Ответ: А нужен ли полный привод? При таких раскладах ни кватро ни моно не нужен, в Москве же метро есть и добираться быстрее будешь.
Ответ: А нужен ли полный привод? На автоньюс гонки по поводу подвески аудюшной. Написано что на рестайлинговой а4 2000 г.в. некватро сзади независимая подвеска. Хрен - сзади балка - сам на выходных видел, мне там еще сайлент через тыщ 10-15 придется менять!! Так что не верьте этому сайту http://www.autonews.ru.
Ответ: А нужен ли полный привод? Ой, ты какой юморист, джорджик :rzunimagu Сам понял, что написал? Колесики то еще бывают передние и задние А занос чаще возникает при попадании в снежок именно боковых. Я согласен, что пустая кватра обычно безопаснее, чем пустой моно. Но моно с корректно работающей DSC безопаснее кватры без DSC, с этим сложно не согласиться, проверив на опыте.
Ответ: А нужен ли полный привод? Проверив на опыте, говорю, что на кватро пробуксовка иногда не мешает, поэтому без ESP(так это на audi-club уместнее называть) некоторые маневры совершаются намного быстрее, без потери контроля над авто. Как пример: вчера выезжал на главную дорогу, надо было газануть, а тут долбаная ESP начала душить двигатель. Результат: подрезал сзади едущего. Вообще все эти системы асистируют вождению, а привод ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДВИЖЕНИЕ!!! ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
Ответ: А нужен ли полный привод? Блин ну тут же разговор идет именно о приводе, а не о системах стабилизации?? правильно?? Ессесно, если бы электроника была не эфективна, та нах она нужна?? Тоже касаемо и поного привода. если бы не его эфективность то кому он нужен?? В авто бильде как раз есть сравнение полноприводных афто с их аналогами в моноприводе. Все полноприводники в 2 и более раза лучше моноприводников в управлении на снегу, льду и ускорении. Тока порш не сильно отличился!! За 1990-2006 года доля полноприводных афто среди новых зарегистрировных в германии удвоилась!! ну кстати и ты взял полный привод!! :drunk2:
Ответ: А нужен ли полный привод? Сорри, немного оттяну тему назад, к переднему приводу и по поводу сброса газа. Ужас! В первую неделю, как авто появилось, попал в неприятную ситуацию - на хорошей скорости, да ещё и как раз после начала дождика вошёл в 90-градусный поворот и стало сносить - естественно сам дурак! но не настолько, чтобы бросить газ, если бы отпустил хоть ненадолго, то поцеловался бы в засос с мордой камаза. То, что передний привод надо наоборот вытягивать газом - это понятно! У меня тут такой вопрос возник: а если при сносе передние колёса потеряли сцепление и простое добавление газа желаемого эффекта не даёт, то поможет ли одновременное, т.е. не отпуская газа, нажатие на тормоза, чтобы мордой клюнуть слегка и придавить передние колёса к дороге?
Ответ: А нужен ли полный привод? Андрейка, да ты и это знаешь Не ожидал. Растёшь в моих глазах. Да и про заносы раскрыл глаза недотёпам. А мы то думаем, чего их носит по дороге, недоприводов? Сам принцип работы систем динамической стабилизации ущербен по сути. Пример, чуть выше.
Ответ: А нужен ли полный привод? Как, интересно ты хочешь клюнуть мордой, если у тебя передние колеса потеряли сцепление? Ось загружать нужно перед резким маневром, так вроде учат? ИМХО простое добавление газа не дает эффекта, когда оно больше, либо меньше чем надо(ну приноровиться надо, понимашь)
Ответ: А нужен ли полный привод? http://www1.autoreview.ru/archive/2005/24/test/ более уверенное прохождение поворотов приводит к... http://www.rs6.com/forum/showthread.php?t=11342&page=2
Ответ: А нужен ли полный привод? рулю на кватро. ну что сказать.... перед этим ездил на Мерсе Е320 W124 АКПП 220 коней. прошлой зимой я зае*ался.носило меня,сидел в сугробиках,на льду было ваще пи*дец что....аж невозможно. правда вины много и на всесезонке ГудЕар. эту зиму отъездил реально.чтобы много не расписывать сравнение с мерсом-там мальчик,а здесть мужчина. минус А6С4 ну дубовая подвеска.руль такой же пустой как в мерсе,но тот мягкий,балдеешь просто. а по солидности-ауди далеко и до БМВ и до Мерседеса. Ездил на 523 е39 БМВ.на сухой дороге идёт намного лучше чем и С4 и С5 кватро/некватро неважно.машина стоит на трассе.в поворотах как приклееная. руль острый.чувствуешь себя единым. а альфа ромео?тоже самое.может хуже БМВ,но лучше Ауди. Про достоинства quattro можно говорить на S-ках,на А8 4.2,а так всё это весьма субъективно. таже е39 или мерс 210 с задним приводом и ASC/ESP соответственно +хорошая резина зимой не делают эимой машины ущербными в управленни,а в престиже выше и в стоимости обслуживания сравнимы с С5Ауди. хотя повторюсь,вспоминаю прошлую зиму и 220 коней без всякой электронной блокировки и сегодняшние 150 и полный привод....это 2 полюса. Хотяб с удовольствием опять взял бы такой мерс ,взялбы хорошую резину и былобы намного приятниее.
Ответ: А нужен ли полный привод? к своему посту и немного оффтоп:щас взял бы вместо 2.6 кватро на палке- 2.8 на автомате,коих было дофига,а 2.6 на палке 2 штуки на рынке.
Ответ: А нужен ли полный привод? Да будет тебе известно, что основная функция системы DSC/ESP это не антибукс, а препятствие неконтролируемому заносу автомобиля и со своей задачей она замечательно справляется. И в твоем случае виновата на ESP, а ты, когда, нарушив ПДД, создал аварийно опасную ситуацию на дороге.
Ответ: А нужен ли полный привод? +5 понасадятся на кваку и типа мы круты как яйца, а сами ездить не умеют или не хотят, уповая опять же на кваку. я сам не против квадры, сам езжу на ней не один год, но ежели чел спрашивает нужна ли ему квадра , то наверное она ему не нужна. Все немного отошли от первого поста и бросились выяснять, как обычно, какой привод лучше на его взгляд(по мне так лижбы не вьючный, с любым справлюсь) Второй пост в ветке полностью раскрывал всю тему.
Ответ: А нужен ли полный привод? Вот так и на дороге, все пытаются показать какой у них классный моно привод, в итоге начинают только хамить и мешаться, а владельцы кватро между ними как-то рулят. Все, нет больше желания никому ничего доказывать. андрей 135 заметь, что х...ями меряться начинает не всегда самый модный(..."и типа мы круты как яйца, а сами ездить не умеют или не хотят") ты то наверное ездить умеешь, только тебе моно не дает как следует это показать. Все, уже страницы 4 порожняк сплошной, извините все, что в этом участвовал по собственной глупости, ухожу.
Ответ: А нужен ли полный привод? ...Короче подводя итоги нашей дискусси можно твердо заявить: "КВАКА НУЖНА ТОМУ КОМУ ОНА НУЖНА!" не более и не менее....
Ответ: А нужен ли полный привод? Вот на такой http://rus.auto24.delfi.ee/kasutatud/auto.php?id=325350 точно нужен , кароче сегодня её заметил и ХОЧУ ТАКОЙ МАШИН!!!
Ответ: А нужен ли полный привод? Разбил машину из за неумения ездить, раз из поворота вылетел, и кватра только бы ухудшила ситуацию, т.к. ты бы ехал ещё быстрее и ниакуратнее, из-за иллюзий некоторых. ИМХО наоборот, вы*бываются те кто считает что у них превосходство. Кваководы чаще в числе таких, чем прочие это видно в любой снегопад: Сегодня например с утра видел копию моей, только кваку, (всеми 4 гребла) которая в повороте рванула со светофора, при этом дрифтанула в повороте и чуть тетку какую-то со втречной маршрутки на капот не подцепила, хрен за руле не особо задумывался ни о торможении ни об инерции в общем... А моно привод по своему поведению всёже проще и предсказуемее, хотя дураков на нем больше так как привод распространеннее.