Ответ: А нужен ли полный привод? У вас был опыт использования кваттро по назначению? (а именно тогда когда Пер привод вам бы не помог) Зимой по снежной каше где нить на трассе Нижний-Москва попробуйте выйти из колеи и обогнать плетущуюся фуру и сравнить пер. зад. и полн... Или спустить на воду и поднять катер... Или подняться в обледенелый подъем, когда монопривод стоит и шлифует... Если машина используется только в городских условиях (без дальних поездок в любое время года), то тогда можно обойтись и моноприводом и меньшим объемом двигателя. Одним словом кваттро - привод на все случаи жизни. Если поставить обратный вопрос:"а когда пол. привод вам бы не помог?" На счёт лексусов я не очень понял - в каком смысле они не едут? И при чём тут привод?
Ответ: А нужен ли полный привод? Однозначно - НУЖЕН! Я езжу, уже 4 года, на А4 1,8Т кваттро механника (годы выпуска машин 2000 и 2003 год сейчас). Машина как будто специально разработана для наших зимних трасс. Меня выручала много раз, но к ниму нужно привыкнуть. Вообще ВЕЩЬ- больше ни на что не променяю полный привод кваттро!
Ответ: А нужен ли полный привод? Речь о том и шла что в городе кватро не нужен, также как и в 70% случаев за городом. На А6-А4 лазить туда где есть колея глубже 5 см это уже не правильно имхо. Тоже относится и к ругим примерам - да катер таскать на кватре легче, и по грязи ползать, другое дело что связывает эти задачи и ауди? Фуру обгонять спокойнее имхо на переднем приводе, так мощность (если конечно не больше 250сил) несмотря на жижу более оптимально используется, а основной разгон совершается на сравнительно чистом асфальте за фурой, а не рядом на разделительной в жиже. Даже если нет то тозможные косяки и ошибки на жиже в пределах допустимого гораздо лучше чем кватро решат резина+есп. Шлифовка на горке решается грамотным на неё вьездом практически вне зависимости от привода и резины и трансмиссии. Про лексусы я имел ввиду худшую управляемость и динамику по сравнению с оригиналами
Ответ: А нужен ли полный привод? Советую- поезди зимой на кватро или летом по сырой глине, и ты все сам поймешь!!!
Ответ: А нужен ли полный привод? уже на BMW 523 на палке. на голову выше за С5 и на 2 головы за с4.хоть и кватро. хотя зима всё раставит на место.
Ответ: А нужен ли полный привод? Катал уже, для себя всё понял. :rotate: Понял , что гораздо большее значение в реальной жизни имеет тип коробки и отделка салона. Привод решал многое раньше на допотопных авто без есп и многорычажек, сегодня кватро играет роль на экстремальных режимах причем зимой. Т.е. на режимах мне чуждых.
Ответ: А нужен ли полный привод? Прошлой зимой заказал я мебель на дачу. Ночью - снегопад. Дорогу почистить не успели, приехала мебель - фургон Мерседес поболее Газели. Не доехали они до меня метров 250-300, сели крепко. Минут через 30, движения никакого, я подгоняю задом свою красавицу и цепляю фургон на буксир и не напрягаясь дотягиваю до дома. К вопросу нужен полный привод или нет. Если б вы видели глаза водилы фургона такие вопросы отпали бы сами собойю
Ответ: А нужен ли полный привод? Я очень много езжу зимой, притом научившись ездить на полном приводе- весьма в экстремальных режимах, я короче за полный привод, Почитай я там чуток свою описывал- преведущую ауди http://www.my.auto.ru/opinions/2294.html
Ответ: А нужен ли полный привод? Полный привод несомненно лучше, но бывают случаи, когда доплата за него неразумна. Например человек, любитель спокойной неторопливой езды, желает взять новую A6. Варианта 2.4A ему вполне достаточно по мощности. Но на таком движке нет полного привода на автомате. А переплачивать 20K$ за 3.2A quattro только ради привода это большая глупость!
Ответ: А нужен ли полный привод? По упомянутой трассе Москва-Нижний накатал немало, тысяч 40 км, преимущественно зимой, в основном на седане А6 С5 2.4 ручка передний привод и аванте своем С5 2.8 quattro tiptronic , поэтому разницу знаю. Кваттра едет на порядок стабильнее. Ездить приходилось иногда по два раза подряд туда-обратно, пересаживаясь из одной в другую, перерыв по времени час-два. Кваттруха не выматывает, не требует постоянного напряжения. Зимой 2006 опаздывал, имел максимум 5 часов на Мск-Нижний (на кваттре) был двухдневный снегопад, асфальта не видать совсем , сплошное снежное поле. В зеркала можно даже не смотреть-сзади белая стена. Машин, которые тогда ЕХАЛИ было три- Суба врикс, парой доехали до объездной Владимирской, он полетел дальше, я свернул, Октавия 4х4, держалась км 70, потом отстала, и S4 2.7 авант, в Гороховце свернул. Все. Остальные ползли км 40 в час. На след день возвращался на переднем приводе , дорога уже получше, но мне было страшнее. Кваттра дает уверенность и не утомляет. Мой вывод-только кваттра, если на каждый день для жизни, если пятаки покрутить можно иногда бмв. И я бы предпочел обгоняя на этой трассе фуру по ледку, быть на кваттро. Всем респект
Ответ: А нужен ли полный привод? +1 именно так. Не надо подлавливать машину, просто держишь руль и она прет туда куда ты ее направляешь. Но уж если полный привод срывает в занос, то для среднестатистического водителя это полный алес капут, удержать очень трудно. Так на своей тойоте и улетел в кювет однажды:cry2:
Ответ: А нужен ли полный привод? Согласен, я по незнанию тоже чуть не разбил машину при первом же гололеде, зато теперь вкатался и получаю от полного привода - КАЙФ!!!
Ответ: А нужен ли полный привод? меня полный привод очень устраивает вкупе с ESP. Несколько раз зимой его отключал - попа сразу то потеет то холодеет. Без стабилизации кваттру бы не взял.
Ответ: А нужен ли полный привод? З года без стабилизации отьездил и ничего, живой. А на новой еще не понял как стабилизациия работает, т.к. когда машину взял гололед кончился, а на асфальте.....ну вы сами понимаете....
Ответ: А нужен ли полный привод? ну просто я сразу на кваттру сел уже со стабилизацией. Приучился жать педаль бездумно.
Ответ: А нужен ли полный привод? А вот я наоборот, прежде чем движок расскрутить и сцепление бросить, подумаю. Будушей зимой наверное буду ездить как ты!!!
Ответ: А нужен ли полный привод? Я зимой 2006 до Воронежа до Москвы доехал за 5 часов ночью на переднем приводе Ауди 100. Летел 140-160 по ледяной трассе, по Кашире 180, и нормалек, никаких неудобств. Обгонял фуры по ледку и чувствовал себя уверенно. А большинство 40 км/час семенили, это их проблемы. До Нижнего 4 часа максимум, дорога отличная туда. Преимущеста полного привода только в быстром старте и улчшенной проходимости, безопасность дают системы безопасности На порядок стабильнее едет на кватра, а машина с системой стабилизации
Ответ: А нужен ли полный привод? Доказывать что нить не буду. Расскажу недавнее сравнение. так получилось что у меня в семье чичас 2 аудуюхи. Сотка монопривод 2,6 93 года и А6 2,8 кваттро 96 год. мне не хотелось стоять в очередях на шиномонтаже весной, поэтому переобулся в летнюю резину в конце февраля на А6. Сотка с зимней. Ну и попал я на последний снегопад. После работы даже размышлял ехаль иль нет. летняя резина всеже а на дворе навалило снега. Ну решил потихоньку ехать. Так вот я был очень удивлен тем, что машина на летней резине была абсолютно послушной (разве что тормозила хуже, но я это учитывал). Более того на светофорах моноприводники с зимней резиной просто с трудом трогались. На скорости 60 км/ч попробовал повращать рулем. Машина послушно слушалась руля. Затем сразу поехал на сотке на шиномонтаж. Колесо подспускало. Так вот. на скорости она практически не слушала руль. Про разгон я промолчу, ибо букс был приличный. После такого сравнения я еще больше проникся уважением к кваттро. В этом году я с легкость. трогался в пробке под горку!
Ответ: А нужен ли полный привод? Лень спорить, учитывая то, что гонсчег в интернете каждый практически. Но внесу ясность - обычное мое время от дома до дома Мск-Н.Нов. 3ч-20мин на шипах без экстрима, товарищ на М3 е46 говорит, что доезжал за 1ч.40. Не знаю, не знаю. Я указал погодные условия. Моноприводов я тогда не заметил. Может, они и были. Нет предела совершенству. Лично я имел и имею возможность сравнить и на основании этого сделал вывод. Передний привод с электроникой хорош для среднестатистического водителя и средних условий езды. Именно электроника помогла немцам полностью испортить внедорожные х-ки Х5 . Про 160 по льду я и раньше слыхал от зубилистов-ну что же, у каждого своя трасса в рай или ад. Я доезжал, как и пишу, не напрягаясь, в пригодном к работе виде. Преимущества полного привода не только в быстром старте и тем более не в проходимости. Более плавная реакция на газ, стабильность во всех режимах и т.д, меньшее (НАИМЕНЬШЕЕ) переспраделение веса на разгоне-торможении, лень все перечислять, если надо- учитесь правильно пользоваться тем, чем владеете, или хотите владеть, общайтесь со спецами и делайте ПРАВИЛЬНЫЕ выводы...