Хорватии так и делали,знакомых завели новых,тусовались и все дела,а там ты сам по себе,взял немного пиво и перекусить,положил все в холодельних и катайся и загорай вокруг острова и на маленький остров черепах каретта!Не кто не спорить что места везде по своему хороши,тут вопрос был только о Крыме,я не говорю что Крым мне не понравился,а что такое прям навождение или как правильно сказать,что за фигня такая что люди начали прям мечтать о Крыме,как будто новую землю открыли,я не говорю о форуме,а вообще по всей России такая фигня,все говорят однозначно,может в Крым поехать отдохнуть?!
Амико, это только разговоры! Сегодня жена прилетела из Ялты, там пусто, людей нет. Как говорит, по её ощущениям, раза в два как минимум не дотягивает до уровня 2013 и раньше. (до крымнаш)
В Ялте был вчера, действительно пусто, да и смотреть там особо нечего, попытка сделать стильную-модную набережную, наоткрывав на ней модных бутиков, явно провалилась. Кто едет в Крым, даже не суйтесь сюда, не теряйте времени. А в Алуште 2-3 дня назад аншлаг, море народа, молодежи и ночные клубы через каждые 100 метров. Тусовщикам сюда. Планировал быть тут один день (из-за одной встречи), в итоге задержался на три.)))) Сегодня в Судаке, по количеству народа нечто среднее между Алуштой и Ялтой, хотя ночных клубов (включая со стриптизом) еще больше, чем Алуште. Кто едет с детьми (а по ночам тайком от них бегает на пати), вэлкам. Процесс превращения тихого семейного курорта в ночной вертеп происходит медленно, но верно.))))
В прошлом году катер с максимальной мощностью, для которого еще не нужны "морские права" (не помню уже, сколько) стоил на день 60 евро. За 80 евро давали катер с большей мощностью, но с наклейками на нем о низкой мощности, чтобы патруль не докапывался. В итоге взяли за 80 и за день плавания нажгли бензина на 24 евро. Итого 104 евро, так что все реально. А вот гидроцикл да, 100 евро только на час
Собираюсь в Ольгинку Краснодарского края из Саранска Республика Мордовия. Поеду так: Саранск - Пенза - Инжавино - Уварово - Борисоглебс (М6) - Новохоперск - Калач - Богучар (М4) ну а дальше по М4! Выезжать предположительно 5 августа собираюсь! На участке от Саранска до Богучара камер мало скорость 120 -180 км/ч. 3 года езжу, покрытие норм!
Тем же маршрутом ездили в Крым 14 -26 июня ,дорога нормальная ,есть кусок не очень Ездили в Судак -очень понравилось ,не дешево тк еще не совсем сезон по ихнему На переправе 6 часов простояли туда и ни сколько обратно Лично мне понравилось больше чем в пяти звездах в Турции Еда в несколько раз вкуснее ,климат сухой -дышится очень приятно ,отель на пляже ,шум волн усыпляет в секунды Из турляндии мне на 6й день свалить хотелось -здесь даже не думал об этом Да чуть не забыл 98 в Крыму есть ,я заправлялся на трассе в Симферополь (бензин не хуже Лукойла)
Всем привет!!!! Вчера ночью вернулась из отпуска. - на перевалах ремонтируют 3 моста, движение через них реверсивное, поэтому очень большая вероятность попасть в трафик и времени на перевалы потратила больше, чем планировала - в Башкирии тоже ремонт, поэтому почти везде ограничения по скорости и обгону + частые камеры и ГАИ (без штрафа проскочить Башкирию опять не удалось)))) - туда ехала через Саратовскую область на Волгоград - там дороги не айс))))) обратно возвращалась через Сызрань, зацепила часть Саратовской области - там дороги гораздо лучше - Ростовская область и Краснодарский край - дороги отличные)))) ГАИшники (о зверствах которых было много написано выше) ни разу не остановили. Но полная картина о моих нарушениях будет известна только месяца через 1,5 - 2, когда придут все "письма счастья")))) Еще бы хотелось выразить благодарность владельцу черной Q7 18 регион, который пришел мне на помощь 18.07.2015 в пробке между Саратовской и Волгоградской областями и поддержал меня)))) Сейчас я не могу сдержать улыбку, вспоминая тот конфуз и позор на всю пробку, но тогда я реально напугалась))) Еще раз спасибо (к сожалению, не знаю имени и ника, но очень надеюсь, что он прочитает мои слова благодарности) И еще хотела бы сказать спасибо владельцу темно-синей Q7 за моральную поддержку в дороге))) Мое путешествие прошло отлично и оставило море положительных эмоций, которых хватит на целый год! Теперь планирую заняться внешним видом своей Кушечки - она у меня умница и красавица)))))