А нужен ли полный привод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем anris, 22 фев 2007.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ответ: А нужен ли полный привод?

Вы ж их мне задаёте:very_cool: Шож я новичков в игнор писать буду? Я просто предлагаю внимательно читать тему, которая вам интересна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Поучи отца ибаста. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004
  4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

К их крутости привод никакого отношения не имеет.
    Так исторически сложилось, вот и лепят что умеют.
    у мерса объяснение ЗП в том что он комфортнее, у ххх в том что только так и надо. Передний же привод исторически проще дешевле и легче в управлении, поэтому он и распространеннее.
    И ауди затесалась к ним в тройку вовсе не из-за привода.

А вы умеете пользоваться ПП кваттро?

Лексус мощнее, и комфортнее, люксовее чем тоета, поэтому дороже. Изначально создавался для конкуренции на америкосовском рынке, как и инфинити.
    О немцах они стали задумываться только недавно. А чтобы быть более азартным в управлении - некоторые модели с ЗП, и то это относится только к европе-раше.

Пробовали французов-то?, или тоже как некоторые дурачками всех держите?

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Исправный полный привод не требует дополнительных средств на обслугу. ПО ремонту - только развальные тяги, которые ходят по хрен-его-знает-сколько.
    Уточните, на что ваш друг вбухивает + 30%. ЕСли на исправление последствий аварии, - то сравнение некорректно.

NB Полный привод, возможно, и не нужен в городе в 99% случаев. Но, когда влетишь в одном оставшемся, - пожалеешь, что кроил и не взял кваттру - климат у нас все же северный + снег падает, который убирают далеко не сразу + наледи на асфальте, которые вообще не уберешь + парковка в сугробах. Нуи ребятам, завязшим на переднем/заднем приводе иногда помочь надо.. :nod:

6. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Это несколько успокаивает :) Я сейчас пробежался на экзисте по ценам - впринципе не дешево конечно все, но и не катастрофа.

Да не, врятли.
    Он вообще аккуратный товарищ. На моей памяти за два года только бокового зеркала лишился и то не по своей вине - какойто злодей снёс ему.
    Опятьже что значит вбухивает? Может он на переднем в месяц тратил например 50$ в среднем, тоесть 600 за год. А на полном 780 за год. Хз почему придумать не могу - не знаю, может фильтры-шмильтры, колодки-шмолодки чуть дороже стоят на полный, чем на передний.

Еще несовсем удобный момент - прокол колеса. Что у него произошло один раз. Тут пришлось ему раскошелиться на 4 новых ибо так положено.

Впринципе согласен.
    Перестроения из полосы в полосу зимой, особенно если есть колея - даже на 60 радости на переднем ну никак не добавляет.

Но меня больше загород волнует - я езжу часто порядка сотни туда и обратно, а это вообще не айс на переднем. ПП я думаю тут должен быть очень в кассу.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Четыре новых надо покупать, если одно проколол, а три остальных в труху стёрты, в остальном диаметр не сильно различается (разница давления в пол атмосферы гораздо большую разницу в диаметре даёт).

по поводу загорода: первые мысли о кваттре ко мне пришли, когда я начал под Дмитров ездить на доске кататься... А разницу почевствовал даже весной по сухому асфальту. причём сравнение ооочень корректное: кузов тотже, подвеска.. ну почти :) колёса и резина теже.

8. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Ну это впринципе очевидно. Если вчера резину купил, а седня проколол - то бежать за 4мя катками пожалуй не стоит :)

Тут ничего не знаю - если повезёт то попробую :)

Посуху на асфальте на i3 - передний привод чувствовал себя вполне адекватно - для разрешенной скорости. :)

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

а я и не говорю, что на переднем приводе неадекватно. Воопчем на сухом асфальте на хорошей резине, на скорости до 60 может и нет разницы... У меня есть тестовый поворот на ТТК: внутреннее кольцо от рязанки к волгогралке. Оч каверзный поворот. перед ним длинная прямая, сразу за ним спуск вниз и ещё одна связка. Вот там и чувствуешь разницу, даже на 80. а я впоследний раз там ехал по сухому асфальту на зимней резине... заболтался и проскочил всё это на 100 - 80 км/ч - даже резина не пикнула.

10. Чилинтано

Чилинтано Участник форума

25 май 2006
    350
    Челябинская обл.
    Ауди Q7 3.0TDI 2016

Пилят, вчера 4 часа откапывал машину и выезжал из двора,
    в который заехал по причине болезни головного мозга.
    Причем с УАЗЕГОМ. Была бы квака - выехал бы через 20мин
    и без УАЗЕГА. Это второй раз за эту зиму, когда я пожалел,
    что у меня не квака. Мое мнение: полный привод - нужен.

11. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Ну эт как закатить-а то и квака ни пределах. Сильно уж вы на эту кваку упор делаете. С головой надо всё...

12. Чилинтано

Чилинтано Участник форума

25 май 2006
    350
    Челябинская обл.
    Ауди Q7 3.0TDI 2016

Про голову - согласен 100%:laugh:
    Какой хер меня туда понес - непонятно.
    А про кваку- я упор не делаю,
    просто знаю, были кваки потому что.
    Просто с квакой машина получается
    более проходимей, универсальней, что ли.
    Больше машины за свои деньги.
    А алроид ваще - мечта идиота!!!
    Т.е. моя. Купить то я его (не новый) в состоянии,
    но думаю обслуга напрягать будет.

13. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235
    (AUDI A4 06г. 2.0L AT)(3000GT TT VR4)

А для меня ПП помимо всего прочего, это дополнение к своей безопастности на дороге, ситуации бывают очень разные, все мы делаем ошибки, если ПП помагает избежать серьезных последствий ЭТО ПЛЮС.

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Кто ж вас всех перепугал?Бери Аллроад и не парься!!! :nod:

15. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Скажем так-в умелых и опытных руках. Если чайник гонять станет?

16. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Приветствую вас. Вот о чем хотел спросить...
    На протяжении всех дебатов о необходимости ПП, четко прослеживается,
    и это неоспоримо, линия преимущества ПП над остальными П.
    При чем не только в зимних условиях!
    Об этом и речь. Теория: автомобиль с ПП может проходить
    более сложные повороты на более высоких скоростях движения,
    нежели автомобили с любым другим приводом. Так?
    Так! А почему? Откуда берутся резервы дополнительной цепкости?
    Своим пытливым умом с техническим складом, к сожалению ответ не найден. Наоборот!
    Логичнее предположить, что колесо, получающее "момент", менее устойчиво срыву!
    Хотелось бы заполнить пробел знаний. Спасибо.

17. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

вот вот именно при недоприводе колесо получает больший момент и менеее устойчиво, а при ПП момент делиться более мение равномерно.

18. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

При уверенном вираже, у меня например на А4, сорвало сначало зад,
    на котором вообще по проэкту момента не было!
    Дальше! ;)

зы: с этим согласен!

19. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S

По поводу французов (в смысле авто) у моей бывшей жены пыж 307 - пока он новый - вполне прил. авто... У моего гл. бухгалтера - рено символ -уродец. У моих нескольких знакомых был опыт новых пыжей и рено. Но если посмотеть как ценятся десятилетние немцы и французы... Последние до такого возраста редко доживают:rotate:

Мой опыт владения несколькими авто:
    1 москвич 2140 зп
    2 ваз 2104,2105 зп
    3 ваз 21081,21083 пер.п
    4 ваз 21213 - нива пост. полн. пр.
    5 форд скорпио 2.9 gia зп
    6 мерс 190 2.0 sportline зп
    7 фолькс пассат в3 1.8 gt пер.п
    9 гранд чероке 5.2 limited пост.полн.пр.
    10 ауди 100 ква авант 2.8 пост. полн. пр.
    11 ауди а6 2.8 ква пост.полн.пр.(сейчас)
    Общий пробег около 1 млн.км.:(, соотношение пер, зад, полн. примерно одинаково - т.е. отталкиваясь из СОБСТВЕННОГО опыта берусь судить о превосходстве того или иного привода:nod:

Полным приводом кваттро пользоваться немного умею - поэкспериментировал... за почти 200 тыс.км. именно на кваттро.:D

по поводу создания лексуса: История марки Lexus коротка — всего 23 года. Отсчет можно вести с августа 1983 года, когда на совете директоров президент корпорации Toyota Motor Эйджи Тойода объявил о начале амбициозного проекта F1 — от слова «flagship», «флагман». Над седаном высшего класса для американского рынка работали 60 дизайнеров (в том числе и калифорнийской тойотовской студии Calty), разбитые на 24 группы 1400 инженеров, 2300 техников и еще 220 человек обслуживающего персонала. Были куплены и разобраны по винтику и «семерка» BMW, и тогдашний Mercedes S-класса серии W126, проведены маркетинговые исследования в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Майами…:umnik: :hi:

Истории автомобилестроения известен только ОДИН переднепривадный лексус -седан ES? все остальные LS,GS,IS,SC - заднеприводные ;)

Вот такой тебе будет мой ответ...

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #480 Авудю, 2 апр 2007
    Последнее редактирование: 2 апр 2007

Я тоже не первый год за рулем. :very_cool:
    Полный привод юзаю регулярно на корпоративной А6, в перемешку с ездой на своей моно. То что я пишу про кватро тоже не взято с потолка.
    У вас был опыт использования кваттро по назначению? (а именно тогда когда Пер привод вам бы не помог)

Замечательно процитировал.
    Т.е. х*ува туча инженеров копировала в основном задний привод? Я -то грешным делом думал что копировалось всё. Тогда почему лексусы не едут как конкуренты? Может привод плохой?