Ответ: А нужен ли полный привод? Автор уже успел понять перелесть "кваки" в критической ситуации, и собственно какой или насколько критической? Пока вижу только пафос. От себя добавлю - собственно сам тоже озадачен этим вопросом. И хотя ничего против кватры не имею, всеже "меня терзают смутные сомнения", ибо: 1. стоит дороже 2. плюсы весьма сомнительны - недавно на новой риге имел возможность прочуВствовать как 2ух литровая субару легаси оттормаживается со 150 на шипах по заснеженному покрытию. Я сидел справа от водителя. Сказать что машина склонна ко входу в занос - значит ничего не сказать. Конечно, занос начинался как управляемый, но для новичка такая ситуация могла закончиться не интеллигентно. Последнее, что я помню - на третьем или четвертом пике синусоиды, машина уже нормально раскачалась - резко приближающаяся средняя стойка самого нового и распоследного длиннющего мерса, моя левая рука автоматически схватившая руль и жесткое выравнивание траектории машины. К чему я это. Какуюто другую более критическую ситуацию представить сложно - и полный привод тут помоему не помошник. Во всех остальных ситуациях ИМХО поможет скорее голова (+ опыт). ЗЫ: Однако надо отдать должное - повторой полосе, которая была забита снегом посамое небалуйся, Легаси летела все 160 совсем ненапрягаясь, особо и не виляя. Но это помоему далеко не критическая ситуация
Ответ: А нужен ли полный привод? Странно. Я всегда считал что на заднем достаточно сбросить газ, чтобы выровнять машину. На переднем напротив - надо бы подгазануть, "плавно поворачивая руль в сторону, противоположную направлению заноса". Или чего?
Ответ: А нужен ли полный привод? Давайте спорить о вкусе омаров стеми,кто их ел.(без пафоса) Спор глуп изночально,квака позволяет лично мне,ездить так,как мне нравится,а за это удовольствие я готов платить. ЗЫ:Ты для начала профиль заполни,у нас не принято обезличенное общение.
Ответ: А нужен ли полный привод? 100% Проверяется ИМХО просто - берем так и вьезжаем в поворот, скажем в правый на >40 (смотря какая машина), при этом подгазовывая. А потом на пару-восемь секунд газ отпускаем. На королле у меня были ощущения, что морда поехала в лево, а я на сидушке собираюсь двигаться дальше, тоесть прямо. Газ добавляешь и машина как по рельсам ввинчивается в траекторию поворота. Это искуственно. Один раз было реально - на рельсах какихто стало разворачивать машину (всмысле проехал их поперёк) - газанул машинально, машину выровняло.
Ответ: А нужен ли полный привод? Я лично ни с кем и ни о чем не спорю. Всеголишь изучаю данную конструкцию привода и нужность - для меня - значительной траты денег на него. Пока никакого решения не принял, хотя склоняюсь что полный привод для города опция беСполезная. Вреда от него наверное никакого - разве что расход может быть выше (не проверял, хотя по физике должно быть так). ЗЫ: общение через интернет-форум-айсикью и т.д. и т.п - по определению является суррогатным и, как следствие, обезличенным.
Ответ: А нужен ли полный привод? Посмотри на тенденции (уже реальность) мирового авторынка всё сразу станет понятно... :rotate: :very_cool:
Ответ: А нужен ли полный привод? угу, только в буксе наружу вылетаешь, даж пля сказать неуспеешь ))))))))))
Ответ: А нужен ли полный привод? всё прочитал. нее... квака нах не нужна 1. пол литтра бензуса лишнего 2. резину, цуко, жрёть бокрвины (скорость в поворотах ~20-30%больше). 3. моноприводные завидуют 4. ... ещё не придумал всё ИМХО. сравниваю 100/45 2.3 Avant mono и 100/45 Avant quattro 2.2т
Ответ: А нужен ли полный привод? Конечно, мне понятно - тенденции примерно таковы: 1. сделать автомобиль максимально "разукрашеным", в глаза чтобы бросался и вызывал обильное слюноотделение. Вобщем как бусы для попуаса. 2. качество - прямо скажем не первое место занимает у производителей авто. Зачем делать авто (как раньше делали), которое будет ходить от 10 до 20 лет ? кованая подвеска, движки-миллионники. Нет же, 5 лет максимум - потом извольте выложить круглую сумму на замену кучи деталей. Если не самого аппарата. 3. брэйн вош - полный-шмолный привод, куча какойто электроники, всё супер, гоняйте типа, всё супер. Что часто заканчивается не совсем интеллигентно. Ну и так далее. А что с них взять? продавать то както надо. Конкуренция. Не ты продаш - так купят у другого, останешься без бабла. А продавать надо все больше и больше. :rzunimagu Еще раз отмечу - я не ищу ответа на вопрос "что хуже/лучше - полный или монопривод", да при этом доказать комуто "найденую" истину. Вопервых, как минимум к этой фразе нужно добавить "для меня любимого". А во-вторых вопрос для меня стоит подругому - стоит ли тратить бабло на полный привод, который в обслуге будет стоить заведомо дороже скажем переднего, а толку при моем режиме использования наверное будет мало. (После аварии в которой я отделался легким испугом - а мог реально свернуть шею - желание гоняться чтото резко пропало) Собственно если конкретно для моей ситуации - что лучше взять 04ый год а6 полный привод, или скажем 05 но передний.
Ответ: А нужен ли полный привод? я пля точно сказать успел. наружу не вылетел - как раз унутр угодил. это ИМХО смотря как и куда руль крутить. "И бейсик сын ошибок трудных и Борланд Парадоксов друг"
Ответ: А нужен ли полный привод? про передний - это теоретически на практике все зависит от покрытия и скорости - при определенных (вполне обычных и часто распространенных) условиях "добавление газа" например при сносе передка приводит к продолжению движения по той же самой траектории вследствие окончательной потери сцепления колес с покрытием т.е. вся эта теория про "поддать газу" работает на умеренных (некритичных) скоростях и нескользкой дороге а если рассматривать аварийную ситуацию - где чаще всего по определению скорость уже не является нормальной и адекватной покрытию - все эти газовки не помогают (знаю по себе) - там придется очень тонко действовать рулем, держа обороты, чтоб машина шла чуть внатяг - именно не бросать газ и не газовать - да и то при небольших шансах на успех (о каких-то управляемых заносах и доворотах машины с передним приводом просто следует забыть) ИМХО
Ответ: А нужен ли полный привод? ехали по дороге(трасс то в расее нет посути, токма возле москвы) волгоград-элиста. зима и пнятное дело очень скользко. примерно 80 км в час. догоняет нас нетерпеливая ваз 2112(05) в сопровождении ха 5(177)(круто!) повисели чуть на хвосте и давай обгонять, обходят нас и тут раз встречка показалась, ну они пнятное дело давай рулем крутить. на двенашке какой то ас ехал, чес слово я его зауважал, насило его нещадно, но отдать должное токма в пределах своей полосы плюс чуть чуть обочина, на тормоз он ни разу не нажал и в итоге выташил свой афто, а вот ха 5 как пошел боком что жуть, тож видно руль крутит но чьето его все боком несет, когда уж встречка совсем рядом была он дал по тормозам и..... блин сразу поехал прямо. есп отличный прибамбас. так што х его знает что лучше.... полный, передний, задний, главное чтоб абс и есп, а при их отсутствии раллийный опыт.
Ответ: А нужен ли полный привод? Друх вчера на 124 2 раза в своем дворе застрял, ездил его выкапывать. Так одно место вроде безобидное... на кваке
Ответ: А нужен ли полный привод? Полный привод нужен тому, кому он нужен . А кому не нужен - есть монопривод Уметь управлять нужно любым приводом: задним, передним, постоянным полным ... И только вдоволь поездив на всех выше перечисленных видах привода - можно понять какой тебе нужен...