А новый вольво хс70 кно нибудь юзает? или тестдрайвил?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Братец-кролик, 27 мар 2008.

1. turbopower

turbopower Участник форума

26 апр 2006
    215
    a4
    тест драйвил недавно S40
    блевал блевал и еще раз блевал
    ну реально машина как корова ездит хуже camry.

p.s. после Bmw сел в нее прокатиццо

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    это баян =) как можно было ИЗУМИТЕЛЬНО рулящийся фокус так изгадить - загадко.

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    AMP - ХС70 - уж больно сильно увешан пластиком ... выглядит как по кетайски ... ИМХО!

А вообще - я до сих пор доволен своей восьмидесяткой ... что странно - т.к. обычно уже через пол-года мне начинает хотеться поменять машину ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    В принципе, все портят накладки вокруг туманок и задних катафотов. С другой стороны, они явно подчекивает внедорожный потенциал. Если их убрать - получается недосказанность.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    вот поэтому мне эта машинка как-то и не так ... перегружена этим пластиком. а вот просто универсал - другое дело ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NLS

NLS Новичок

13 май 2009
    10
    Q5 2.0 2010
    Добавлю немного.
    ХС70 D5 2008, брал новую 1.5 года назад.
    По организационным причинам пробег маленький - 8 500 км. Но и условия для движка не лучшие - частые и коротки перебежки.
    За 1.5.года:
    - сервис - только ТО - никаких проблем не было вообще. Заправляюсь на Лукойле.
    - для города/дачи/шашлыков машина отличная - по динамике, вполне, устраивает (ни гонять особо, ни тошнить не люблю). У движка, ИМХО, единственный минус - при нажатии на газ секундный провал - немного раздражает при обгонах и перестроениях, так и не привык. Со светофора уйти первым (или в числе первых) - не проблема. Расход по городу - 12-15, по МКАД на 100 км/ч - около 7. Вибрация - немного есть, но не раздражает. Посадка по мне комфортная, не тесно, сзади - нормально, если не выдвигать переднее кресло до упора :). Подвеска - ни жесткая, ни мягкая - неровности чувствуются, но не досаждают. Управляется отлично.
    Словом, чувства в машине - стабильность и спокойствие. Особо сильно зажечь не даст, но и обеспечит все необходимое для нормальной езды.
    Для туристическо-экспедиционных поездок я бы предпочел моторчик помощнее (обещают новый D5 с 2-мя турбинами помощнее).
    Кстати, прокатился на ХС60 - мне не понравилось - и на дороге ведет себя не так (все-таки база 40-ки) и в салоне, лично мне, было подискомфотнее...

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    интересный отчетец ...
    у тебя Д5 136 кВт???

про паузу в работе автомата - подтверждаю .. тоже есть такая штука ... но я как то привык и уже совсем не обращаю внимания ...

8. NLS

NLS Новичок

13 май 2009
    10
    Q5 2.0 2010
    Да, 136 кВт - 185 лошадок.
    Я, в общем, тоже к провалу привык, но иногда раздражает :)

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а что такой пробег маленький??? Все хочу пообщаться с человеком с таким мотором и пробегом хотя бы тысяч 50-60. у меня машина с декабря ... интересно как себя поведет в плане надежности.

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    выбирал между хс и олроудом.. победила эстетика и мотор ауди. все таки у ауди и стильи мощьность впорядке..

от стоимости содержания я слегка в шоке.
    думаю вольво будет не намного дешевле. сам ранее ездил 7 лет на вольво (s90, s80)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Современные вульвы уже давно гораздо дороже в обслуге.
    По технике традиционная беда у шведов - автоматы. Вечно какое-то тупое гуано закупают. На новой хусе не исключение - тупой гетраг даж без спорт-режима.

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    насчет гораздо я б не стал..
    все такие в крайности вдаваться неперспективно.. как юзатель и тово и другово могу сказать что вольво дешевше.. но очень не намного..

а аутоматы какие закупили в японцев (названия не помню) такие и ставят

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    у японцев из экспортируемых автоматов тока айзин и джатко (вариаторы). но у вульвы он тока на паре модификаций стоит (типа 8-цилиндровых 90). остальное - сыпучий гетраг.

нормочас у вульвы с осени как полтора аудюшных. запчасти космические и неоригинала почти нет.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    о... вспомнил.. айсин была коропко..

п.с. кстате на моей 80 в последний раз когнда на акпп начинались рывки (пробег был гдето 130 т.км.) - на севрисе было сказано - замена АКПП по регламенту - 110.000 т.км. вот и надежность хвалена)))

каропка тогда помню стоила 6.5 т.доллеров восстановленная в швеции. было это года три назат

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    текс ... это значит что мне надо будет на подходе к 100 тыс пробега менять машину??? причем пудово менять ... так??? или че???
    ПС! какой автомат ставят с Д5????

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я продолжу свою историю..

с рывками не слишком беспокоясь я пробежал еще 20 т.км. и продал.. знаю что АКПП до сих пор на этой машине не меняли... рыки есть))))

так что... вопрос убиваемости коробок айсин (там не геартроник стоял) не раскрыт.. время покажет..

п.с. а кто на новой машине ездит больше 100 т.км.???

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    если айзин, то должен быть спортрежим. если его нет, то это гетраг.

новая коробка на s80/*70 ща стоит 8кБ.

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    год назад примерно брал на пару дней Д5 на тестдрайв.
    машина НЕ понравилась абсолютно.
    мотор (или связка мотора с коробкой) тупые до ужаса.
    сиденья, самые дорогие из предлагаемых, неудобные и "скользкие". если ремнем не пристегиваться из них реально выпадаешь.:)
    материалы отделки на оч низком уровне, хотя и подогнаны прилично.

19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    это как я понял вы про Ауди?
    если можно - от чего конкретно шок? в том плане - чего ожидать от пепелаца? (можно в личку)

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    у вульвы отличный вариант салона - кожзам + ткань. очень комфортно и нескользко. правда мало кто берет - понтяцца полной "кожей".