Поеду в крым как мост построят. Лет 8 назад уже простоял в очереди на паром часов 15. Больше не заманите на паром.
Во всей этой истории с Крымом пугает то, что там можно было прекрасно отдыхать еще до того, как его отжали. Знаю несколько человек, которые туда уже много лет подряд ездят и радуются. Остальным он был нейтрален. Но как только крикнули КрымНаш, большинство сочло своим долгом посетить эти места, несмотря на то, что нарушилось транспортное сообщение, цены выросли и т.п., и все доказывают, что там рай. ОК, может и рай, но где все раньше-то были? Что там, море другим стало, природа изменилась? Почему большинство раньше не ездили, ведь никаких препятствий не было? Патриотическая реклама так действует что ли?
Да не было там дёшево, пять лет уже наблюдаю. Раньше было дороже чем в Египте, Турции раза в два, теперь наверное разница не такая существенная вот и переориентировались. А ты реклама, крымнаш... Сочи опять же подорожали после олимпиады. Посмотри как люди едут туда на машинах, а зачем? Экономят видимо. Я вот например не понимаю этой радости движения на авто до места отдыха, вот самолёт хорошо. Зачем там машина? На пляж что ли мотаться с утреца? По полуострову можно добраться куда угодно на автобусе, на туристическом баркасе, на таксо. Что за пижонство?
NightWatcher Молодец,так держат,правильно мыслишь,а тут все просто,курс волюты еще прям во время подскачил,как будто все для Крыма делалось,согласен только тем,что по сравнению Сочи,конечно можно назвать как рай!Простой пример:Почему кто на гос-службах,например менты и т.п,не пускают за границу,потому чтоб крым заполнить хоть как то,кому нитуП можен приказать это ментам и военным и т.п, или мы что к войне готовимся,бюрократия блин или в комуняги возврат будет,ссср блин!!!
Не будет там массово ни военных, ни ментов. Путин ещё не то наговорит, а подхватываете. Ну дадут офицерам фсб десяток тысяч халявных путёвок, а низа будут сосать как обычно. Не сомневаюсь что и Артек будет платным, и всё остальное.
А кто сказал про безплатно,а куда ехать на море если не пускают за границу?У нас летом очень любят отдыхать на море,где в России можно на море отдохнут?Кто может перечислить города или край?
Да их не пускали и до момента присоединения. И крым был для нас той же заграницей, единственно невыезжающих спасало отсутствие требования загранпаспорта для посещения.
Вот с таким же мнением посетил Крас пол в этом году. Спору нет, это не Андорра, не Австрия. Но уровень горнолыжного курорта довольно высок. По ценам - не скажу что дорого, есть абсолютно разные уровни того же размещения. Дорого будет чуть позже, когда туда уже перенесут игорную зону. Спустя неделю проживания и отдыха там точно скажу, что в след году туда поеду еще. ЕСли сравнить с каким нибудь домбаем или хибинами? там то ваще езе совок. А на счет ехать на машине/самолете/поезде: это даже дело вкуса. Никогда не ездил по россии дальше москвы. Было интересно прокатится большой компанией туда. После серпантина и дпс наверное больше не поеду, хотя сейчас вспоминаются лишь положительные эмоции =)
Посчитал, что последний разговор о ценах в Крыму я вел ровно 15 лет назад. Вот тогда было на 30-40% дешевле, чем на нашем Черном море. С заграницей я не сравнивал, т.к. в то время еще ни разу там не был. Отдых с автомобилем совершенно другой, не важно, со своим или прокатным. И тут важна не экономия, а независимость. Можно в любой момент поменять свои планы, если где-то понравилось - остаться подольше, не понравилось - сел и уехал. Набираясь опыта, стал планировать путешествия с минимальными привязками к чему либо, набираю информации, куда съездить, на что посмотреть, где остановиться, и по обстоятельствам выстраиваю путь на месте. Стараюсь избежать время туристического наплыва, приезжаю, когда людей мало, иначе кроме толкотни и нервотрепки ничего не получишь. На автомобиле видишь страну совсем другой. За границей обожаю заехать в какую-нибудь деревенскую таверну, еда там всегда изумительная. Дороги всегда пытаюсь выбирать разные. Может, иногда они более сложные, зато с горных серпантинов виды часто открываются сумасшедшие, которые никогда не увидишь, путешествуя по туристическим маршрутам. Отсутствует привязка к жилью у первой линии от моря. Можно арендовать виллу на горе с изумительнейшими видами, с бассейном и прочими радостями, на пляж ездить на автомобиле, и стоить она будет дешевле, чем маленький номерок в апартаментах рядом с пляжем (это я считаю, что виллу мы снимали на 3 семьи с друзьями). Качество проживания просто несопоставимое. В последнее время взял за правило раз в неделю менять место проживания, переезжая в соседний городок. Везде какие-то свои плюсы, и за одну поездку я получаю впечатления о 2-3 местах. Лет 10 назад был в последний раз на нашем юге, задолбали эти постоянный обманы и разводы, продажа цветных картонок на въезд к любой достопримечательности, заезды на винзаводы, стоящие посреди поля, где нет ни одного виноградника, и продающие порошок с водой, посещения "друзей-бахчевников", по-дружески продающих арбузы и дыни в 2 раза дороже, чем на соседнем рынке, и прочие хитрости местного населения. Хочется отдыхать, а не обдумывать, где тебя в очередной раз могут попытаться развести. Надеюсь, сегодня там ситуация другая, но за десятилетие мое негативное отношение к нашему югу не исчезло. Хотя понимаю, что подготовившись и имея свой автомобиль, можно все эти нюансы грамотно обойти. Но мой опыт автопутешествий больше по Европе, может, в Крыму дело совсем по иному обстоит. Добавлю: Зимой кроме горнолыжного снаряжения в машину были загружены самокаты для всей семьи, на которых мы во время поездок в Адлер и Сочи смогли посетить и посмотреть гораздо больше мест, чем наши друзья, которые были тут же за 3 недели до этого, но без машины. Таксист их выгрузил возле Олимпийского парка, они по нему погуляли немного, поскучали, и все, на этом их знакомство с местными достопримечательностями закончилось. Когда же мы им фото- видеоотчет о поездке показывали, они в разочаровании были от того, сколько они не увидели.
За границу пускают всех, нет абсолютно никаких проблем туда выехать, вот только выехать можно в рекомендованные Партией страны. Хотя в этом списке рекомендованных есть достаточно много популярных и интересных направлений. Вот курс евро немного попортил дело, да и общая нестабильность многих пугает проотдыхать все деньги и вдруг без работы остаться. "Оптимизация" (читай: сокращение) этих структур сейчас идет несколькими волнами. В первую многих с выслугой за 20 лет отправили на пенсию, осенью вторую волну планируют запустить. Анекдот на злобу дня: – У вас гангрена. Придётся вам оптимизировать количество ног. – ВЫ ОТРЕЖЕТЕ МНЕ НОГУ? БОЖЕ. – Ну не надо так. Мы оптимизируем их количество
Можно долго писать всю историю, если кратко было неприятно. Питер/Мск понятно, ну закончил чуть за прерывистой линией обгон: поговорили, разошлись. А там началось: во-первых каждый пост гаи, а особенно ростов, краснодар, сочи досмотр ТС, анализы, странные вопросы и пренебрежительное отношение. Я все понимаю, но когда едут две более мене приличные машины, сидят молодые люди с кучей бордов, экипа, при этом часть людей сотрудники гру - можно наверное не показывать всем видом, что они в нас видят перевозчиков, распространителей и т.д. Да, можно было полезть зал**у, сказать ниче не покажем, давайте по инструкции и тд, но когда позади уже 2 тыс км, впереди еще серпантин, и просто хочется отдыха - все стараются по-человечески, по нормальному. А тебя в итоге через одно место и держат по паре часов На серпантине совсем было не приятно, ехали без фар за нами, дождались пока каждая машина на 5 см зацепила сплошную линию и началось: да как вы доехали, да это дтп, да это уму не постежимо и тд. и ценник 15 тысяч деревянныъх или лишение. Само собой правила знаем и тут уже просто из принципа пришло через их голову дать пинка под зад. А сам серпантин очень понравился, ехать было одно удовольствие, особенно на обратном пути и днем, но очень тяжело. Эти 200 км сложнее чес предыдущие 2500
Значит мне просто везет, ДПС не останавливали практически. Только когда в Грозный поехал на обратном пути начали тормозить, да и то больше их машина интересовала не криминальная ли )))
Был в том году. Пляж действительно классный отгрохали, не хуже чем в Европе, еще и с погодой повезло. Неделю там жили. В этом году опять планируем, в середине июля.
Доехал до Сочи, из Мск, по М4. 1500 км на одном дыхании, даже не устал. На 90 процентов дорога хорошая. В Краснодаре действительно ремонт, пробки, но не критично, минут 40 медленно тошнил, не больше. По серпантину вообще красота, проехал Джубгу уже в 21.00, машин было мало, попались два местных джигита-стритрэйсера, я пристроился за ними, по ихним стоп-сигналам знал заранее, где притормаживать, а где втопить. Даже не заметил, как серпантин проехал.)))) Проблем не было вообще. Только в каком-то городе после Краснодара один Хайлендер грубо обогнал, моргая фарами. Чуть расстроило, но догнать было нереально, под колесами стиральная доска, а ему пофиг, гнал за 150, регион 01.)))) ДПС тормозил трижды. Все три раза только доки проверяли, даже из машины выходить не пришлось. Правда я никогда не говорю, что еду отдыхать, всегда что на соревнования, после чего почти сразу желают удачи и счастливого пути.))))
Был в Крыму в апреле. Не Турция конечно. Отдых по типу "нажрался-протрезвел-нажрался", это однозначно не для Крыма. Тут на экскурсии надо ездить, с этим тут полный порядок, плюс природа. Именно поэтому планирую прямо из Сочи еще раз туда, уже на машине. А хороших мест нажраться и в Екате полно. Кстати в апреле самолет в Симферополь из Еката стОил 4 т.р. в одну сторону. Из Москвы вроде еще дешевле. В Турцию или Египет пешком пойдешь, больше потратишь.))
Это свой кайф. И вовсе не ради экономии. Я в апреле на самолете туда-обратно слетал, ездил там везде по межгороду на такси, и всё равно вышло гораздо дешевле, чем сейчас на машине выходит (бенз 98-й, ночевки в люксах). Просто нравится.)) Лет 10 назад вообще когда плохое настроение накатывало, засовывал деньги в карман и например в Мск из Еката 1800 км на одном дыхании. Переночевать у кого-нить в гостях.)) Через сутки назад. Потом сразу покупка новых дисков и т.п. Бизнес-классом было бы дешевле. Но не то.)
Серпантин надо проходить со свежими силами и подгадать по времени, чтобы не попасть под массовое перемещение местного населения (в интернете много информации по этому поводу), тогда все не так плохо. Да и если сравнивать с другими серпантинами, по которым приходилось ездить, этот почти прямая дорога Водители грузовиков и тихоходов вполне адекватные, всегда заезжают в карманы, чтобы пропустить скопившуюся колонну (под Челябинском в Уральских горах все совсем по другому, перегруженная фура будет коптить и пилить еле-еле, но не пропустит, хотя есть редкие исключения). Про ДПСов тоже начитался страшилок перед поездкой, что некоторые даже объезжают пост в Адыгее, типа там даже сиденья вспарывают в поисках наркотиков. Но у меня как-то прошло все гладко. За всю поездку один раз остановили на посту недалеко от моря, проверили документы,пожелали счастливого пути. Второй раз тормознули в Красной Поляне, попросили дыхнуть и открыть багажник, так же без проблем отпустили. Может, если сходу не выказывать своего неуважительного отношения к ДПСникам, они тоже более лояльны? У меня пока каких-то проблем с ними не было.