Ну и дела!Сейчас в Крым или в Абхазию едут только менты,так как запрет у них стоит ехать за границу!Был в Криму три раза,нечего особенного там кроме моря не видел,если не к знакомым ехать,ну типа ради родных,то не знаю что там вообще можно смотреть!Это как в Египет ехать,кроме моря и бухла там нечего делать!Не в обиду конечно же Кримчанам!Тут дела вкуса конечно,но кто любит горные места и природу,можно поехать в Абхазию или вообще в Грузию,там тоже можно ехать на машине и без парома,километраж около 2-х тыров...
Во именно что в Европе есть что посмотреть но дорого!!!Вот в Грузии тоже есть что посмотреть,но дешевле пять-шесть раз!Кто там хоть раз побывал из России,стараются по возможности всегда побывать там еще и еще,так-же в Греции тоже,а Испания и Италия это уже кому как!Вообщем в Грузию нужно ехать на машине,это точно,а за границу можно долететь и там взять на прокат!
Вот уж не думала, что моя попытка найти попутчиков и желание спланировать свой отдых, приведет к обсуждению таких серьезных тем)))) Но раз уж разговор зашел, то кратенько выскажусь и я. В жизни стараюсь придерживаться правила: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней) И ситуация с Крымом - не исключение, поэтому уважаю их выбор и ловлю позитив)))) А для санкций, я считаю, он был лишь поводом, поэтому винить Крым во всех бедах - не имеет смысла) Броненосец - если вдруг меня занесет в Симферополь, то обязательно с тобой свяжусь и пообщаемся)))) И если вдруг ты будешь у нас - пиши)
Парни и не парни, хочу внести свои пять копеек!!! Ездил ещё в застойные времена в Сочи, лет наверное пять ,хвалил всем ,что Сочи это ВАЩЕ...................... Съездил один раз в Крым где - то в 96м и представляете, забыл я про Сочи и про Краснодарский край. Честно как перед БОГОМ клянусь КРЫМ это КРЫМ это чистое море ,это история , это места от которых мурашки по коже . Это - Тарханкурт, это Саки ,это Евпатория , это вино Массандры ,Коктебель, Бахчисарай, да что там говорить ЭТО ИСТОРИЯ ,это ИСТОРИЯ В каждом камне, камешке где каждый кусочек крымской земли залит . Залит человеческой кровью из за борьбы за это место на ЗЕМЛЕ. И не считайте мои слова пафосными, это моё чисто субъективное мнение которое пришло ко мне после посещения Крымской земли. Которая принесла мне исцеление от болезней, недугов в прямом смысле этого слова !!! И !!! человек ДУМАЮЩИЙ человек СООБРАЖАЮЩИЙ подумает и сообразит что лучше отдать денежки за отдых и лечение . Чем отдать деньги за тупое лежание на пляже и левое бухло . Это было Моё субъективное мнение никого ни к чему не обязывающее. С ув. А.М.
Полечиться можно и у нас на Урале. Санаторий Увельды. По цене так же как и Крым, только ехать ни куда не надо. В отпуск едут что то посмотреть. Больные дома сидят! Я бы в Англию, на футбол. Нафига мне море? Терпеть жару не могу.
Спорить тут бесполезно,дело вкуса,так что каждому свое!Это подобно тому,что каждый болеет за свою команду!Вот взять Испанию,Италию или Грецию,если сравнить эти три страны,то мне Греция больше нравится,хотя в Италии я прожил долгое время,мне культура и люди в Греции больше нравятся и место там реально рай,больше другие слова не как не могу подобрать,а Испания это если хочешь оторваться по полной,то выбирай эту страну,так что можно спорить до безконечности!
А мне еще интересно, а как в Крыму с качественным бензином? Люблю автопутешествия, но данный вопрос меня пока останавивает от поездки в Крым на машине.
меня тоже этот вопрос интересует! мало того что в крыму топливо дороже. на 2-3 рубля! а откуда топливо привозят?..из россии - вряд ли. а если с украины то качество - говно!!! вообщем вариант попасть на неиправность с топливной системой очень большой!!! а крымчане на форуме есть? пусть расскажут!!!
Бензин,бензином,а дизель наверное совсем таво наверное будет,почему не с России,Крым же вроде Россия уже?В любом случии будет бодяга!Тут от Москвы километров 100-300 страшно заправляться,а что будет там еще вопрос!
Странное мнение Вы еще где-то были, кроме Крыма и, возможно, Египта (больше даже не знаю, к отдыху в какой стране можно еще отнести эти слова). Откуда такие впечатления от отдыха за границей? Хотя, конечно, есть любители бухать и "вялиться" на солнце целый день, но такие и в Крыму, и в любой другой европейской стране будут это делать. Лично я по России и ближним странам стараюсь на авто, до Европы на самолете, но в аэропорту меня всегда ждет автомобиль, на котором за 2 недели мы с семьей наматываем 3500 - 4000 км. При этом всегда остаются интересные места, до которых так и не удается доехать, и ради которых можно приехать сюда еще раз. Истории в любой стране выше крыши. Ничего плохого не могу сказать про Крым, поскольку там не был ни разу, но такое негативное мнение по поводу отдыха за границей удивляет. В этом году зимой был в Сочи и на Красной Поляне. Был приятно удивлен, думал, что тут все гораздо хуже. Но даже после колоссального вложения денег перед Олимпиадой нам еще есть чему поучиться у европейцев. И ценники далеко не гуманные, хотя можно разместиться в спартанских условиях, ходить в супермаркет и готовить в номере, тогда выйдет чуть подешевле. Но если сравнивать примерно одинаковый уровень размещения, то счет не в нашу пользу. В Крым только-только начинают что-то вливать, боюсь, пока даже сравнивать не с чем. Надеюсь, что ошибаюсь. Но прошлогодние сводки с полей сражений перед паромами пока отбивают всякое желание даже пробовать разуверить себя в неправоте.
Нет, деньги не причина. Люди просто не умеют отдыхать, вернее они думают что умеют, но их инициатива заканчивается на даче. Такие же здесь брюзжат, мол в Крыму плохо, где-то ещё так же плохо и так далее. Да я могу поклясться, что они сами ущербные люди, если не могут себе отдых организовать. Мне Крым нравится, я там душой отдыхаю, езжу туда каждый год (5 лет) на две-три недели, а супруга два захода успевает сделать, так что меня и агитировать не нужно типа КрымНаш. А те кто говорят, что там не на что смотреть и не куда поехать, наверное представляют себе идеальный отдых, когда им мулатка яйца облизывает где-нибудь в Майами. Ну *** с ними, на них равняться - себя не уважать. Нормальный, в смысле не дегенерат, человек сумеет отдохнуть и в Абхазии, и Грузии, и в Египте, и в Испании - это дело личных вкусов, привязанностей и своего менталитета. Я лично очень много где побывал за рубежом, но на этом этапе своей жизни с удовольствием езжу в Ялту. А жена нигде кроме Польше не была, но тем не менее просто на отрез отказывается ехать куда-либо ещё. Так что не надо ля-ля про Крым. Сумбурно конечно получилось, но суть надеюсь понятна. Крыму +1. Таких чудесных людей как там, нет нигде в России.
я в прошлом году был 2 раза в крыму. мне очень понравилось! есть что посмотреть.даже не смотря на негатив от парома. но второй раз я на самолете летал. в этом году хочу опять поехать. побывать там где еще не был. Если сравнивать с Краснодарским краем то, я за Крым! Сегодня по новостям сказали что будут ходить 10 паромов и очередь сократиться до 2 часов!!