Проехал вчера. Не выдернули. Мне гораздо меньше 60-ти, машина черная, номер 050, зад тонирован. Походу выгляжу гораздо старше паспорта.)))))
Не буду говорить в какой стране,но было и такое тоже:Блин едет грузовик в населенном пункте,ограничител 40км/ч,мне надоело и начал обгонять,пересек сплашную и плус скорость у меня была 120км/ч,тормозить патруль со встречки,думаю попал конкретно,все культурно поговорили и приговор был такой:спросил куда я еду и когда возрашаюсь обратно,так вот,дал такое предупреждение,если на обратном пути хоть что-то,любую мелочь нарушу,то и тот штраф и эти два штафа припояют вместе,я как услышал,сказал спасибо и от удивления открыл рот и с открытим ртом так и поехал дальше!
Остаётся только Вам позавидовать что так повезло, про остановки и проверки непосредственно на побережье- такое никто не писал, у всех одно и тоже, стационарные посты по трассе!на которых за 300-500 км до моря трепят нервы проверками, причём тупо тянут время! Из 6 поездок с 2001 года без остановок ниразу не проезжал вот набор машин (москвич 2141, лада 99, тойота эксив, Ауди 100, фольц пассат б5, шкода суперб я не на всех за рулём был) а регион Москва! отец сам родом с краснодарского края, так в 2012 году у него взяли права пробить а вернули другого водилы он негляда положил и поехал, в итоге по рации передали чтоб его тормазнули и он ждал пока его права другой водила привезет, а вот после обмена отбой не дали, так его раз 5 -7 потом тормазили
Меня просто очень удивляет подобные высказывания. Полемика с людьми, не уважающими других, и не имеющих простых понятий о правилах приличия - не приятна. Ах да, это мое субъективное мнение ни к чему не обязывающее.
истории, описанные выше - обидная прелюдия, которая всем понятно на что направлена. Сложно назвать частным порядком, но это даже и близко не встанет со словом "обобщение". Есть очень порядочные сотрудники, есть те, кто идут к тебе на встречу , когда виноват ты, есть те, которые просто относятся с пониманием. В той же крас поле забыли доки дома, они не заставили разворачиваться. Сказали просто не забывать больше, правда на след день там же стояли и проверили, не забыли ли вновь. Вместе посмеялись и разъехались
Давайте я опять расскажу про туже страну где я удивился,был и такой случий про забытые документы,только с местним,я рядом сидел,остановили за нарушение,там если не нарушишь вообще не имеют права останавливать,если только нет рейда и кого-то не ишут,так вот,тормознули а документов вообще некаких нету,даже паспорта,патруль спрашивает только имя и фамилию,потом идет в машину,там что-то пробивает,(там оказывается и дакументы редко спрашиват патруль)приходит и говорит у вас уже есть фиксырованная в компьютере предупреждение,еще одно и штраф,но простил все-же нарушение и добавил,это последний раз,там самое главное оказывается нужно очень вежливо разговариват,иначе сразу штраф,я о том,что есть и у нас в России база наших водительских прав влюбом компе мента,если что просто проверяют имя фамилию и потов в компе фото посмотрят,просто у нас за все штрафуют,как можно штафануть человека,если он забыл документы дома?!Там в компе все пробывается,и лишение прав,какие нарушение были и многое другое и также все и про машину!
А на ... такая полиция нужна? Какого-нибудь Васю Пупкина на гольфе 1990 из мухосранска не простят... А должны всех и по закону, причём так, чтобы штраф соответствовал доходам. А так это не полицейские, а хз кто. Наверное "прощают", когда себя к крутым бизнесменам относят - типа ворон ворону глаз не выколет, езжай братишка!
Ну и дела,поверь мне,штрафы они выписывают будь здоров,просто дают по два предупреждение,если не очень грубые,если ты обогнал трактор там где не положено простят,но попробуй не пропустить пешехода,тут и предупреждать не будут,сразу штраф,попробуй не пристегнись ремнем безопасности,тоже сразу штраф,там есть свои нюансы,если ты грубо,то-есть лихачишь без предельно,то тоже штраф,там главное патрульные не безпредельничают и у них нету свой-чужой и план им не нужно выполнять!Если на дороге встал,машина заглохла,то не отстанут пока не помогут,хотябы до сервиса доведут или мастера приведут,если бензин кончился,посадят в свою машину и до заправки и обратно,даже бывало что свое давали три литра,коррупции нету вообще,а машин 1999г и еще старее,они стараются типа как бедных прошать и по три-четыре раза,мы там вообще на старом опеле ездили,по горам лазили,полуразвалюха,может даже по этому и более снисходительны были,не знаю,если такое не понраву,тогда немец его знает!Блин,там одна политика,не нарушай и хоть езди где хочешь,вот о чем речь!А то типа еду,некого не трогаю и вот тебе,стоят,шашки на гола,что визешь,что в трусах,почему такой бледный и т.п... Если их назвали вместо ГАИ,дорожной патрульной службой,ДПС,это не значит что им все можно,так-же и полиция,г-вно как не зови,все тоже самое будет!Просто многие не понимают,если в России убрать коррупцию,это очень не выгодно,да и бери бабло,и не жалко даже иногда,но зачем ты мозги ибачишь и потом еще и на бабло разводишь,я думаю нарушителей хвотает и так,вот у меня,в прошлый год 15 штрафов только по камере пришло,а так тоже на дороге не мало отдавал,бывают и нормальные,смешленные и без грубости,нарушил,давай бабло и даю даже без сожаления!
Правила учи, трактор можно обгонять даже через сплошную! И вообще предпочитаю вести себя достойно, нарушил - ответил. Не считаю необходимым присмыкаться перед каждым дпс-ником.
Професионале!Там где ограничение 40,ты не имеешь права обгонять даже телегу если он едет 40-50км/ч,а тем более как я,на 120км/ч!А культурно разговаривать и присмикаться это разные вещи,если ты нарушил и будешь доказывать что не нарушал,то они тебе даже доказывать не будут,сразу штраф выпишут,а все фиксируется у них на камеры в машине,если решишь судиться то потом уже придяву сделают из архива!Там вес смысл в том,что он не обязан выполнять план штрафов как у нас,за это их по голове гладит никто не будет.Есть разные нарушение,грубые или случайные,например за сплошную выехал на 5 см,как выше описала уважаемая,вот такие прошают или могут дать предупреждение в многих других случиях,а у нас сам наблюдал,когда ехал с дачи,стоит мент с фотоапаратом и фоткает как ты в пробке пересекаешь на 5-10см сплошную,так как тебе некуда больше деваться!Я одно не понял,ты что их так защищаешь,ты случайно не из ментур?!
Никогда с гайцами не нужно ни ругаться, ни перепираться. Были ситуации, когда за двойную сплошную и одновременное превышение на 68 км/ч мне выписывали штраф на 100 рублей. А за пересечение двойной сплошной в 300 метрах от Красной площади вообще отделался предупреждением (равно как и в Екате обгон гайской машины с выездом на встречку и последующим проездом на красный). Конечно это всё скорее исключения, но они реально были. И никакого пресмыкания не было, разговор на равных с использованием юмора.))
Охотно верю!Но поверьте мне,исключение было с чем то связано,например мне выписали 500 рублей,вместо 3 тысяч потому что бланков подходяших не было,бывают и исключение и без причины,но это очень редко,а на счет культурно разговаливать и с юмором,согласен,потом легче договориться если нарушил,а вот если не нарушил и они доматываются,то тут нервы нужны железные,главное когда не знаешь и не понимаешь что от тебя хотят,пойдет в машину типа проверит документы и потом своими делами занимается,причина мол жду ответа от цапа,бред ментавской,начинает все подряд проверять,аптечка,агнитушитель и т.п,в общем развод полный,тут тема такая,каждый зарабатывает как может,можно и их понять,но бесит обожравшие и наглые менты!Я бывало и просто так им давал 500руб если настроение хорошее и главное мент смышленый!Вот например:Говорит мент даже не проверив документы,как дела у вас,все ли хорошо и многое другое с юмором,а потом тоже в шутку,пожертвуй ментам немного ит.д,вот прям не жалко отдать 500руб!
А меня (пока!) всего 1 раз останавливали) И то так по-глупому получилось))) возвращались из отпуска домой, и за Уфой в 5 часу утра заехала на заправку, заправилась, выехала на трассу - и меня тут же останавливают) Оказалось, что прямо перед их носом 2 раза сплошную пересекла))) а я так растерялась, что в итоге с ними договаривался муж)))) наверно надо аватарку сменить