А нужен ли полный привод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем anris, 22 фев 2007.

1. mechanik

mechanik Новичок

8 янв 2006
    45
    Ответ: А нужен ли полный привод?

нужна ли кваттро... бред какой то. :shock:

2. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

Имелось ввиду , что зимой есть 10-15 дней , когда на дороге полная каша , и переднеприводная Ауди буксует ( и ASR ее душит ), впрочем как и все другие четырехколесные машины, и в этом случае вспоминается , что есть некое Кваттро , которое тоже буксует , но в 2 раза хуже...
    Летом , к счастью , по мокрой дороге и переднеприводное авто не буксует ( ну если этого специально не добиваться и у резины кроме любимой всеми ширины и диаметра сохранился ещё так называемый Протектор ).
    Про управляемость - если летом после дождя или зимой по каше на третьем кольце поздно вечером заходить в поворот после Кутузовского тунеля на скорости 140 , то кваттра может и поможет машине удержаться ( 50 на 50 ), но я бы такую узкую категорию людей обсуждать не хотел....

3. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422

Да , лучше всем последовать этому совету !:up:

4. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Какая горячая дискуссия получилась :)
    Еще раз подчеркну, у полного привода 2 плюса:
    1. Быстрый старт с места при любой погоде.
    2. Парковка в сугробе.
    Для меня очень важен 1-й пункт, любители шлифовать передними/задними колесами и стоять на месте берут монопривод.
    Управляемость и скорость входа в поворот полный привод нисколько не увеличивает. Ауди 100 у меня сносило на метр боковым скольжением при входе в поворот на 70 км/час, а Мазду и на 140 км/час так не сносит, так что дело не в приводе :)

5. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

6. Jugashvili

Jugashvili Новичок

9 мар 2006
    22
    Audi A6 1996, Qattro, 2,8 AAH

Как там грят?? Никапельки ниверю!! :[:]|||||| Ну разве что если аудь в поворот зимой да по скользкой поверхности заводить, а Мазду летом по асфальту!
    Но это ниправда. По твоим словам аудь тада ваще нирулицо. Я заходил зимой в поворот на ауди и больше чем на 70 км и шота меня на 1 метр не уносило. Наоборот как по рельсам шла! :rotate:

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В резине.

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

В прокладке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422

А в подвеске и резине ( прокладка на N-ом месте ! ):rolleyes:

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Любителям моноприводов проведу ассоциацию с боксом:

Если боксёр силён и выступает с СИЛЬНЫМИ противниками - то соответственно и ПОЛУЧАЕТ удары сильнее...

что, из-за этого надо бытиь слабее - чтобы драться только с такими же слабаками и получать лёгкие удары???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

пора на СТО:umnik: а то скоро стоячую будет крутить на месте

12. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

как раз "прокладка" на первом месте:umnik: , в пример
    а кто прётся от монопривода, пусть ездит на двух колёсах:laugh:

13. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

А особенно в наличии системы динамической стабилизации, которой на старых аудях нет.

14. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Отсюда делаем вывод, 140/70=Мазда ровно в два раза круче Ауди:rock: Ты пожалуйста эту точку зрения дилерам навяжи, может цены на Авдотьи подешевеют, а то разогнали куда-то в космос. Оно и понятно конкурентов-то мало. И во всяком случае не среди япов. Можно исчо сравнить первый Хорьх и Мазду 6 MPS
    интересно у кого скорость в повороте выше окажется, как думаешь?

15. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Аллегории в тему!:up: При этом, можно еще вызвать на бой разбитого болезнью Паркинсона Мохаммеда Али и говорить, что он явно слабее боксирует.Предлагаю открыть новый форум:1000 и 1 надуманная причина отказаться от полного привода.:rotate:

Да если бы не QUATTRO я давно бы уже ездил-бы на какой-нибудь Camry и "входил на 140 в повороты".

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

как я понял у Андрея100 МОНОприводная сотка и полноприводная МПСка

17. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Самый лучший привод у трехколесных херовин таких, в европе очень популярны... Там по-моему он на одно (переднее) колесо. Вот на такой ездить и надо! Что ни дрифт - то новые штаны и сиденье!

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

зима
    альпы
    вечер после дня на лыжах
    горная дорога
    на подмерзающий асфальт начинает интенсивно падать снег
    полиция весь автонтанспорт сгоняет на обочину и заставляет одевать цепи

водители и пассажиры "кваттр" проезжают мимо людей стоящих на корачках и копающихся в снеговой каше, бедные уставшие (после лыж) пиплы пытаются одеть цепи на недоприводы.

нужна ли кватра?
    решайте сами.

19. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Вообще ИМХО, когда обсуждение начинается: А нужен- ли моно? То все этим сказано. Обычно равняются на лидеров и каждый пытается по своему их офаршмачить, ну с одной стороны это комплекс неполноценности со стороны оппонентов (не относится к действительно дельным замечаниям, которых к сожалению очень мало), а с другой стороны доказывает правоту выбора QUATTRO.
    Парни да не отчаивайтесь вы так, никогда не поздно поменять свои моно на QUATTRO. Я вот, например в трансе. После покупки АR 2.7Т жена тоже захотела поменять А4 на такую-же и самое главное что альтернативы не вижу(хотя очень давно и долго ищу)

20. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

А нужен ли турбонаддув? :shock: ))